Часть 1
29 января 2018 г. в 01:38
Дождь продолжает бить по поверхности земли, постоянно ускоряя свой темп. Прямо как в тот роковой день.
Донован - прекрасный бармен, о котором давно уже ходят слухи во всем городе. Стало быть, он похож на самого спокойного и рассудительного человека в округе. Но куда делась вся самоуверенность? Она ушла тогда, когда внутри стало пусто. Лишь рюмка крепкого алкоголя была способна заполнить дыру в сердце одинокого бармена.
Один стакан, два кубика льда и одна пилюля.
Всего ничего, чтобы вновь обрести покой. Просто всё забыть. Начать жизнь с чистого листа. И все-таки это чертовски сложно, особенно, когда всё напоминает тебе о прошлом. Одинокое пианино уже пылится несколько недель. Оно скучает от того, что больше и пальцем никто не касается её клавиш. Донован тоже скучает.
Он никогда не позволял так угнетать себя, но теперь он будто сломался. Сломался с треском. Разбился, как упавшая ваза на множество осколков, которую способен собрать лишь один человек. Но его больше нет. Оставил бармена одного за стойкой, в раздумьях и угнетающих мыслях.
Бар The Red Strings Club был закрыт на долгое время. Мужчина не мог выйти из этого состояния, также как и не мог выйти из этого чертового места. Он винил себя за то, что не был тогда рядом. Лишь слышал последние слова из уст своего любезного друга. Тогда он даже и не подозревал, что тот ощутил себя на месте птицы при полете. Его голос даже не выдавал себя, но его последняя фраза убила Донована. Он пытался бороться с этим, всеми силами, что у него есть, но выход был лишь один.
Бармен вертел в руках небольшую синенькую таблеточку, в ней поблескивали лучи тусклой лампы. Она с плеском полетела в стакан, наполненный целительной жидкостью. Другого выхода нет. Он был обречен с самого начала, таков исход, такова плата за все. Слишком поздно, чтобы что-то изменить. И слишком тихо, чтобы не сойти с ума.
А дождь все выливался с неба на землю, заливая город, как люди заливают свой разум алкоголем.