ID работы: 644973

Искусно связан

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копперфильд... Вчитываешься в абзац ещё раз, вырывая из учебника обрывки слов, фраз, мыслей. ...искусный... Больше ничего читать не можешь: книга совсем вымокла. Захлопываешь и бросаешь на траву. Дождь бесит. Выбешивает просто: то, как он попадает на лицо, как капельками скатывается по одежде, как пробирает холодом до самого нутра. Смотришь на жалко лежащий в траве учебник. Он извивается, подчиняясь ветру, он кричит, обрывая страницы, ставшие такими хрупкими по велению ветра. Ты тоже зависишь, просто осознавать не хочешь. Ты никому ничего не расскажешь. Зачем ты сегодня стоишь у самых ворот Хогвартса, чего ждёшь? Это не тебе нужно, это им нужно, которым ты клялся. Даже не знаешь, зачем учебник по заклинаниям с собой взял, будто параграф учить собирался. Прилежный. Как грязнокровка с Гриффиндора. Ты и сейчас её всё ещё видишь. Она промокла, направляется будто бы к тебе, но на самом деле к воротам. Не поздоровается. Когда же это случилось, вчера или месяц назад? Ты подставляешь ногу. Специально, чтобы она упала, чтобы было больно, неприятно, горько. Не только ей, больше всего тебе. ...Тогда Гермионе не хотелось ничего говорить: просто сил не было. Девушка даже поднялась не сразу, некоторое время слушала, как сердце всё так же ровно бьётся, как капли дождя падают на кожу, смешиваясь с землёй и грязью; как Малфой смотрит сверху вниз. Может, если повезёт, добьёт, чтобы не мучилась. Но Драко не добивает и не торопит. Мол, валяйся у меня в ногах, моя жертва, я не тороплю. Грейнджер поднимается и важно поправляет мантию, проверят, ничего ли не высыпалось из сумки. Даже не награждает слизеринца ни одним из своих взглядов: насмешливым, высокомерным, убивающим – обречённых не жалко. Просто скрывается за воротами и исчезает за стеной дождя... А сейчас ты кажется на том же месте, да? Ты осторожно опускаешься на колени, в мокрую траву. Смотришь в ту сторону, куда она ушла в тот вечер. Резко поворачиваешь голову – учебник, потрёпанные бумажки. Зачем-то проводишь рукой по листам, расплывшееся слово на странице... Она бы пожалела, если бы была рядом? Если бы ты попросил. А ты не пожалел и никому ничего не расскажешь. И она будет молчать. Зачем-то крепко прижимаешь книгу к себе, будто от дождя укрываешь. Сгибаешься пополам – ничего из-за ливня не слышно. - Гермиона, - из «Зимней сказки» Шекспира. Откуда ты знаешь?.. Услышал случайно. Ты искусно врёшь. А случайные связи не разорвать и не распутать – ты связан, об этом все знают. Ты уже мёртв, гроб под размер сделан. А она красивая. Отгоняешь глупые мысли. А она свободная. Закусываешь губу – больно, до крови. А она ангел. Начинаешь смеяться. Нашёл ангела. Грязнокровка. Ненавижу. Ненавижу! Смеёшься, заглатывая комки воздуха. - Ненавижу, - с придыханием, почти задыхаясь. А ты искусно врёшь и крепко связан. Ты никому ничего не расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.