ID работы: 6448870

Rain.

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь продолжает бить по поверхности земли, постоянно ускоряя свой темп. Прямо как в тот роковой день.       Донован - прекрасный бармен, о котором давно уже ходят слухи во всем городе. Стало быть, он похож на самого спокойного и рассудительного человека в округе. Но куда делась вся самоуверенность? Она ушла тогда, когда внутри стало пусто. Лишь рюмка крепкого алкоголя была способна заполнить дыру в сердце одинокого бармена. Один стакан, два кубика льда и одна пилюля. Всего ничего, чтобы вновь обрести покой. Просто всё забыть. Начать жизнь с чистого листа. И все-таки это чертовски сложно, особенно, когда всё напоминает тебе о прошлом. Одинокое пианино уже пылится несколько недель. Оно скучает от того, что больше и пальцем никто не касается её клавиш. Донован тоже скучает. Он никогда не позволял так угнетать себя, но теперь он будто сломался. Сломался с треском. Разбился, как упавшая ваза на множество осколков, которую способен собрать лишь один человек. Но его больше нет. Оставил бармена одного за стойкой, в раздумьях и угнетающих мыслях. Бар The Red Strings Club был закрыт на долгое время. Мужчина не мог выйти из этого состояния, также как и не мог выйти из этого чертового места. Он винил себя за то, что не был тогда рядом. Лишь слышал последние слова из уст своего любезного друга. Тогда он даже и не подозревал, что тот ощутил себя на месте птицы при полете. Его голос даже не выдавал себя, но его последняя фраза убила Донована. Он пытался бороться с этим, всеми силами, что у него есть, но выход был лишь один. Бармен вертел в руках небольшую синенькую таблеточку, в ней поблескивали лучи тусклой лампы. Она с плеском полетела в стакан, наполненный целительной жидкостью. Другого выхода нет. Он был обречен с самого начала, таков исход, такова плата за все. Слишком поздно, чтобы что-то изменить. И слишком тихо, чтобы не сойти с ума. А дождь все выливался с неба на землю, заливая город, как люди заливают свой разум алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.