ID работы: 6466031

Под бой курантов

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Кот? - Да, Принцесса? - А ты знал, что каждый год, во время боя курантов, загадывая одни и те же желания – это то же самое, что наступать на одни и те же грабли? - С чего ты взяла? – до сих пор помню его удивленный взгляд. - А с того… сколько раз твои желания сбывались? Каждый год они у тебя разные?       Тогда его кружка, с горячим шоколадом, выскользнул из лап и разбилась. Он долго извинялся, но мне было все равно. На мой вопрос он ответил, и это было главное. Не все желания сбываются под Новый год. Факт. ***       Десять - Ты серьезно думаешь, что Адрианчик заметит такую простушку, как ты, Дюпэн-Чэн? Да ты посмотри на себя, одеваешься, наверное, в секонд-хенде? Он – элита. А элита дружит с элитой. Это означает, что Адрианчик только мой!       Девять - Маринетт! Ты будешь блистать на выпускном! Я даю полную гарантию, что Адриан будет весь вечер только с тобой! Положись на меня, подруга!       Восемь - Маринетт… Ты очень красивая! Красный тебе к лицу! - Сп-пасибо… Адриан… - Не хочешь потанцевать? - А… я… я… - Она хочет!       Семь - Ты ничтожество, Дюпэн-Чэн! Тебе не место тут, запомни! - *треск платья* - Вот так намного лучше. Это тебе подходит!       Шесть - Он искал тебя, подруга… а ты внезапно исчезла… ответь, куда? - Срочно нужно было уйти… - И ты не предупредила меня?! - Прости, Алья, так получилось…       *пип-пип-пип*       Пять       Десятый класс окончен. Диплом с отметками на руках. Родители рады. До Нового года четыре дня. Он так и не подошел ко мне… - Маринетт!       Четыре - Маринетт, родная, сбегай до магазина, возьми фруктов, у нас сегодня будут гости! - Конечно, мам… - Маринетт!!!       Три - Здравствуй, Маринетт! С наступающим тебя! - Привет, Адриан… И тебя тоже… - Ты чего такая грустная? Обидел кто? - Все в порядке, спасибо… мне нужно идти… - Ма-ри-не-тт!!!       Откуда голос Тикки? Ее не было в этих местах воспоминаниях…       Два - Подруга! Ни за что не догадаешься, что я узнала! - Аль, прости, давай не сейчас… - Но… *аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети*       Один - Кот… сегодня ты не пришел…       *Резкий поток воздуха наполнил легкие* - Кха-кха… чт-то… кха… происход-дит?! - Ты с ума сошла, Маринетт?! Кто так надолго под воду уходит?! Я не могла дозваться до тебя! - Тик-ки? Т-ты п-почем-му так-кая м-мокр-ра-й-йяа? – *почему так холодно?* - Потому что тебя спасала!!! – слезы застилали глаза маленькой квами. - О Господ-ди… я… я… - девушка сидела в полупустой ванне, где вода уже упала на несколько градусов. Нужно срочно выходить, иначе до простуды недалеко. – Сколько я провела под водой? - Я не знаю, Маринетт… сразу я не могла тебя дозваться, а потом долго пыталась вытащить пробку. - Прости меня, моя малышка! Иди ко мне, согрею! – махровый халат укрыл двух подруг, отчего тепло быстро начало поступать в замерзшие части тела.       Вернувшись в комнату, девушка подошла к машинке и посмотрела на эскиз платья. Закрыв глаза, она представила себя в нем и улыбнулась, предвкушая очарование этой ночи. Они с Альей договорились после основного празднества встретиться на главной площади у ели и пойти на каток. Она обещала, что Адриан тоже будет. Нино это устроит. Такой расклад девушку устраивал полностью. Она надеялась, что хоть сегодня не будет заикаться и, возможно, именно сегодня исполнится ее заветное желание. После катка Алья предложила пойти к ней домой. Родители собирались уйти в гости к друзьям и забрать мелких с собой, давая полную свободу подросткам и не имея ничего против мини-вечеринки. Тот визг в телефонную трубку Маринетт забудет не скоро.       Дюпэн-Чэн понимала, отчего подруга такая счастливая. Нино, наконец-то, сделал ей официальное предложение и они стали парой. Девушка искренне была счастлива за них. Тогда блоггерша схватила Мари за мизинец и горячо пообещала, что все устроит в новогоднюю ночь. Только вот что устроит? Об этом история умалчивает.       Вернувшись мыслями к эскизу, Маринетт села за машинку и включила питание. Последние штрихи и платье будет готово! - Тикки? Что ты скажешь о небольшом перекусе? - О, я с удовольствием!       Спустившись на кухню, Маринетт взяла поднос, поставила на него печенье для квами, горячий шоколад, закинула в него зефирки и собралась подниматься, но, передумав, вернулась и захватила с собой оставшуюся упаковку с зефиринами и оставшийся горячий шоколад. Девушка все же надеялась на приход ожидаемого в этот вечер гостя.

