ID работы: 6452504

Укомплектованные миры

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Горгород

Настройки текста
      Неоновый туман, над головой небосклон огней, над небосклоном — устрашающий серп месяца, острый, как коса. В районе Горгорода по ночам мог бродить либо самоубийца, либо авторитетный рэпер, которому не страшно потерять голову. Или предводитель района, любого, но не факт, что Империя откроет золотые двери и радушно примет незваных гостей. Рики Ф, известный всем, как капитан корабля Фантом-1, на котором жил он и его команда, считался одним из самых гуманных предводителей и сейчас, несмотря на пик опасности, мужчина собственноручно отправлялся доставать из лап «подпольной Горгородской мафии» своего человека и попутно узнать о том, сколько он сам ещё продержится на своём альбоме. Информация находилась в самом центре, в здании, где восседал Мирон Янович, то есть Оксимирон. Правила, вывешенные в каждом районе на самых больших зданиях гласят: «НИКАКИХ ИМЁН — ТОЛЬКО НЕЙМЫ, ПИШЕШЬ ТЕКСТ ИЛИ СНИМАЕШЬ ВИДЕО — ЖИВЁШЬ ВЕЧНО!». Да, твоя жизнь зависит только от того, сколько альбомов, треков, обзоров или летсплеев ты создашь. Само собой, есть множество подводных камней. Самый распространённый булыжник, который укорачивает жизнь — отсутствие музы. Люди впадают в депрессию, теряют себя, теряют близких. И уже никто им помочь не может, кроме тех, кто может пожертвовать собой и своими силами. Именно поэтому рэперы и блоггеры начали создавать объединения со своими личными законами, устоями и даже традициями. Жить стало легче, но не тем, кто готов был поживиться чужим творчеством. Их прозвали, как считал Рики, слишком слабо — Халявщики. Вот только эти Халявщики выбирались по ночам, как дикие голодные шакалы, или поджидали в подворотнях, поджидали, и незаметно крали телефоны, в которых как раз и хранилось всё накопленное за жизнь. Телефон украден — остаётся лишь агония и мучительная смерть в течении пяти минут. Конец. Никто не мог с ними справиться, их было не узнать и не найти, они носили на себе маски в виде светящихся фосфором клыков по бокам и перчатки с остриём на конце, чтобы вспарывать глотку, если вдруг жертва станет оказывать сопротивление. Рики вздрогнул и одёрнул ярко-красную толстовку с огромной буквой F на спине. У него были дружеские отношения с Оксимироном и больше всего сейчас напрягала сама дорога. Конечно, Рики мог бы и позвонить, договорившись о встрече с Оксимироном лично, но кто он такой, если не станет рисковать.       Бары, клубы, бесконечная вереница всяческих кафе и ресторанов, от разнообразия и ярких цветовых гамм кружилась голова. Все знают друг друга в лицо, на всех одинаковые чёрно-серые балахоны, отличается только низ: у кого юбка, у кого брюки. Рики Ф выделялся на общем фоне и гордо шёл вперёд, пока его поедали недовольные взгляды. Ещё немного и света становится всё меньше и меньше, ангарных зданий и офисных домов больше. Горгород только с виду казался большим, на самом-то деле его можно было спокойно обойти полностью за три часа. Приподняв капюшон, чтобы сориентироваться на местности, мужчина заметил две фигуры, стоящие в проёме между амбарами и громко разговаривающих. Рики бы и не шелохнулся, но его смутила белая футболка высокого говорливого молодого человека и ещё сильнее шарф его собеседника, который напоминал… Дальше всё произошло, как в самом крутом боевике: в три прыжка Рики оказался около тощего мужика, который оказался Юрий Дудь, схватил его за запястье и понёсся подальше от беды к входу в ангар, благо он был открыт. Вдалеке уже слышались недовольные крики, нецензурная лексика и топот ног, бегущих следом за ними. Точно Халявщики.       Заперевшись на замок изнутри, Рики безумно зыркнул на Юрия, такое впечатление не понимавшего, что произошло:  — Дудь, ты совсем?! Или со своими интервью уже мозги в кучу? Ты что в Горгороде делаешь в такое время суток?       Ночь окутывала свои владения огромным чёрным одеялом и позволяла заснуть лишь избранным, давая остальным свободу, страх и выбор. Всё только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.