ID работы: 6454493

Спасение

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя тихо стучали по черепичной крыше, изредка попадая на стекло приоткрытого окна, впускающего в комнату влажный свежий аромат, который приятно щекотал ноздри. Волосы цвета спелого каштана разметались по подушке, а сам их владелец ворочался по кровати, страдая от кошмаров, снящихся ему стабильно чуть ли не каждую ночь. Из глаз текли слезы, и Ирука-сенсей не мог ничего поделать с этим, ведь он не осознавал, что эмоции захлестывают его. Мужчина проснулся от своего же громкого вопля и сел на кровати, держась за стучащие виски. На лице залегли глубокие тени от множества бессонных ночей, с помощью которых Ирука собрался бороться с кошмарами, но усталость накапливалась, и становилось лишь хуже. Ему постоянно снилась смерть его родителей, реки крови, пролитой во время войны. Почему-то на его глазах убивали мать и отца, хотя он никогда не видел этого в настоящем, но фантазия решила иначе. Ирука считал себя слабым, ведь уже больше двадцати лет он видит эту картину постоянно, по кругу, продолжает страдать, не в силах справиться, победить этот сон. И это убивало его душу, заставляло сердце бешено стучать, отдаваясь в висках, сжимая грудную клетку крепкими тисками. Он не слышал стука за стеной, в той квартире, где жил Какаши Хатаке, который проснулся от крика. Ирука просто-напросто забыл о том, что стены в этом доме настолько тонкие, что каждый шорох был слышен, и он разбудил практически всю половину дома. Темноволосый мужчина высунулся в окно, вдыхая ночной влажный воздух, подставляя лицо под редкие капли уже завершающегося дождя. Он бы соврал, если бы сказал, что не скучает по родителям, и каждый вечер обращался к небу, будто бы разговаривая с отцом и матерью, рассказывая о произошедшем за день. Ирука был уверен, они гордятся своим сыном, особенно тем, что он стал учителем и ближайшим взрослым другом для блондинистого мальчишки с именем Наруто. — Кошмары? — Раздалось позади, и мужчина вздрогнул, оборачиваясь, теряя равновесие. Он чуть не упал за окно, но был удержан седовласым ниндзя, схватившим его за майку. В темноте комнаты были видны лишь блестящие глаза и отливающие седые волосы. Шаринган ярко сиял в темноте, именно по нему Ирука и узнал Какаши, который столь нагло нарушил личное пространство маленькой квартиры учителя. — Как ты… — Ирука только хотел спросить, как же этот человек тут оказался, а Какаши повертел ключи от его квартиры на пальце. Учитель мысленно хлопнул себя по лбу. Как же он забыл то, что отдавал свои ключи Хатаке, когда уходил на небольшую миссию, чтобы тот следил за квартирой. — Сколько дней ты не спал? Два, три? Или пять? — Недовольно нахмурился Какаши, подталкивая Ируку к кровати. Периодически во время их общения у Умино проскальзывала мысль, что Хатаке считает его не просто другом, а кем-то большим. Ирука тщательно отгонял такие мысли из своей головы, даже сейчас, садясь на кровать, видя темное очертание фигуры седовласого, он пытался себя убедить, что все это происходит лишь потому, что мешает спать ниндзя. — Спи, дельфин. Окажись в море и спи в его мягких волнах. Я посторожу твой сон. — Мягко и тихо говорил Какаши, когда они оба оказались на кровати, а седовласый прижимал Умино спиной к своей груди, крепко обнимая, переплетая их ноги. И, что удивительно, Ирука поддался, молча начиная проваливаться в крепкий сон, чувствуя мягкий поцелуй в затылок. Последнее, что он слышал перед одной из лучших ночей в своей жизни. — Представь, что я — твоя семья. Я рядом, все хорошо.

***

Какаши тихо вздохнул, видя рассвет за окном. Ирука уже спал несколько часов, причем очень крепко, поэтому можно было спокойно уйти, тем более, скоро необходимо было выступать на миссию с седьмой командой, стоило бы собрать все необходимое. Он и сам не понимал, что чувствует к Умино, но знал, отчего ему снятся кошмары, ведь не просто так просыпается человек с криками «Мама!» или «Папа!» каждую ночь. И сердце Какаши словно обливалось кровью, когда он слышал это, ведь в голове возникали воспоминания о своих родителях. Хатаке прекрасно понимал все чувства Умино, и поэтому он хотел лишь помочь. Какаши оставил легкий поцелуй на лбу Ируки, который во сне улыбнулся, и вышел из квартиры, провожаемый розовыми лучами восходящего солнца. Больше у его дельфина не будет кошмаров, ведь Хатаке будет охранять его сон всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.