ID работы: 644763

Even if you lost memory...

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гл. 2) Предисловие. Часть II.

Настройки текста
Пуэбло. Штат Колорадо. - Сэм, не будь занудой! Очередное удачное дело, это нужно отпраздновать. Я был героически ранен, а ты спас мою жизнь. Дин Винчестер лежал на диване в одном из номеров мотеля города, пил пиво и ныл, глядя на своего брата, который не разделял его желаний. Вместо этого Сэм опять сидел в обнимку с ноутбуком, и судя по нахмуренным бровям и сосредоточенному взгляду, искал очередное необъяснимое дело. - Дин, этот оборотень лишь задел тебя. Только царапина, которая ну никак не повредит твоему внешнему виду. К тому же девушки, на которых ты постоянно западаешь, любят боевые шрамы, и им глубоко плевать, откуда они. Так что не ной, а радуйся, - пробормотал Сэм, не отрывая взгляда от монитора. - Ты можешь хоть на один вечер забыть про охоту? Я отдохнуть хочу, - Дин выключил телевизор. - Сам когда-то сказал. Семейное дело! Вот я и занимаюсь этим делом. - Ну тебя, зануда волосатый. Только Сэм хотел возникнуть, как свет вокруг него выключился. Оказывается его старший брат только что кинулся в него подушкой. Взяв столь мощное оружие в руки, Сэм грозно оглядел комнату, но Дина и след простыл. О том, что он пошел куда-то, и, скорее всего, в бар, свидетельствовала исчезнувшие куртка и мобильный.

***

- Я нашел нам срочное дело. Быстро в мотель. Этими словами Сэм Винчестер отвлек своего брата от виски и Эбби с четвертым размером груди. - Сэмми, если это не очередной конец света, то не отвлекай. - Я не уверен, но возможно, что и он. Короче, или ты сейчас идешь сюда, или я беру Импалу и еду сам. - Воу, ты полегче с угрозами. Тронешь Детку – устрою внеплановую встречу с Кроули. Сейчас буду. Положив мобильный в карман и допив алкоголь, он собрался уходить. - Дин, зая, куда ты? – промурлыкала уже пьяная в стельку Эбби. - Извини, Эббс, младшему братцу надо подгузник поменять. Сам не справляется, - ухмыльнулся Винчестер, мысленно посмеявшись над своей "шуткой".

***

Дин зашел в номер, слегка удивившись тому, что Сэм за час совсем не поменял положения, все также сидел за столом. Только теперь перед ним появилась кружка с кофе. - Ну давай, рассказывай, – безразлично попросил брата Дин. - В общем и целом, это дело я заметил по тем признакам, что я видел его раньше. И не раз. В Бронксе, около месяца назад начались странные природные аномалии. И вызваны они далеко не естественным путем, – Сэм внимательно посмотрел на брата в надежде, что тот догадается, о чем речь. - Серьезно? Намекаешь на Желтоглазого? Но мы, то есть я, убили его из кольта, – удивленно поднял брови Дин. - Именно это меня и заинтересовало, – Сэм закрыл ноутбук и потер уставшие глаза. – Факт в том, что я хочу проверить. И мы завтра поедем в Бронкс. Дин устало вздохнул, осознав, что спорить с братом, особенно когда он так решительно настроен, бесполезно. Да и сам он хотел проветриться. Давно не было хорошего дела. Ощутив приятное покалывание по телу, в то время как он сел, Винчестер понял, что устал. Поэтому решил наполнить вечернюю программу пивом, телевизором и крепким сном. Достав запотевшую бутылку из холодильника, он услышал шелест крыльев. Обернувшись, он очень близко увидел Кастиэля. Очередное нарушение «личного пространства». - Кас. Хм. Помнишь, о чем мы говорили? Пространство, – намекнул Винчестер, что ангелу лучше отойти на пару метров. - Прости, – внимательно вглядываясь в Дина, произнес Кастиэль и отошел в сторону. Тяжело вздохнув, Дин отпил из уже открытой бутылки. - Привет. Старший Винчестер вернулся в комнату вместе с ангелом. - Здравствуй, Кастиэль, - поздоровался Сэм, не поднимая взгляда от экрана ноутбука, когда его брат ещё не вошел в комнату. - Как ты узнал, что это он? – удивился Дин. - Звук крыльев и твоя бубниловка о «пространстве», - спокойно пояснил младший. - Здравствуй, Сэм, - вежливо поздоровался Кас. – Слышал, что вы собираетесь на очередное дело. Я хочу вам предложить ещё одно. Дин сел на диван и закинул ноги на журнальный столик. - Слышал? Или подслушивал? Мы же только сейчас нашли его. Как ты мог вот так просто слышать? Да и вообще. Тебе же это вообще не проблема. Найти своим ангельским локатором, да пырнуть клинком. - Что за дело? – поинтересовался Сэм, не обращая внимания на брата. - Необходимо найти одну девушку, которая может решить исход войны с Рафаилом. Дин удивленно поднял брови и сделал глоток пива. - Серьезно? Повторю вопрос. Если эта простая девушка, почему бы тебе ее не найти? Для тебя это просто. - Она ангел, - сказал Сэм, нахмурившись глядя на Каса, будто читал его мысли. – Сильный ангел. Кас опустил голову, словно в чем-то провинился. - Откуда ты знаешь? – вновь удивился Дин и посмотрел на ангела. – Нет. Только не говори, что он прав. - Он абсолютно прав. Она одна из сильнейших выживших ангелов. Я могу рассказать вам все, что знаю о ней. Но не сегодня и не сейчас. Завтра вы отправитесь в Бронкс и я вам расскажу по дороге. А на данный момент уже несколько поздно для разговоров. Доброй ночи. И исчез, оставив за собой лишь легкий шелест крыльев. - Нормалек! – только равнодушно воскликнул Дин, допивая пиво. – Я спать. И тебе советую. На что Сэм только кивнул. Но было явно видно, что он серьезно задумался о чем-то.

