ID работы: 646136

Well.com

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Спокойной ночи. Спокойной ночи, Андрей». Я закрою глаза и буду представлять, как ты засыпаешь, воображать, что слышу дыхание твое и, самое главное, вижу тебя, могу прикоснуться рукой до твоей руки… -Итак! Открываем тетради и записываем тему урока: химические свойства спиртов, – неухоженная химичка бальзаковского возраста что-то царапает твердым мелом на облезлой доске. Я записываю в тетради о свойствах спиртов, а думаю, как назло, о сегодняшней почти бессонной ночи. Иногда это так сложно – подобрать нужные слова дорогому человеку: именно слова, без эмоций и выражения – ведь вряд ли возможно чувства передать по сети. -…химические реакции спиртов определяются строением углеводородной цепи…запишем: химические… -Скинь мне тоже! – громким шепотом говорит моя соседка сзади, и я машинально оглядываюсь. Лера. Лера Гречишникова. Как всегда со своим дорогущим планшетом в руках оживленно жестикулирует кому-то в соседнем ряду. -Классная фотка! Блин! Сделаешь мне так же? – она кивает своей закадычной подружке Свете, с которой их рассадили учителя еще в прошлом году, догадавшись, что такое буйное соседство чревато зарождением местной анархии. Света показывает ей язык. Не знаю, чем закончилась бы эта интеллектуальная беседа (возможно, я просто вернулась бы к свойствам спиртов в своем учебнике), но химичка каким-то образом умудрилась пресечь зарождающийся диалог на корню: -Гречишникова? – Анастасия Сергеевна смотрит на провинившуюся ученицу сквозь толстые стекла роговых очков – А что это мы там так живо обсуждаем? Со мной не хотите поделиться? Я не смотрю назад, но доподлинно знаю, что Лера в этот момент непременно состроит «кислую мину». -Свойства этих…спиртов, короче, – нагло отвечает она, тут же спровоцировав всплеск приглушенного смеха всего 11 «А». -Ну что же – натянуто улыбается Сергеевна, – рассказывай, иди тогда к доске. Пусть все послушают, а то Света Евсеева одна у нас экзамен сдаст. -А че это сразу я? Вон это…передо мной Белова по списку, пусть она и отвечает! – нахально заявляет Гречишникова. -Во-первых, Белова не устраивала мне бурных обсуждений на весь класс, а во-вторых, дорогая моя, учитель спрашивает того, кого считает нужным спросить. Иди к доске или я ставлю тебе очередную двойку. -Черт… - сквозь зубы бормочет Лера. Медленно она поднимается из-за парты и, проходя мимо меня, нарочно толкает меня в плечо. -Сука! – срывается с ее губ чуть слышное оскорбление. «Спасибо». Не обратив внимания на ее выходку, я подвигаю к себе учебник. Да. Я уже привыкла к тому, что меня все вокруг ненавидят. Говорят, ненависть помогает людям почувствовать уверенность в себе. Если это так, то я выполняю ответственейшую миссию: служу окружающему миру бесперебойным источником уверенности. Меня обижают даже те, кого давно заклеймили «отбросами»: им ведь тоже нужно самовыражаться. Впрочем, я не обижаюсь, просто не вижу смыла. Тем более, у меня почти всегда в таких случаях имеются проблемы гораздо серьезнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.