ID работы: 646566

Жить

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
Он смотрит на меня безумными глазами и улыбается чуть кривоватой ухмылкой. Когда-то я любил эту ухмылку. Когда-то я улыбался в ответ. Когда-то юный Оберон шагнул в Джунипер, обрел отца, братьев и сестер, чтобы лишиться многих из них в тот же год. Эйбер. Брат. Самый любимый. Он смеется, запрокинув патлатую голову, он хохочет на манер созданий из Хаоса, которых мы славно порубили в ту памятную ночь. Эта ночь стоила жизни моему второму брату, Локе. Его я тоже любил, но не так… нет, не так. Я поднимаю меч, и мне он кажется тяжелее самых тяжелых оков на руках. Эйбер прекращает смеяться и пристально смотрит на меня. – Я пригожусь тебе, Оберон, – устало говорит он – и сам себе не верит. И я не верю. Чары пропали, теперь я прекрасно осознаю, чем была вызвана моя привязанность к нему. Осознаю и продолжаю любить. Я пытаюсь разозлить себя, настроить на нужный лад. Я вспоминаю Локе. Смуглого, темноволосого, заносчивого и в то же время очень ранимого. Мне сложно простить его смерть. Он… был мне больше, чем брат. И когда я начал подозревать его в предательстве, когда я почти поверил, что это Локе продал нас всех и Джунипер, за который сражался, я предал его. Я встал на одну сторону с теми, кто подозревал его, я возненавидел его в какой-то момент. И только перед его смертью, смотря в глаза Локе в последний раз, я понял: он никогда бы меня не предал. Но я знал, кто мог это сделать. Меч рассекает воздух. В глазах Эйбера отражается ужас, непонимание, облегчение – столько эмоций за одно мгновение! Я слышу хруст. Меч на секунду застревает, погрузившись в шею на несколько сантиметров, кровь толчками выплескивается на землю – для меня сейчас время замедлило свой бег. Я чувствую, как острое лезвие перерубает позвонок, слышу хриплый булькающий звук, смотрю на потоки крови, струящиеся по спине, и перерубаю последние нити, связывающие Эйбера с этим миром. Тело его, нелепо покачнувшись, вскидывает руки и мягко оседает на землю. Из перерубленных артерий хлещет кровь. Словно завороженный, я подхожу ближе. Беру в руки голову, откатившуюся к кустам. Голова смотрит пустыми глазами, и я вижу в них укор. Эта голова еще не раз приснится мне. Еще не раз я увижу их всех в кошмарах, услышу их голоса, тысячу раз сгорю вместе с ними в осажденном Джунипере. И всегда буду помнить, кто предал нас. И продолжать любить. Прости, Эйбер, я не мог иначе. Я слишком хочу жить. Я хочу пройти путь, уготованный мне нашим отцом. Создать свою Вселенную. Истинный город. Амбер. Он ждет меня. И ради этого я буду жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.