ID работы: 645907

Выкидыш

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не от мира сего! Ты не нужен нам! Говорят родители. Сынок, ты не от мира сего... Лишний, как бумага и перо в век компьютера. Лишний. Как живой выкидыш. Ошибка природы. Злая ее шутка. Я ведь просто хотел жить. Вы этого не слышали, но каждый день я плакал. Я хотел, чтобы меня обняли, чтобы меня любили. Я просто хотел жить. Хотел иметь друзей, хотел посвятить свою жизнь кому-нибудь. Но как можно посвятить смерть? Я не хотел умирать. Меня убили вы. Вы не понимаете этого, нет? Думаете, зачем я все это сделал? Я хотел, чтобы меня наконец заметили. Хотел заявить о себе. Хотел, чтобы увидели блеск в моих глазах, когда я говорил о любви. Но этот блеск бы создавали лишь слезы. Слезы отчаяния. Как можно говорить о том, чего никогда не ощущал на себе? Я мог бы любить, если бы меня любили. Но я не хотел никого убивать. У меня не было имени. Только номер. Я запомнил эти цифры. 81209. Имя. Его напишут на плите. Хотя какая там плита. Я даже этого не достоин. Нет. Я не плохой человек. Моя жизнь — ничто. По сравнению с вашими. Почему мне не дали шанса пожить? Почему пинками выкинули из этой жизни, дав лишь только маленький ее глоток? Почему?! Чем я таким провинился?! Я хотел встречать рассвет с ней одной. Смотреть, как в ее глазах отражаются лучи восходящего солнца. Я хотел дышать одним с вами воздухом, а вы решили, что я лишь плесневая спора, которая потом может перерасти во что-то страшное, и сгубили меня на корню. Я бы дал вам все, что попросите. Мою любовь. Мои способности. Мою свободу. Только жизнь, ЖИЗНЬ мне оставьте! Я хочу жить, как вы. Радоваться за своих родных. Преодолевать трудности. Бороться. Дышать полной грудью. Не через толстые заслоны. Смотреть на мир своими глазами. Замечать в нем каждое мгновение, оставлять его в своей памяти и проживать потом миллионы раз. Мне это лишь нужно. Ничего больше. Я не хотел, чтобы счастье сваливалось мне на голову. То немногое, что можно назвать моей жизнью, оно не было пропитано радостью. Я не хотел ничьей смерти. Понимаете, врачи? Ваши белые халаты — единственное, что я смог увидеть. Вас и голые бледно-зеленые стены. Вот этот мир, который я увидел. В моем мире кричала женщина. Когда мои глаза открылись, крик прекратился. Я не видел ее. Но мне стало ее жалко. Мою мать. Мою мертвую мать. Я помню то странное чувство внутри. Словно хочешь плакать, но еще не умеешь. Не умеешь горевать. А потом начинаешь слышать биение своего сердца. Маленького такого. Так быстро оно колотилось. Мне не удалось вдохнуть полной грудью этот воздух, пропитанный металлическим запахом крови и чем-то еще страшным. Запахом болезни. Запахом смерти. Я не смог даже этого. Я не знаю, что я сделал не так. Когда врачи у зародыша не разглядели легкого. Жабры. Они не разглядели. Просто такого обычно не было, да и семья вроде была приличная. Отклонений быть не должно было. Гены тоже вроде чисты. Да. Ошибка. Не вписался в статистику. Досадный просчет. Да, одна десятая процента в теории вероятности. Мне приятно, что хотя бы так я останусь в вашей памяти. «81209 — выкидыш. Мать умерла при родах». Не смею вас больше задерживать. Вас, не давших мне ни нормально пожить, ни нормально умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.