ID работы: 64678

Нэра Шино. Ошибка в вечности.

Джен
R
Завершён
77
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Джирайя «То, что сообщила Цунадэ, меня шокировало. Эр Шино – Учиха Саске. Да у него же на лице написано: «Я набор всех проблем и неурядиц, существующих в этом мире – даже просто общение со мной грозит тебе измотанными нервами». Поневоле задаешься вопросом: он всегда такой, или это только эта жизнь у него такая неудачная». Джирайя торопливо шел по коридору к кабинету школьного учителя биологии. Постучав в дверь, и не дожидаясь отклика, пройдя в помещение, замер, мысленно сравнивая молодого человека, сидящего перед ним, и тот образ, которому, по его мнению, должен был соответствовать Эр Шино. Хозяин кабинета недовольно уставился на новоявленного директора. Тот отвлек его от самого важного – утреннего приема кофе. – Учиха-сан, доброе утро. – Доброе, Джирайя-сама, – судя по интонации молодого человека, утро для него было вовсе не добрым, а скорее отвратительным. – Учиха-сан, Вы не могли бы заменить Цунадэ-сама? – Вы что же, доверяете мне класс вашего внука? – в голосе явно проскальзывало ехидство. – Наруто сегодня в классе не будет, – в голосе директора в ответ на неприкрытую насмешку прозвучали стальные нотки. – Он заболел. И потому Цунадэ-саме осталась с ним. Учиха хмуро разглядывал своего начальника. Он явно не обратил внимания на замаскированную угрозу. – Ваш внук настолько слаб, что ему необходима поддержка бабушки? – Забываетесь, Учиха-сан! Стоит задуматься, как с таким дрянным характером Вы можете преподавать. – Простите, – темноволосая голова склонилась, но в голосе извинения не было. – За два дня до конца учебы у Наруто погибли родители, к которым он был очень привязан. Ему намного труднее, чем нам. Теперь, я надеюсь, вы прекратите ерничать. – Простите, Джирайя-сама, – теперь в голосе звучало искреннее извинение. – Я заменю Цунадэ-сама, можете не волноваться. Задумчиво кивнув, Джирайя направился к выходу и уже от двери, оглянувшись, увидел Учиху обеспокоенно глядящего в окно. До конца рабочего дня он дотерпеть не смог. Бросив всё и вся, побежал домой, предварительно сообщив секретарю о важной встрече. В коридоре, опять же, столкнулся с Учихой, который сейчас выглядел не рассерженным, а обеспокоенным. Заметив директора, он порывался что-то спросить, но потом передумал, а времени, да и желания подбадривать его, у Джирайи не было. Примчался домой. Его встретила тишина. В панике обежал весь дом – Цунадэ и Наруто обнаружились у последнего в комнате. В комнате было темно, тонкая полоска света пробивалась сквозь зашторенное окно, а они сидели на кровати, забившись в угол, и о чем-то тихо спорили. Причем Наруто явно не слушал аргументы Цунадэ, сидел, бессмысленно уставившись в стену, и перебирал пальцами альбомные листы, сжатые в руках. – Ну, и долго ты будешь хандрить? Джирайя намеренно хлопнул дверью и, весь лучась позитивом, направился к застывшей парочке. – Нет, недолго. Я уже все решил. Только Цунадэ не хочет принять моё решение.— Голос Наруто был странно хриплым. – Джирайя, он не намерен ничего предпринимать. Так и будет безвольно доживать отведенный ему срок. Цунадэ не заметила, будучи слишком занятой монологом, а вот от Джирайи не ускользнула странная тень, мелькнувшая на лице Наруто при этих словах. – Пусть делает так, как сам решил. – Спасибо, Джирайя. – Но, может, вызвать старейшин? Отрицательный кивок лохматой головой. – Не надо. Я разберусь сам, – в синих глазах – стальная решимость. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он принял решение, продумал план и теперь будет следовать ему, не сворачивая и не меняя решения. На следующий день Наруто отправился в школу. И со стороны могло показаться, что боль поутихла. Сверстникам он открыл свою другую личину – веселого балагура, примерного ученика и вообще солнечного мальчика. Теперь новенький был принят в коллектив. До определенной черты – той, которую он сам провел, ненавязчиво ограждая себя от всего мира. Только мы, да еще Какаши и Ирука замечали внутренний шторм. С Учихой он вел себя безукоризненно. Только теперь старался контакты с ним сократить к минимуму. Дошло до того, что при замещении биологии, он просто не явился на занятие, мотивируя это тем, что плохо себя чувствует. И спокойно получив в медицинском пункте справку, отправился домой, где заперся у себя и, по-видимому, рисовал. Точно сказать, что он там делал, я не смогу. Нам теперь туда путь заказан. Уж в чем-чем, а в силе воли Вен Шино не откажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.