***

      Дорогой дневник! Через полчаса нужно спускаться к родным и встречать Новый год под бой курантов. Снова сжигать записку и снова верить в чудо… Уже третий год одно и то же желание и оно все не сбывается! Где моя удача Божьей Коровки? У всех так или мне единственной необходимо пройти все грабли? Или мне вообще не суждено быть Миссис Агрест?       Я несколько лет храню его стих. Точно ли он для меня? Вдруг он писал его другой девушке? Модели, например, или вообще из другого коллежа? Почему я так легко поверила в то, что это стихотворение предназначено мне?       Желания все же...

***

      Стук в окно прервал поток мыслей и заставил захлопнуть дневник. Выпавший лист остался незамеченным. В окне показалась кошачья мордашка и такая знакомая улыбка… - Нуар! Ты все-таки пришел! – распахнутое окно. Теплые дружеские объятия. - Я не мог не прийти, Принцесса! С наступающим Новым годом тебя! - И тебя, Нуар! Я приготовила тебе подарок, подожди… - девушка кинулась к шкафу и начала рыться в нем. Адриан огляделся. Везде висели гирлянды, красивые банты, снежинки. Вся комната словно говорила: «Праздник на подходе!» Но что это?! Его фотографии?! Как давно они тут висят? Что это значит? - Маринетт? - Подожди, Кот, твой подарок зацепился с другим… - послышался смущенный смешок. – Да! Я распутала! Вот, держи! – из-за дверцы шкафа показалась счастливая мордашка, затем вытянутые руки с подарочной коробкой в зеленой обертке. Но милое личико вмиг стало серьезным. – Кот? Ты что делаешь? - Рассматриваю фото. Давно они у тебя? - Тебе какое дело? - Принцесса, не груби, тебе не идет. Я просто интересуюсь. - Давно… - Насколько? – О, эта удивленно-взлетевшая бровь… - Кот. Тебе пора. Через пятнадцать минут тебе, как и мне, нужно быть с семьей. - Ответь и я уйду, прошу! – милые глазки сделали свое дело. - С тех пор, как я его увидела… - Тебе нравится его внешность? – глаза зацепились за лист, что лежал недалеко от окна.       *Там что-то написано…* - Нет, Нуар. Он замечательный человек… - Адриан увидел в глазах своей одноклассницы искорки нежности, - он добрый, отзывчивый, всегда поможет… а еще он искренний… - Ты его настолько хорошо знаешь? Вы так близко общаетесь? – аккуратные телодвижения в сторону записки. - Нет… к сожалению… - взгляд снова потух. – Но я его изучила сама… - Каким образом?       «Твой цвет волос как ночь,       Как васильки глаза…»       *Не может быть!* - Тебя ждут дома! – девичьи руки начали выталкивать Кота на балкон. - Но Маринетт! Постой! - С Новым годом, Котик! – девушка знакомо подмигнула.

***

      Адриан пораженно стоял у дверей пекарни. Когда он отпрашивался у отца с предлогом забежать к Нино, чтобы подарить подарок, он никак не ожидал, что тот его отпустит. Договорившись встретиться у пекарни семьи Дюпэн-Чэн, Адриан пулей вылетел из особняка и, трансформировавшись, направился к семье Ляиф, а точнее к лучшему другу. Нино встретил Адриана с удивлением и безграничной радостью. Поздравив друг друга с наступающим Новым годом, пожелав друг другу всякие приятности и обменявшись подарками, они договорились встретиться после основного празднества у главной елки с подругами Сезер и Дюпэн-Чэн. После, Адриан перевоплотился обратно и поспешил к своей однокласснице, чтобы поздравить ее в образе Нуара и показать, что он не забыл ее.       Разговор с прошлого года остался в памяти и приносил неприятные ощущения того, что девушка права. Но, несмотря на все переживания, Адриан снова написал то же самое желание и собирался сжечь под бой курантов. Его не оставляло предчувствие, что конец этого и начало следующего года принесут нечто удивительное, о чем он пока не догадывался, но верил, что это «что-то» будет незабываемым и перевернет его жизнь с ног на голову.       «Твой цвет волос как ночь,       Как васильки глаза…»       Что это значит? Как мое стихотворение попало к ней? Возможно ли, что и ответный стих, тогда, был от Маринетт? - поток мыслей прервали звуки подъехавшего автомобиля. - Адриан? – голос отца прозвучал строго, но в этой строгости чувствовалась и забота. Когда Габриель успел измениться, не знал никто. Все произошло слишком неожиданно. Все опомнились, когда характер модельера был уже заметно поменян в лучшую сторону. Лишь Натали вела себя как ни в чем не бывало, будто все так и должно быть. Но эти перемены Адриану нравились.       Неожиданностью стало и приглашение Дюпэн-Чэн отпраздновать Новый год в кругу их семьи. Но еще большим удивлением стало согласие главы семьи Агрест на него. Тогда Габриель пояснил это тем, что иногда нужно выбираться в люди, а то, что в этой семье проживает талантливая девушка, победившая в конкурсе шляп-дерби, одновременно являющаяся одноклассницей единственного отпрыска, только доказывало, что принял он правильное решение. Адриан должен быть рад.       И Адриан был рад. - Все в порядке, идем, скоро пробьют куранты.       И они вошли в двери пекарни.

