ID работы: 6444118

Ответы на твои вопросы, глупышка.

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Лексус, как ты думаешь, где мы будем через пару лет? — неожиданно захлопывая любимый роман, а затем убирая его на рядом находящийся столик, интересуется светловолосая девушка и смотрит наверх, встречаясь взглядом с голубыми глазами. Не поднимаясь с ног блондина, кареглазая спокойно продолжает, даже не надеясь на участие партнера в диалоге. — С кем будем общаться, работать и просто находиться рядом? — серьёзным голосом вопрошает Хартфилия, прикрывая глаза, а после, натянув легкую улыбку, поднимается сначала с колен парня, а затем и с дивана, направляясь на кухню. — Уже шесть, скоро придёт Эльза поздравлять нас с новосельем, ты не забыл? — зная, что Дреяру всё равно на приезды лучшей подруги своей девушки, студентка всё же напоминает, чтобы потом не возникало недопонимания. — Лексус, ты посидишь с нами? — набирая номер Скарлет наизусть, уточняет Люси, заходя в спальню и замолкая. — Ты ведь не спишь, да? Может хватит избегать встреч с моими друзьями? Когда вы поладите?! — забыв про телефон в руке, не выдержав, восклицает девушка и вздыхает. — Хватит молчать, Дреяр, иначе никакого будущего у нас просто напросто не выйдет, — уже тихо заканчивает она и выходя, закрывает дверь, а после отпускает голову вниз и мысленно себя ругает. Подруга приняла звонок и, похоже, всё слышала, судя по времени разговора. — Эльза…

***

— И где твоя Скарлет? Почему её до сих пор нет? — присаживаясь на диван и притягивая угрюмую кареглазую к себе, интересуется парень, впервые подавая голос за этот вечер. — Чего она не приехала? Я же не против твоих друзей, Люси. Ну да, не поладили мы с ними в предыдущих встречах. Ну считают они меня отстойным для тебя вариантом и что погублю я тебя. Или что они там вообще говорят? — целуя светлую макушку, бурчит он и улыбается, когда девушка поворачивает к нему голову. — Даже не думай мне рассказывать. — Ты знаешь почему они против… — прижимаясь к любимому человеку ближе, тихо говорит дочь Лейлы. — Характер и возраст, но мне все равно на это. И ты и они знают это. — она глубоко выдыхает и встаёт. — Им жаль за тот вечер. Я не разговаривала с ними потом около недели из-за тех слов, они знают, что ты не похож на своего отца, Лекс. У нас всё будет хорошо, даже отлично… — Хартфилия подаёт руку парню и улыбается, когда он переплетает их пальцы и следует за ней. — Я рада, что твоей дед счастлив с той женщиной, но почему он отдал тебе свой дом, до сих пор не пойму. — Может, потому что я его любимый внук? — недовольно спрашивает Лексус, хмуря брови. — Люси, только попробуй сказать, что я просто один у него. Я вижу, тебе хочется, — наблюдая за лицом возлюбленной, закатывая глаза, заранее говорил Дреяр. — Какие бы ты хотела здесь изменения? Мы можем делать что угодно. — обнимая светловолосую со спины, оживлённо спрашивает голубоглазый. — Я бы хотел навести порядок в комнатах на втором этаже, в спальню деда и его кабинет мы даже заходить не будем, только поддерживать порядок. В этом доме у него должен быть свой уголок всегда. А вот в тех пустующих, можно что-нибудь придумать, хочешь гостевую комнату? — Гостевую? — облокачиваясь на плечо парня, переспрашивает та. — Мы будем устраивать ночные посиделки с друзьями? Было бы неплохо перезнакомить всех друг с другом, как думаешь? — Можно, я не против, но… Я так долго уговаривал тебя съехаться, гордая студентка последнего курса, блин, — разворачивая блондинку к себе лицом и проводя рукой по её волосам, с улыбкой проговаривает он. — Поэтому сначала мы обживаемся, а потом устраиваем вечеринку. Приглашаем близких друзей, всех спаиваем, наблюдаем, и на камеру снимаем, конечно же, — целую девушку в губы, а затем поднимая её на руки, весело делится идеей Дреяр.

На следующее утро, когда парень уже будет на работе, а Хартфилия только откроет свои глаза и повернется к часам на тумбочке, она попутно заметит записку, написанную её голубоглазым принцем. Ответы на твои вопросы, глупышка. Я знаю, что через два года и даже пять лет — ты будешь рядом со мной. Скорее всего, к тому времени, этот дом станет для нас родным и мы не будем никуда переезжать. Наши друзья уже проверены временем, поэтому мы вряд ли прекратим с ними общаться. Если захочешь, я могу договориться с директором и он примет тебя на работу. Но ты ведь не захочешь, да? Всё ждёшь своего коллектива, с которым поладишь. Я всё о тебе знаю. И… Я буду ждать, когда ты скажешь мне «да».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.