ID работы: 6465741

Мысли Тёмного Эльфа

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А, ну, кончно, останусь я здесь, ещё чего! Пытаюсь балансировать на том, что осталось от стены. Ай-ай! Уф, удержался. Валиться в огонь пока что-то не хочется… А Элберееееет!!! Гилто… стоп, стоп, что я говорю?! Я ведь прислужник Врага. От скалы оторвался камень и с треском раскололся прямо перед носом. Кажется, меня даже здешняя природа не любит. Ну конеееееечно, кто же будет любить предателя. Кстати, перешёл на сторону Моргота я именно из-за любви. Угораздило же меня влюбиться в эту принцессу! Теперь она меня ненавидит. Но вот показался край стены. Теперь надо только дойти. И не упасть… АААА!!! Я сказал — НЕ упасть! Оу, я выжил! Уже достижение. Хотя иногда мне кажется, что все, включая меня самого, были бы только рады, если бы я умер. Стойте… Что это там за дым??? Что?! Пожар?! О, даааа, этого не хватало. Этого определённо не хватало! О Эру, сквозь этот дым ничего не видно! Стоп, что это? Орки столпились и что-то держат. Если это драгоценности, то это МОЁ!!! Нет. Это не драгоценности. Это мой племянник. О боги! Эарендил, что, что, ЧТО ты здесь делаешь??? ЧТО ты здесь забыл?! Где твоя мама? Или твой папа… Ой, нет, папы не надо… Вот бы тут кто-нибудь из ваших был… Что?! Мне жалко это создание? Нет, не жалко. Не жалко!!! Но, однако, зачем-то я ведь прыгнул на врагов? Зачем-то я же их убил? Зачем? Ну… не знаю… Но вот я стою, как идиот, весь в орочьей крови, а это дрожащее чудо — Эарендил — прижался к моей ноге и вопит:  — Дядя Маэглин! Ну, дядя, и что? Хорошо, хоть не тётя.  — Мне страшно! Ой, ну как будто мне не страшно!  — А мы же пойдём маму искать? Да ведь? Кажется, я, если и пойду искать её, то только затем, чтобы отдать ей твой хладный трупик, ибо ты меня уже окончательно взбесил. Но ответил я, вопреки своим ожиданиям, «Да». И мы пошли. И шли, и шли, и… Эарендил, что ты стонешь? Ах, ногу уколол о камешек? Да сейчас тебе такой «камешек» устрою!!! Хватит выть!!! А вот, кстати, интересно, куда мы идем? Ну, я, конечно, понимаю, что иду я, а племяшка дрыхнет на мне, но все-таки? Куда? Ясно. Мы идём вперёд. Или, возможно, куда-то вбок. Или назад… Опа, стена. То есть я столько пёрся, чтобы… Уткнуться в стену? Вы издеваетесь?! Но они (интересно, кто такие «они»?) не издеваются — через секунду раздался оглушающий взрыв, и дурацкая стена разлетелась на камешки. От взрыва Эарендил проснулся.  — Дядя Маэглин, что это? — спросил он дрожащим голосом.  — Это «бубух». Очевидный ответ. В стене образовалась дыра. СВОБООООДАААААА!!!!!  — Дядя Маэглин, а почему мы не можем вернуться домой? Оглядываюсь на горящий Гондолин. Божечки, Эарендил, ты идиот?! — Мы пойдём гулять. — А дед сказал не уходить из города! Я вот его найду и расскажу, что ты уходил! Тоже мне, родственник. Ябеда — корябеда, дырявый барабан. Мы всё равно «пошли гулять», а не вернулись домой. Идём. Угольки всякие под ногами… ААА!!! Горящий сапог — это именно то, чего мне не хватало для счастья! Ну, дальше пошёл без сапог. Вот Идриль тоже всё время ходила босой, и её прозвали Сереброножкой. Интересно, меня как бы назвали? Грязноногим? Хотя я, кажется, весь грязный. Так что, видно, меня бы назвали Огородным Пугалом. Стоп, что это там? Лагерь? О, да! Он! Лагерь! Интересно, что скажет Идриль, когда увидит такого «красавца», как я? Но встретила меня не Идриль. И не Эктелион. И даже не полоумный Глорфиндейл. О боги. Туор, скажи, что это не ты и это мои глаза меня обманывают. Нет, это именно ты. — О! — насмешливо говорит этот гад. — Ссын Ссумерек пришёл. Кто-нибудь, объясните этому смертному, что я Ломион, а не Ссын Ссумерек! Вдруг из одной палатки выходит Идриль. Знаете, если бы я был какой-нибудь мультяшкой, мои глаза превратились бы в сердечки. Но кажется, что я чуть-чуть испугал её. Она даже спросила Туора, не орк ли перед ней. Вот от неё я такого не ожидал. А этот человек ещё и сказал, что я хуже. Чья бы корова мычала. А вот интересно, где Эарендил? В смысле — «сбежал»? О, нет… Меня же Туор убьёт! Так, я сейчас тихо отползу и поищу его. Туор, ты тут пока вооон туда посмотри, там вон птичка летит. Отползти в ближайшие кусты получилось. Судьба явно сегодня на моей стороне, потому что племяшка тут играет с каким-то листиком. Хватаю Эарендила и… АУЧ!!!!! Туор, я тебе ничего не делал, зачем тыкать мне мечом в руку? Хм, а кровь пошла эльфийская, а не чёрная орочья, как обычно… Эарендил так вопит, будто режут его, а не меня. А я, заметьте, не воплю! А всего лишь тихонечко хнычу. Но больно же! Туор берет меня за шкирку (я ему тут котик, что ли?) и вытаскивает из кустов.  — Что, предатель, гнездо хотел свить? Чик — чирик, блин! Смертный тащит меня к принцессе. Эарендил опять куда-то пропал. Да что ж это за…! Нет, когда я говорил про «судьбу на моей стороне» я очень ошибался. Идриль трясет меня, как бы не замечая моей раны, и орет: «Где мой сын?! Что ты с ним сделал?! Отвечай, мерзавец!!!» Далее следует ещё парочка «тёплых словечек» По лицу моей принцессы текут слёзы. Может, хватит тут истерики устраивать? Одну руку Идриль прижала к полу, а другой двигать больно, и я просто киваю в сторону кустов. Туор достает оттуда сына. Ну наконец-то, догадались! Идриль ещё сильнее рыдает, бросается к Эарендилу и обнимает его. Может, обнимут и меня? Ага, щас тебе, размечтался тут. Меня не только не обнимают, но и орут, что я хотел убить племянника. Эээ… справедливость-которой-нет, ты где там?  — Пап, а дядя зачем меня сюда принёс? — вдруг спросил Эарендил. Тут Идриль бросилась ко мне. Уберите от меня эту психбольную!!! Ой-ой, принцесса моя, что ж ты ко мне липнешь, я же, поди, в саже весь (хотя и ты не лучше). Ай! У меня же рана на руке! Ээ, стой, ты меня, что, поцеловала? Эй, вы видели, она меня реально поцеловала!!! Вы видели?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.