***

Дина Винчестера разбудили первые теплые лучи солнца. День обещал быть отличным. Потерев глаза, он заметил, что его младший брат уже пьет кофе и читает книгу. - Доброе утро, - пожелал Сэм Дину, не отрываясь от книги. - Ты хоть спал? – вместо ответного пожелания спросил Винчестер. - Нет, - спокойно ответил младший, отпивая немного горячего кофе. - Только попробуй не спасти мою прекрасную задницу в очередной раз из-за того, что заснул. Через час Дин был уже как огурчик, а у Сэма сна ни в одном глазу. Перед поездкой старший из Винчестеров решил заскочить в магазин. Уже отправляясь к кассе, держа в руках пару гамбургеров и пирог, он услышал рядом до боли знакомое приветствие. - Здравствуй, Дин. - Привет, Кас, - поздоровался Дин, хватая с полки батончик. – Будешь шоколадку? - Ангелы не нуждаются в пище земной, Дин, я уже говорил это. Ты сам об этом знаешь… - Тише, ковбой. Я просто предложил, - успокоил Дин разбушевавшегося ангела, на которого смотрел уже весь магазин, но шоколад не стал класть обратно. Всю процедуру оплаты они провели в тишине, и лишь когда Винчестер упаковал все в пакет, Кастиэль подал голос. - Я готов вам рассказать о вашей миссии. Только быстро, ведь я должен быть со своими последователями. - Окей, - согласился Дин, посмотрев издалека на брата, который до сих пор читал какую-то интересную для него книгу. - Привет, Кастиэль, - поприветствовал Каса Сэм, отрываясь от книги. – Готов поделиться интересным рассказом о неземной девушке? - Об ангеле я буду вести речь, - нахмурился Кас, не поняв Сэма. - Залезай уж, - посоветовал Дин, усмехнувшись дальновидности ангела и удивившись тому факту, что его брат «пошутил». Выехав из городка, вся троица двинула в Бронкс. Кастиэль тем временем решил не терять свое время и поскорее посвятить братьев в дело. - Этого ангела зовут Эрика. Она была одной из четырех сильнейших ангелов, у которых была власть. Но она одна осталась в живых. Похоже у нее нет силы, раз она не может ни с кем связаться. И сейчас она в вашем мире. - И что она у нас забыла без силы? - Война. Несколько месяцев назад были совершены массовые набеги демонов на гарнизон. Ими повелевал Саргон – дитя Люцифера. - Сын Люцифера? Серьезно? – переспросил Сэм. - Да. Это так. В Саргоне смешалась кровь человека, ангела и демона. За то, что Люцифер был заточен в клетке вами, его целью стало освобождение отца и ваша смерть. - А знаешь, весь год, пока я охотился с Сэмюелем, на меня частенько нападали демоны. Я даже удивился подобной активности, - вспомнил Сэм. - Да. Это похоже на его проделки. Но Эрика не позволила ему уничтожить вас. На последней битве, она одолела Саргона, тем самым помешав ему уничтожить вас. Но он успел скинуть ее с небес, тем самым лишив ее благодати. По вашему времени, месяц спустя, Саргону удалось сбежать. Поэтому необходимо найти ее, чтобы защитить от его мести, и помочь вернуться на небеса, дабы свершилось пророчество. - Пророчество? Что за пророчество? – спросил Дин. - Увы. Не могу я посвятить вас. А сейчас, я должен лететь. - Погоди, а… - только хотел что-то спросить Сэм, но ангел уже исчез. - Ну что думаешь? – поинтересовался Дин. - Думаю, что наше дело связано с делом об Эрике, - нахмурился Сэм, что-то активно ища в интернете на ноутбуке, который неизвестно откуда появился. - Почему? - Смотри. Свежие новости. В Бронксе, вчера вечером, было совершено убийство. Сара Джонс. Напали в собственной квартире. Но похоже она дала бой нападавшему. Вся комната разгромлена. Взломав картотеку дел полиции, я накопал фотографию погибшей с места преступления. Глянь, что я заметил, - Сэм повернул экран ноутбука Дину. – Здесь на половину комнаты темные следы. Полиция решила, что это просто грязь. Но если приглядеться, то будут видны четкие очертания. Очертания крыльев. Дин, на секунду отвернувшись от дороги, посмотрел на фото. - Ангел? Ну тогда вполне возможна связь этих дел. Кстати, погода ухудшается. Младший Винчестер наклонил голову, чтобы заглянуть в окно и убедиться, что небо вдали темнеет. Возможно будет сильный ливень. Спустя час, братья увидели табличку с надписью: «Добро пожаловать в Бронкс». Жду ваши отзывы, в прошлый раз я не дождалась отзывов всех тех, кто писал их раньше. Был кризис. Хотела заморозить. Но благодаря таким активным задницам, как KristenSPN и Лизззи, я не стала этого делать. Так что прошу отзывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.