ID работы: 6465604

Яблочный пирог

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимний вечер в доме братьев Мацуно. Каждый занимался своим делом, а четверо из шести братьев, волей случая, уселись греться вместе под котацу. Старший — Осомацу — разлегся плашмя по столу и мотал головой туда-сюда от скуки. Второй по старшинству — стильный и неповторимый Карамацу — слушал плеер в наушниках и вырисовывал в тетрадке странные эскизы с одеждой. Обычно, в его наброски, так уж заведено слухами, смотреть невероятно опасно. Говорят, неподготовленный человек заглянув в них, может словить дикое жжение в глазах, лимфоузлах и пятой точке одновременно. Средний брат читал какое-то фансервисное ранобэ с цветастой моэ-девочкой на обложке. И, наконец, самый младший брат — Тодомацу — вел с кем-то ужасно оживленную переписку на смартфоне, чем очень всех раздражал. — Уааа, как скучно. Я так не могу больше, — заныл внезапно (хотя, кого мы обманываем, конечно же, не внезапно) Осомацу, — Я не знаю чем мне заня-я-яться. — Заткнись, непутевый старший брат, — оттаротирил до зубов отточенную фразу третий по старшиству. — Как грубо. А, точно. Хочу е-е-есть, притащи мне чего-нибудь, Чоромаций. С раздражением Чоромацу поспешно ему ответил: — Ааа, заткнись-заткнись-заткнись! Тут сейчас Майко-чан признается Сатору-куну, а она даже не представляет какой он на самом деле извращенец! — Эээ?! Прямо как ты? — съязвил Осомацу, изобразив крайне удивленный взгляд и убедительную интонацию.       Средний брат проигнорировал выпущенный в его сторону сарказм и всем своим видом показал, что еще сильнее углубился в чтение. Однако Осомацу его видом не обманулся и тут же начал нарочно болтать вслух: — Кушать, кушать, куша-а-ать, ыаах. О, если вспомнить, то мама сегодня утром приготовила яблочный пирог, мм. Как же он там называется правильно? Шару? Шару-ро? Ротуто? — Шарлотка же, шарлотка! Ша-рот-то! — выпалил Чоромацу, не выдержав его запинаний, так отвлекавших от чтения ранобэ. — А! Ну точно же, шарлотка. А! Ууу… Под котацу так тепло, если выйду из-под него, то сразу замерзну и, наверняка, заболею! Я одет легче вас всех здесь сидящих. Мм, как не повезло-то. Но покушать тоже хочется! Чоромацуу, пожалуйста. — Заткнись. Не дури и сам себе наложи. — Ууу! Чо-ро-ма-цу! Ша-рот-то! Чо-ро-ма-цу! Ша-рот-то! — А ну, заткнись! Ты мне мешаешь! — Ее ведь еще погреть надо, она лежит в холодильнике. Я точно замерзну, пока дождусь ее из печки!       Чоромацу не выдержал, хлопнул по столу своей книжкой и вылез из-под котацу. Нервным, быстрым шагом третий брат направился в сторону кухни. Завидев это, Осомацу сразу же расплылся в улыбке, словно пьяный. С жутким довольством на лице, он потянулся к книжке, оставленной на столе, и принялся ее листать. Через каких-то пять минут вернулся Чоромацу и поставил на стол тарелку с большим куском пирога. Румяный и теплый пирог сразу вызвал у всех сидевших своим видом и ароматом легкий рефлекс, заставив каждого сглотнуть по слюне. — Ох, ребята, мне теперь тоже захотелось, — сказал им Тодомацу, не отрываясь от чатов своего смартфона. Осомацу обрадовался своему на блюдечке расположившемуся угощению, однако присмотрелся: — Уа, спасибо тебе, Чоро-чан. Ты меня просто спас! Э? Почему на этом куске зеленые яблоки? Разве мама готовила не из красных? — К твоему сведению, она использовала два сорта. Один из них красного цвета, другой — зеленого. — Почему ты мне сунул кусок из сплошных зеленых?       Чоромацу полез обратно под котацу. Ничего не сказав, достал салфетку, отломил от пирога кусочек и ухмыльнулся Осомацу: — Ты что же, думаешь, что я просто так сбегаю для тебя за пирогом, ничего не получив взамен? — В-взамен? Э, — в ту же минуту Чоромацу откусил часть пирога, немного пожевал и насмешливо заглянул в глаза брату, — Ч-что? Не! Не-не-не! Не при всех же! Не вздумай, не, мпхх!..       До Осомацу поздно дошло что именно собирался получить взамен его брат. Сопротивляться было уже поздно, ведь Чоромацу схватил его за подбородок, крепко сжал одно запястье и накрыл губы старшего брата своими губами. Сладко-кислые разжеванные кусочки яблока и теста проскользили между двумя языками. На Осомацу навернулся дикий стыд и румянец в придачу. Внезапный прилюдный поцелуй заставил его сердце пропустить удар, возможно даже не один.       Грифель карандаша Карамацу резко крякнул, отделившись от своего основания. Кажется, он обалдел от ситуации не меньше своего владельца. Тодомацу моментально перевел телефон в режим камеры и с невероятно каменным лицом нащелкал несколько снимков.       Румяный кусочек яблочного пирога на тарелке все еще притягивал окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.