ID работы: 6465559

Беги за мной.

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

За чисткой.

Настройки текста
POV Руслан. Нас привели в небольшое, плохо освещенное, помещение. В нем воняло гнилью, землей и еще чем-то. Посреди комнаты была насыпана целая гора картошки, а по обе стороны стояли невысокие табуреты. Единственным источником света была одинокая лампочка, висящая где–то под потолком. Я уж было хотел распросить, куда скидывать очищенную картоху, когда мне в руки всучили нож и молча указали на большую каструлю, что стояла где–то в углу, и на два мусорных ведра, что затерялись в картошке. Максим, не проронив ни слова, прошел к своему табурету. Я последовал за ним и занял место напротив. В ту же минуту, дверь громко хлопнула и мы остались одни. Я опустил глаза на свои руки и задумался. Почему–то мне было неудобно перед этим парнем напротив. Я пытался найти правильные слова, за случившееся в столовой, но так ничего не нашел. — Спасибо. – Его голос застал меня врасплох и я поднял удивленный взгляд на него. — Что? – Я подумал, что мне послышалось. — Спасибо. – Повторил он и наклонился за картошкой. – За то, что отогнал этого парня. — Наверное, он хотел сказать: "избил". – Я бы сам не справился. Честно говоря, он меня сильно напрягает. — Он коротко улыбнулся. Нет, я ничего не понимаю. Я потерял контроль и сорвался на человеке, а он меня благодарит. Я вспомнил его глаза, там. Макс ведь и сам испугался. Неужели не меня? От этой призрачной мысли мне стало теплее. — Не за что. — Я попытался вспомнить, как улыбаться, но вместо этого лишь нахмурился. — Обращайся. — Как бы я не старался, мой голос все равно звучал грубо. Мы снова замолчали. Я упорно пытался сосредоточиться на чистке, но какая–то недосказанность мешала это делать. Я украдкой бросил взгляд на довольного Максима и вновь задумался. Почему? Почему, я остановился только, когда увидел его взгляд? Почему мне вообще есть дело до его мнения? Почему я так хочу вспомнить, как улыбаться, когда смотрю на него? Это какой– то яд? Зараза, которую я здесь подцепил? — Ты не все чисть. — Его голос вырвал меня из ступора. — Что? — О чем это он? — Я говорю, что не обязательно так стараться. — Он указал ножом на картошку в моих руках. — Они все равно не проверяют, а нам пригодится. Что? Где пригодится? Мысли о побеге вылетели из моей головы. Только тогда, когда Макс вопросительно поднял брови, до меня дошло. — Так это и есть твой план? Украсть обрезки? — Опять мой голос звучит холодно и грубо. — Ага. Ну, не только обрезки. Хорошая картошка не помешает. Сможем распалить костер и пожарить. — - Неплохо придумано. — Я пытаюсь быть добрее, но не выходит. Я злюсь сам на себя, что не могу побыть хоть немного дружелюбнее к человеку, который не сбегает, а сам идет на контакт. Злость бурной волной поднимается во мне и захлестывает с головой. Я срываюсь на парне. — А нести ты ее в чем будешь, идиот? Думаешь, что твоя картошка будет полезна? А разжигать ты ее чем собрался? Взглядом? — Я шиплю, хоть и сам не понимаю, зачем? Я мог и спокойно спросить. Но он поднимает больничную рубаху и достает, из–под резинки штанов, небольшую бабскую зажигалку. После чего улыбается. — Спер, когда проходили мимо стола с личными вещами. – - Радостно произносит он и прячет обратно. — Этого хватит на пару дней. – Недовольно отвечаю я. Хотя, мне хочется сказать немного не так. Но я молчу. — Ничего. Мы что–нибудь придумаем. – Он осекается, будто сморозил что–то не то. Комнату снова накрывает тишина. А мы возвращаемся к чистке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.