ID работы: 6465559

Беги за мной.

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

А мне бы сковать руки

Настройки текста
POV Руслан. Моя злость уходит так же быстро, как и наступает, и я молча смотрю на Макса. Неужели я правда ударил его? Того самого, которого люблю больше всех? За кого я лично убил бы любого? Если так, то кто-нибудь заберите меня обратно и закуйте мои руки в железные кандалы. Я не хочу больше никому навредить. Умом я все прекрасно понимаю и в своих фантазиях уже бросился помогать, но в реале я просто стою и нечего не делаю, когда выражение лица Максима меняется. Я буквально снова вижу того парня возле ручейка. Он поднимается на ноги и смотрит на меня с ненавистю и злостью. Так, будто бы я смотрю в зеркало. — Ну, ты и мразота, Русланчик. А он так хотел тебя увидеть. Идиот. — Макс сплевывает на пол. Его светлые глаза потемнели и теперь были цвета темного моря. Казалось, что передо мной теперь совсем другой человек. Он кидается на меня с кулаками, но я отступаю в сторону и он промахивается. Все мои эмоции притуплены и мне самому кажется, что я двигаюсь слишком медленно. Поэтому, когда на меня нападают со спины, я не сразу понимаю, как оказываюсь на полу. Максим заламывает мои руки и давит всем телом. Я чувствую, как цепкие пальцы цепляют за мои волосы и с силой сдавливают. Я чувствую каждый волосок, но не могу и не хочу ничего делать. Максим тянет мою голову вверх и сильно бьёт об пол. Я жду, когда продолжаться удары, но парень резко останавливается и отпускает меня. — Кретин! Не лезь! Я сам с ним закончу! — Он громко кричит кому-то невидимому.— Нет! — Его голос меняется. — Ты не тронишь его! Я не позволю тебе сделать ему больно! — Он слезает с меня и поднимается на ноги. — Какой же ты добрый и жалкий! — Голос снова становится более грубым и злым. — Ты правда думаешь, что нужен хоть кому-то? Это же смешно. — Макс мерзко смеётся и это выводит меня из ступора. Я поднимаюсь на локтях и ползу к ружью. Нет, я не буду стрелять. — Даже этот придурок чуть не убил нас. Я уже молчу о том, что тот истеричка исчез. Пока он договаривает, я поднимаюсь и бью его по голове. Максим снова падает. Я сам еле стою на ногах, но теперь все осознаю намного чётче. Я снова его ударил. Да, что со мной не так? Я падаю на колени и подползаю к нему поближе, перекатываю на спину, приподымаю и прижимаю к груди. — Максим, пожалуйста, проснись. — Я прижимаю его, целую куда смогу дотянутся. Внутри меня всего трясет, но мой голос не выражает никаких эмоций. — Ты же слышишь меня, правда? Если так, то открой глаза. Максим тихо стонет и открывает глаза. Ему больно смотреть и от этого я чувствую себя ещё хуже. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел. Это не я. Я бы никогда не сделал тебе больно. Я… — Мне хочется столько ему сказать, но подходящие слова потерялись и я не могу их найти. Как сделать так, чтобы он меня простил? Как довести ему, что я люблю его. Единственное, что я придумываю — это поцелуй. Я тяну его к себе и впиваюсь в пересохшие губы поцелуем. Мое сердце бьётся где-то в висках и я больше ничего не слышу. Я полностью сконцентрировался на одном действии и только когда Макс стонет от боли, я отстраняюсь. — Черт. Я идиот. Прости. — Я снова кладу его на пол и бросаюсь вглубь на поиски хоть чего-то похожего на вату. Скрип открывшейся двери звучит неожиданно и резко настолько, что я застываю на месте. Кто-то входит тяжёлой поступью и останавливается в проёме. Я хочу выйти и посмотреть на гостя, но потом вспоминаю, что творилось здесь. Я представляю, что видит неизвестный: на полу, без сознания, лежит Максим, на его светлой макушке свежая рана; не далеко от него валяется старое ружье с окровавленной рукоятью, а на стене отпечатки. Сцена похожа на кадр с дешёвого ужастика. Мне бы спрятаться, но тут совершенно нет места. Стоять здесь — слишком глупо. Поэтому я собираю все силы в кулак и подняв руки вверх выхожу к Максу. Предомной стоит невысокий коренастый мужичек. Он одет в грязную камуфляжную форму, а на его лице нет никаких эмоций. — Дядя, я могу все объяснить. — Я делаю слабую попытку и пересказываю случившее опуская инфу о нашем побеге, болезнях и поцелуе. Он слушает внимательно, смотря то на меня, то на Максима, и долго молчит. — Хорошо. — Его голос глубок и низок. — Я вас понял. Что ж, раз вы заблудились, то я могу вам помочь. Меня зовут Сергей и местный лесничий. Это был мой дом, но слишком постарел и обветшал. Поэтому я построил новый и теперь понемногу переношу вещи. Пошлите, я вас покормлю. Да и парнишке, — он коротко кивает в сторону Максима, — помощь нужна. Его слова вселяют в меня спокойствие и я выдыхаю. Я киваю на его предложение и собираюсь взять Максима на руки, когда меня останавливают. — Подожди. — Сергей встаёт между нами и не сводит взгляда с меня. — Выходи первым. Я сам его подниму. Ты и так слаб, ещё уронишь. — Хорошо. — Я соглашаюсь и делаю одну из самых больших ошибок — поворачиваюсь к нему спиной. В мой уставший мозг с опозданием приходит подозрение, что как-то уж слишком все просто. Следующее, что я слышу — как снимается с предохранителя ружье и холодное дуло касается моей головы. — Хорошая попытка, парень. — Он толкает меня на выход и даже не даёт посмотреть назад. — Пошел вперёд и не оглядывайся. Я потом решу, что с тобой и с твоим дружком делать. Я послушно выхожу из избушки и петляю по зарослям, слушая каждое указание Сергея. Я не вижу и не знаю, что он сделал с Максимом. Единственное на что я надеюсь, так это, что лесник поможет хотя бы ему. На себя мне уже наплевать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.