ID работы: 6464304

Дьявол не ревнует

Гет
PG-13
Завершён
402
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дьявол не ревнует Люцифер знает это абсолютно точно, а потому нечего Линде нести всякую чушь. Пусть лучше вылечит Хлою, обнимающую этого детектива-кретина. Общаться они начали много. Еще, не дай Отец этого, сойдутся. Люцифер не может этого допустить. Он не может видеть их вместе. Не может спокойно смотреть на их объятия. В животе, будто поселилось какое-то чудовище, похожее на клубок змей. И эти змеи просыпаются и пожирают его изнутри каждый раз, когда рядом с детективом оказывается посторонний мужчина. Дьявол не влюбляется Его жизнь — не дешевая комедия. Ему просто хочется затащить детектива в постель. И все, что он делает рядом с Хлоей Деккер, он делает лишь для того, чтобы заняться с ней сексом. Она не поддается его чарам, и это безумно волнует Люцифера. Но так даже интереснее. Дьявол — азартный игрок. Ему просто хочется победить. Он ведь всегда побеждает. Почти всегда… С отцом не вышло. Ему хочется соблазнить ее. Совратить, затащить в постель… И масса других грязных слов, совсем неподходящих для чистой Деккер. А еще ему хочется чаще видеть улыбку на ее красивом, хоть и изнеможденном лице. Хочется вдыхать запах волос. Хочется видеть ее, как можно чаще. Хочется быть чуть ближе, и касаться чуть чаще. Целовать ее и часами смотреть в глаза. Заботиться и любить. Потому что она заслуживает этого, как никто другой. Вот только Дьявол не любит Не его это работа. Это Отец должен всех любить. Да только он давно забыл о своих прямых обязанностях. А Люциферу нет никакого дела до большинства людишек. Но Хлоя особенная. Ради нее можно поступиться парочкой принципов — ей можно помочь просто так, не заключая сделки. Ради нее можно поступиться бессмертием. И умирая, думать лишь о ней. Только ради нее Люцифер согласен заключить сделку с отцом. Ради Хлои он согласен вернуться в ад, которого избегал долгие годы. И пусть Дьявол не любит, но между своим счастьем и счастьем Хлои, Дьявол непременно выберет второе. А еще дьявол не заботится, не дарит ничего просто так и не становится бойфрендом… Слишком много «не». И слишком много правил, созданных им самим в незапямятные времена. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Кому, как не дьяволу, знать об этом?  — Тебе не кажется, что этот тип слишком подозрительный? — Люцифер не может отвести взгляда от спины удаляющегося от них мужчины. — Что, если он и есть наш убийца?  — Сомневаюсь. Ты же сам спросил, чего он желает больше всего. Его желание вполне безобидно.  — Да, он желает пригласить тебя на свидание! — голос Люцифера громыхает, и Хлоя вздрагивает от неожиданности, но тут же берет себя в руки.  — Ты из этого заключил, что он слишком подозрительный? — насмешливо спрашивает она.  — Не только. Он смотрит на тебя так, словно пытается затащить тебя в постель. Поверь, уж я в этом разбираюсь, — возмущается мужчина.  — То есть, совсем как ты? — абсолютно невинно интересуется детектив. Любой другой на месте Люцифера смутился бы, но на то, он и был дьяволом. Такими вещами его было не напугать.  — Я не пытаюсь, детектив. Я просто делаю это, — Люцифер ухмыляется. — Со мной тебе пришлось попытаться, — обиженно проговаривает Хлоя, резко отворачиваясь, от чего ее волосы взметнулись вверх. — Согласен. Он с нежностью посмотрел на женщину, стоящую перед ним.  — Потому что ты особенная. Хлоя вновь поворачивается к Люциферу. Глядит удивленно и недоверчиво.  — И именно поэтому я не могу позволить всяким подозрительным типам смотреть на тебя так.  — Так вот в чем дело. Дьявол ревнует? — в глазах женщины пляшут искорки.  — Еще как, — обхватив Хлою за талию, Люцифер наклоняется и целует ее губы. — Дьявол ревнует. Нарушает все правила. Влюбляется. А еще любит. Любит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.