Снег. Том Холланд.
16 июля 2019 г. в 20:16
Примечания:
Этой главой я хотела снова ворваться в график написания работ, но гораздо важнее это то, что я хочу донести. Чудесам место быть и я не о волшебной палочке, а о нашей с вами жизни) все будет так, как должно и когда должно. Чудес вам, дорогие мои❤️
Столицу замело. Снег залепил дома и тротуары, мягким покрывалом упав на Москву, которая тонула в новогодних огнях и белом цвете. Чёрная ночь опустилась на город, обрушив на желтые мандарины шапку снега.
Витрины магазинов светились вывесками и поздравлениями. Ёлки сияли игрушками: сосульки, хлопушки, гирлянды красные, желтые, синие, зеленые, звезды сияли из каждого окна тёплым светом. Казалось, везде ждут чудо, убегая с улиц по домам к чашке горячего чая и в объятья любимого.
В голове играла мелодия из любимой сказки детства «Once Upon a December». Ну, какая девушка не мечтала быть принцессой? Кто не мечтал танцевать вальс под снегопадом на площади, греясь в своих чувствах?
Уже битый час ты стояла в пробке, смотря, как снег облепил машину. Ты думала о работе и о том, как давно в твоей взрослой жизни не было чуда. Ты смотрела, как люди спешат по переходу, крепче перехватывая пакеты, натягивая шапки, они все спешили к семье, к огню в их душах. По радио играли новогодние песни, а тебе становилось тоскливо. Как же в погоне за работой, за блеском экранов, ты упустила что-то важное?
Вспоминая первую обложку: «успех в 21 год: реальность или миф?» Ты усмехнулась, мысленно отвечая на этот вопрос: «миф». Успех-это не твоя передача на пару с Иваном Ургантом, а состояние души.
Дома было холодно и темно. Ты устало скинула пальто, сапоги и бросила сумку на кремовый пуфик. На кухне одна чашка с недопитым кофе, оставшаяся с утра. Ты зажгла свет, проходя в спальню. Золотые плотные шторы, расшитые бархатом, большая кровать, мятая, ещё хранившая силуэт твоего утра, две тумбочки, зеркало, увитое цветами и комод с духами, книгами и альбомами. Вздохнув ты опустилась на кровать, взяв старый альбом с черно-белыми фотографиями. Осторожно, словно боясь стряхнуть с него историческую, семейную пыль, ты листала его, смотря на маленькую маму под ёлкой в маске зайца, на совместное фото родителей, слепивших снеговика в парке за домом. Тёплая тень улыбки отразилась на твоём лице, прежде, чем ты почувствовала, как тяжёлым камнем давит усталость. Убрав альбом, ты накинула на себя шёлковый халат и, укутавшись в одеяло, заснула.
Пасмурное небо нависло над Москвой, словно город оказался в стеклянном шаре. Ты, не допив чёрный кофе, выбегала из дома, натягивая пальто, хватая сумку с документами и сценарием с интервью. Чёрный «Mercedes» мчался по центру города в студию. По радио снова крутили новогодние песни, ты подпевала им, качая в такт головой.
Перед студией ты закурила, выпуская серые плотные кольца дыма, которые таяли на холодном воздухе. Придерживая сумку, ты смотрела, как люди заходят в здание, спешат на работу, выпуская пар изо рта. Как обычно ты прокручивала в голове сегодняшний выпуск, совершенно забыв, кто будет гостем программы. Ещё одна затяжка, расслабляет мысли, но имя никак не приходит в голову. Докурив, ты зашла внутрь. Тёплый воздух приятно согревает красные щеки, в центре офиса наряжают ёлку. Ты заметила Ваню, который руководил процессом, — утро доброе.
— О, Т/И, присмотри тут за ними, я принесу тебе готовый сценарий, — улыбнулся ведущий.
Пока ты ждала исходник, весело обсуждала планы на праздники с коллегами.
— Этот выпуск будет самый лучшим, он же новогодний. — Громко объявил Ургант, вернувшись, он отдал тебе папку.
— Конечно, я же над ним работала, — хохотнула ты, поднимаясь в свой кабинет. До начала съёмок оставалось 4 часа и ты смогла подготовиться к выпуску.
Проведя несколько часов с визажистом и стилистом. Чёрный костюм, обтягивающий по фигуре, с V-образным вырезом, расшитый чёрными паетками идеально сидел и сочетался с губами чуть бордового цвета. Ты улыбнулась своему отражению и снова вышла на улицу покурить. Острое желание сигарет ознаменовывалось дурной привычкой и легким волнением. Ты заметила желтое такси, притормозившее по снегу возле дверей студии. Из машины вышел коренастый мужчина с каштановыми волосами и карими, глубокими глазами, он внимательно огляделся по сторонам и, заметив тебя, справляясь со снегопадом и кутаясь, по виду в весьма легкое пальто, он подошёл.
— Здравствуйте, — на английском произнёс мужчина. Тебе и в голову не пришло, что он гость программы. Скорее турист, подумала ты.
— Здравствуйте, вам помочь?
— Да, это студия «Вечернего Урганта»?
— Да, — кивнула ты, выбрасывая сигарету, — вы к кому?
— О, извините, я забыл представиться, Том Холланд, — он улыбнулся, зябко поведя плечами, — русская погода не для меня.