***

- Маринетт, дорогая, мы ждем только тебя! – послышался голос Сабин. - Я спускаюсь, мам! – девушка вплела красную ленту в хвост, отошла, покружилась и довольно хмыкнула. Черный, вперемешку с красным, корсет, обрамленный черной мишурой сверху, плавно переходил в красную фатиновую юбку в мелкий черный горох. Плечи открыты, а сзади лента, что перетягивала корсет. Сверху лента была ядовито-красной, но чем ниже опускалась, тем темнее становилась, пока не переходила полностью в черный, заканчивая огромным бантом. Привычные брюки сменились черными чулками с божьей коровкой на коленке.       Платье Маринетт придумывала долго. Несколько месяцев. Эскиз за эскизом откладывались в специальную коробку и вот, за неделю до праздника появилось оно. Буквально в полдень тридцать первого числа девушка закончила свою работу. Тикки довольно хлопала в ладоши и повторяла, какая же Маринетт талантливая.       Надев черные балетки на ноги, девушка откинула люк, спустилась в гостиную и обомлела. На нее смотрел он.       Адриан, услышав шаги, повернул голову и хотел было поздороваться с вошедшей, но приветствие застряло в горле. На него смотрела очаровательная Леди. Его Леди!       Осознание, ворвавшееся в голову, вытеснило все! Как он был так слеп? Ведь она всегда была рядом! Его неуклюжая, застенчивая, но такая милая одноклассница, которая часто заикалась при виде его персоны. Одноклассница, что хранит его снимки на стенах в своей комнате, которая хранит его стихотворение и есть его Леди! Бесстрашная, жертвенная, смелая, собранная, добрая и… такая любимая…       Бам! - Двенадцать!       Бам! - Одиннадцать…       Отсчет начался, но Адриан не обратил на это внимания. Он медленно направлялся к своей Леди, к милой Маринетт, которая смущенно смотрела на него и мужественно не отводила взгляд, хотя было заметно, что сохранять самообладание ей было довольно сложно. Лишь подойдя на расстояние не больше пяти шагов от девушки, парень заметил, что на изящной шее висит его подарок. Подарок, который предназначался ей в другом обличии. Сделанный на заказ кулон в виде сердца, открыв которое можно найти выгравированную надпись:       Моя любовь к тебе навечно, Моя Леди!       Адриан улыбнулся, чем вызвал смущенную улыбку своей возлюбленной.       Бам! - Три! - Моя Леди… ты прекрасна… - ох, как же забавно, и одновременно мило, было наблюдать за глазами, что приобретали форму ровного круга.       Маринетт четко услышала шепот исходящий из его губ и не могла поверить. Адриан – это Кот Нуар? Нет-нет-нет… не может быть! Как такое возможно?       Ну да, они похожи внешне, но идеальный мальчик – Адриан и безбашенный Кот никак не вязались в голове. Но даже если и так… Господи! Сколько раз она отказывала Коту – Адриану? Сколько раз они могли сходить на свидания?       Но стоп! Маринетт, девочка, вернись на землю! То, что он тебя узнал, не значит, что ты ему нравишься! Может он успел разочароваться в неуклюжей девчонке, что скрывается под маской и…       Бам! - Два! - Я люблю тебя… - О Боже! Никто не слышит внутренний визг у мадемуазель Дюпэн-Чен? Нет? Ох, зря…       Бам! - Один!       Сладкий, нежный, выбивающий твердость из-под ног, трепетный, но такой желанный поцелуй для двух сердец произошел под первый салют после окончания отсчета.       Ноги Маринетт подкосились и она упала бы, ели б Адриан не прижал ее ближе к себе. Губы девушки неуверенно приоткрылись, но и этого хватило для того, чтобы поцелуй из невинного превратился в глубокий.       Одно дыхание на двоих, сплетение языков, трепетание ресниц и эти крепкие объятия, которые словно говорили: «Я тебя никому не отдам!» И Маринетт поверила, отдаваясь полностью чувствам и прикусывая нижнюю губу парня, ловя его резкий выдох и понимая, что он не ожидал такого от стеснительной и обычно неуверенной девушки. Он принял ее игру. Улыбнулся в губы и спустил руку чуть ниже талии, наслаждаясь шоком в резко распахнувшихся глазах.       Двое влюбленных, что стояли под омелой, не замечали семь пар глаз, что устремились на них, когда первые глотки шампанского были сделаны, бенгальские огни зажжены, а поздравления были высказаны.       Том, Сабина, Габриель, Натали, Горилла, Плагг, Тикки. Все были в легком шоке, который быстро сменился пониманием и нежностью в глазах. - И все-таки в этот год мы обошли грабли, Принцесса… - прошептал Адриан, разорвав поцелуй. – С Новым годом... - Ты прав… С Новым годом… - девушка улыбнулась и резко вернула руку парня на талию, уловив небольшое разочарование в зеленых глазах, но которое резко сменилось усмешкой. Маринетт оторвала одну руку от возлюбленного, развернула ладонь, на которой лежал бумажный сверток. Хмыкнув, Адриан сделал то же самое. Девушка заметила подарок, который она подарила Коту, но тот должен был достаться ему как Адриану. Золотой браслет с жетоном, на котором была надпись: «Моя любовь к тебе навечно!»       Отпустив друг друга, но не отходя ни на шаг, молча, не сговариваясь, они развернули свои записки, которые не успели сжечь.       «Пусть Адриан ответит на мои чувства!»       «Пусть ЛедиБаг ответит на мои чувства!»       Звонкий смех разнесся в тишине и только после этого они вспомнили, что не одни в комнате. Краска покрыла лица подростков, когда они развернулись к взрослым, но, наткнувшись на понимающие взгляды, немного успокоились. Взявшись за руки, и переплетая бумагу, они направились к общему столу. Взяв по бокалу с шампанским и осторожно стукнувшись краями, оба тихо прошептали: - Навсегда вместе! - Я тоже люблю тебя, Кот… - смущенно добавила Маринетт, с удовольствием наблюдая, как счастье заполнило глаза любимого.

