ID работы: 644924

Последний крестоносец

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пылью. Это раннее летнее утро пахло пылью, несмотря на ночную прохладу. Легкий ветерок вздымал ее с полей и проселочных дорог, гнал перед собой, обволакивая застывшую у края дороги коленопреклоненную фигуру мужчины в черной танкистской форме. Позади замерли танковые колоны и шеренги пехотинцев, еще дальше, отфыркиваясь от пыли, к точке сбора подтягивалась артиллерия. Мужчина молчал. Молчали и его товарищи, глядя, как в полной тишине подрагивают сухие обветренные губы, произнося неслышимую для других молитву. «Всевышний Боже, к тебе взываю. Услышь мои молитвы, даруй моему сердцу покой, а разуму – ясность. Наполни тело мое силой, чтобы я мог достойно сражаться во славу Твою…» Медленно вставало солнце, освещая бескрайнюю равнину, изумрудными искорками вспыхнуло на пятнах рощ, золотом расплескалось на пыльных полосах дорог. Солнце обозначило доселе невидимую черту, разделяющую мир и войну, отделяющую прошлое от будущего, уверенность от неизвестности. Здесь, на этой стороне царила тень, там трава уже искрилась и переливалась всеми оттенками зеленого. Там уже начинался новый день. Словно взмах меча пролегла граница. Пролегла точно у ног молящегося. «Господь наш Иисус, Сын Небесный, возложи свою ладонь на мое плечо. Пусть я не убоюсь ни умысла злого, ни подлости человеческой. Пусть гнев мой будет праведным, а меч справедливым…» Зарокотали первые танковые двигатели, зашевелилась пехота, подтягивая ремни, проверяя оружие. «Святая Мария матерь Божья, молись за нас. Молись, чтобы наши победы были быстры и решительны, а сами мы неутомимы и бесстрашны. Даруй нам надежду и силу духа, чтобы мы выстояли в самых жестоких схватках. Пресвятая Дева, молись за наших врагов. Молись, чтобы смерть их была достойной и не мучительной, и после гибели пусть они обретут покой в небесных садах». Командир роты средних танков гауптманн Иоахим фон Гот медленно поднялся с колен. Еще не раз за годы войны повторит он слова этой молитвы. Будет выкрикивать их в спины убегающих врагов. Шептать посиневшими от холода губами в ледяной ловушке Сталинграда. Цедить сквозь зубы среди огня и хаоса битвы за Харьков. С надрывом шептать, стоя среди развалин Берлина. Но это будет потом. А сейчас он с наслаждением впустил в легкие пахнущий пылью воздух украинских равнин и выдохнул его вместе с боевым кличем: – Gott mit uns! Слитным ревом отозвались за спиной товарищи. PzKpfw IV уверенно шагнул вперед. Взревел мотор, загрохотали по земле стальные гусеницы, вдавливая в твердь буйное разнотравье. Последний Крестовый Поход, последний Drang nah Östen начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.