ID работы: 645841

Наставнику: последний урок

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наставнику: последний урок

Настройки текста
               Джонатан, слушай, я все же никак не пойму этот твой самый последний и важный урок... Словно мое неуступчивое "почему" cнова наводит прицелы и взводит курок. Джонатан, правда... ведь я научилась уже время-пространство сплетать в многоцветную нить и выходить в стратосферу в тугом вираже...        ...но как же сложно заставить себя их любить.        Там, в твоей стае, когда все кричали – долой, дергали перья, грозились чинить самосуд, как ты решился вернуться и звать за собой? И показать, что у скорости есть абсолют? Как ты решился простить их... взглянуть им в глаза?        Сердцем я так до сих пор не умею смотреть...        Джонатан, веришь, я только хотела узнать, ради чего добровольно шагать в эту сеть, если мы помним, как небо текло за края, взрывом сверхновой с нуля начиная отсчет...        Там им любовь не нужна – ни моя, ни твоя. Там уже есть идеалы, зачем им еще?        Джонатан, знаешь, я слишком не верю в предлог, путаю карты галактик и векторы трасс. И этот самый заветный последний урок словно написан совсем, до конца – не про нас. Ты же учил отдаваться искусству летать, все на разрыв посвящая своим небесам. Тот, кто желает сорвать безразличья печать – с первым полетом обязан управиться сам.        Разве не так ты учил?        И зачем нам любовь, если весь мир в многоцветии лег под крыло? Всех Прометеев казнили за вечный огонь, и ни одно человечество их не спасло. Джонатан, я не наставник, я просто ищу... что-то...        ...свой давний ответ на забытый вопрос? Звездные капли текут по ночному плащу, где-то по радио вновь говорят про цирроз...        Как их любить?.. Помоги мне, я... правда хочу просто понять эту истину, выжечь в груди. Скорость растет, и я вновь подбираюсь к ключу, но Совершенство всегда на ангстрем впереди. Джонатан, знаешь, я, верно, плохой ученик – это предел, и мне выше уже не пройти. Ты говорил, что быстрее лететь напрямик, но я в который раз снова сбиваюсь с пути...        Я не хочу возвращаться. Так хочется жить, жить для себя, для полета – всю вечность за раз.        Может, когда-нибудь я научусь их любить.        Но не сейчас. Слишком рано. Прости.        Не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.