Ты улыбнулась, — Т/И/Ф.
По несчастью судьбы ты так и не вспомнила гостя программы, бегло пролистнув сценарий, который казалось знала наизусть за исключением одного момента.
— Что ж, мне пора идти, работа зовёт, — ты ещё раз улыбнулась, оставляя мужчину и причину грёз многих девушек, преуспевающего актера Британии, мёрзнуть под снегопадом в минусовую температуру да ещё и в России. Том быстро спохватилась, провожая твой силуэт глазами и зашёл в студию, где его уже ждала команда.
— Ты хорошо поработала в этом году, — спокойно сказал Иван, плюхнувшись на диван напротив тебя. Ты сидела, допевая кофе, и думала о том мужчине, с которым вас свёл снегопад. В голову невольно напрашивались строки из песни «А снег идёт». Да, эта песня хорошо вступала в отношения с твоим настроением.
— Спасибо, — чуть выскользнув из мыслей и стакана, ответила ты.
— Всё-таки, карьера, Т/И, не главное, — мягко намекнул ведущий, — ты живешь как будто не своей жизнью.
— Я в последнее время вообще сама не своя, — сделала акцент на слово «вообще» ты, — мне хочется совсем другого порой, — проводя пальцами по стакану, говорила ты.
— Стоит осмотреться вокруг, взять остановиться и поглядеть, — посоветовал Иван, — а так, нам в эфир через тридцать минут.
— Я уже готова, — обнажила белые и ровные зубы ты, слегка кивнув. Ургант ушёл, что-то напевая под нос, оставляя тебя с его брошенными словами, так чётко и метро ударившими по коридору. Послышались шаги и к кофе машине подошёл Борис, отвечающий за свет, во время того, как он попивал како успел посетовать на семейные праздники, траты на подарки и каникулы с тещей. Ты невольно усмехнулась его словам, подумав, что это куда приятнее холодной квартиры, одинокой ёлки и может парочки знакомых соседей на салюте.
Свет. Камера. Мотор. Заветные слова и вот ты сново далеко от ненужных мыслей, на своём месте, улыбчиво глядя в камеру.
После привычных новостей, шуток и поздравлений Иван громко, торжественно, словно в зал зайдёт Владимир Владимирович сказал, — гостем новогоднего выпуска является открытие этого года в лице супер-героя человека-паука, встречаем британца в костюме Тома Холланда, друзья.
На секунду ты испытала микроинфаркт, пытаясь не отобразить это на лице.
Зал взорвался вспышками аплодисментов, криков «я тебя люблю» и «распишись мне в паспорте в семейном положении». Холланд был одет в серый свитер, джинсы, ботинки, он улыбался и махал рукой, подходя к синему креслу по левую руку от тебя.
— Привет, Том, приятно познакомиться, — кивнул Иван, — это наша прекрасная ведущая Т/И.
Ты улыбнулась настолько насколько это было возможно в состоянии легкого, электрического шока.
— Мы знакомы, — с улыбкой ответил тот.
— Это чистая правда, — подтвердила ты.
Что ж, в этот день состояние лёгкого, а может и не лёгкого шока передавалось по цепочке. Иван вскинул брови, начав задавить вопросы на эту тему. Но ты вежливо перевела его на сценарий программы, -за обсуждением таких неинтересных тем мы пропустим время, не лучше ли узнать у человека-паука больше о геройском мире?
Передача выдалась лёгкой и веселой, ты приятно беседовала с актером, шутила.
— А сейчас сюрприз, — Ваня хлопнул в ладоши и потёр руки, — шляпа с предсказаниями на Новый год. Прошу, дамы вперёд, — он протянул тебе большую фетровую шляпу красного цвета. Ты запустила туда руку, прикусив губу и достала бумажку, — в этом году не зевайте, любовь свою повстречайте, — прочитала ты и улыбнулась, словив на себе добрый и тёплый взгляд актера.
— Том, — передала ему шляпу ты.
— Будьте активней не много, любовь и есть ваша дорога, — прочитал он, засмеявшись, — это лучший конкурс, в котором я участвовал.
— У нас вообще хорошо, — заявил Ваня, доставая своё предсказание, -деньги и слава льются рекой, будьте чисты вы душой.
После передачи ты зашла в гримерку, обнаружив букет белых роз и записку, написанную на английском языке: «я бы очень хотел прогуляться с вами. Том Холланд». Ты села на кресло перед зеркалом, ещё раз перечитывая записку и улыбаясь. Через несколько минут в дверь постучали, затем чуть приоткрыли и голова актера показалась в проеме.
— Входи, — кивнула ты.
Он уже был в пальто, -мое предложение принято?
— Безусловно, — улыбнулась ты, взяв сумочку. Том помог надеть тебе пальто.
— Белые розы-мои любимые цветы, — сказала ты, выходя из здания.
— Правда?
— Да, спасибо большое за букет.
Он мило улыбнулся.
На улице встречались редкие прохожие, сливаясь темными силуэтами с небом. Вы долго гуляли по Москве, беседуя на разные темы, восхищаясь красотой столицы. Казалось, чудо нежданно упало на голову большой шапкой снега. Так легко и светло тебе не было давно и сейчас, в канун самого волшебного праздника губы Тома нашли твои, оставляя поцелуй, а крепкие руки прижали к себе.
Так начинаются сказки. Так начинается любовь.