***

      Когда Маринетт и Адриан пришли к елке, их уже ждала влюбленная парочка. Алья что-то сосредоточенно стучала в телефоне, когда Нино, размахивая руками, о чем-то ей вещал. Видно было, что оба чем-то недовольны. - Ты звонил ему? - Да! Уже пять раз! Он недоступен! - Звони еще! Аргх… Маринетт тоже не отвечает ни на звонки, ни на сообщения… да что же у них там слу… - резко оторванный взгляд от телефона и недоговоренная фраза заставила Нино посмотреть в том же направлении, куда смотрела его пассия. Недоумение, шок, радость и… - КАКОГОХРЕНАДЮПЭНЧЭНИАГРЕСТМЫНЕМОЖЕМДОВАСДОЗВОНИТЬСЯ?! – пролетело в одно мгновение. Нино стойко выдержал первую волну возмущения своей девушки. Он сразу увидел их руки, сцепленные в замок, и не мог поверить, что какой-то один вечер настолько смог изменить отношение Адриана к Маринетт. Он же говорил, что она просто друг… что же такого могло произойти, что настолько изменило его мнение о подруге? - Эм… Адриан?.. – но громкий визг мадемуазель Сезер, к сожалению, а может и к счастью, не дал закончить начатую речь. - Девочка моя! Ты это сделала! – щеки Маринетт оказались в ладонях подруги, а визг разрушал барабанные перепонки всех ближестоящих. – Ты обязана мне все-все рассказать! И в мельчайших подробностях! - Конечно, мамочка… - пробормотала Дюпэн-Чэн, прочищая уши, когда Алья все-таки отпустила ее и в танце начала удаляться к своему парню. - Она еще не знает, что мы целовались! – прошептал Адриан вмиг покрасневшей девушке, но впал в ступор, услышав ледяной голос. - Что ты сказал?!

***

      Габриель вышел на крыльцо пекарни. Очередное убеждение того, что он сделал все правильно, позволило ему немного расслабиться. Выдохнув горячий пар в мороз, он сунул руку в карман пиджака и достал конверт. В письме, что лежало внутри, было сказано всего несколько слов, но эти слова вновь зажгли надежду в холодном сердце модельера. Он их знал наизусть и верил, что чудеса случаются, главное научиться ждать.       «Я жива! И я вернусь! Ты главное жди!»       Одинокая слезинка скатилась по щеке Габриеля. Но в следующее мгновение сердце забилось с утроенной скоростью. - Я знала… знала и верила, что однажды снова смогу обнять Адриана и тебя… Габриель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.