ID работы: 6448776

Непогода в Темерии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт поставил кружку на стол, разочарованно вздохнув.       Таверна «Семь котов» не оправдала себя как самая удачливая – ведьмаку здесь откровенно не везло. Он проиграл в гвинт пять партий подряд, отдав трактирщице, хвалившей свое заведение, сумму, хоть и небольшую, но приятного в этом мало; «Вызимский чемпион», пиво, которое само по себе было ужасным, здесь оказалось даже хуже, чем в полугнилой корчме в предместьях столицы. Наконец, Ламберт, с которым они договорились встретиться у таверны, с визитом явно не торопился, поэтому Геральт, чтобы скоротать время (а ведьмачье чутье подсказывало ему, что прошло уже более двух часов), был вынужден слушать пьяные разговоры завсегдатаев да пить отвратительное пиво.       «Интересно, - подумал ведьмак, глядя на эльфов за дальним столом, - откуда у них деньги на осетрину? Не в гвинт же выиграли»       Размышления Белого Волка прервал тихий отрывистый звук. Геральт выглянул в окно – на улице разыгрался дождь.       «Опять, сука, льет», - проворчал ведьмак.       Нет, ну правда, ему еще предстояло отправиться на Кривоуховы топи, где его ждет Барон, не способный справиться с делами семейными без помощи истребителя монстров, а тут хлынуло, как из ведра. Мало того, что Геральт работает в любое время дня и ночи, так ему еще приходится и капризы погоды терпеть: то ветер, то гроза, мать ее. В прошлый раз, когда он, с трудом пробираясь под проливным дождем по топям в поисках ведьм, чуть не увяз в болоте вместе со своей кобылой (и бесполезно было ее погонять: «Шевелись, Плотва!»), ведьмак поклялся себе, что отправится туда теперь только в ясную погоду. Уж лучше переждать дождь здесь, в этой мрачной таверне, пропахшей салом и чесноком, чем проклинать все на свете, когда промокают ноги да холодные капли стекают в воротник гамбезона. К тому же, надо дождаться Ламберта, он скоро должен прийти.       Геральт вздохнул и заказал еще «Вызимского чемпиона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.