ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 909 Отзывы 45 В сборник Скачать

Начало знакомства

Настройки текста
      Нервно переминаясь с ноги на ногу, Лена никак не решалась войти в комнату, наполненную запахом духов и благовоний, перемешанных с… Поежившись, англичанка сразу вспомнила главный кошмар своего детства — дантистов-маньяков, сверлящих ее маленькие зубки своими дрелями.       Съежившись от неприятного приступа тошноты, Окстон поняла, что подобный запах может исходить только со стороны той блондинки, изучающей крайне странные книги для такой типичной внешности «самой популярной девушки в Университете».       Бледная соседка, окинув ее взглядом, кивнула, что-то прошептав себе под нос и отворачиваясь к стене. «Надеюсь, что она не думала, как задушит меня во сне, а потом избавится от тела. Мало ли, что у нее на уме…» — по телу ранее спокойной новенькой пошли мурашки.       Блондинка, свесив ноги с кровати, улыбнулась, показывая почти все тридцать два белоснежных зуба, и, ступая босыми ногами по коврику, развела руки, говоря: — Ты наша новая соседка, да? Приятно познакомится, я — Ангела! Надеюсь, что тебе понравится соседство со мной и… Ними, — брезгливо кивнув в сторону двух девушек, бросила блондинка.       Англичанка, посмеявшись для вежливости, смущенно почесала затылок, протягивая ладонь в ответ. Ангела, взглянув на нее, сощурила глазки, всматриваясь более тщательно, чем требовалось. — Привет всем, я… Лена. Лена Окстон. Очень прият… Что-то не так? — подняв бровь, спросила девушка, поглядывая на блондинку, чуть ли не склонившуюся перед ее протянутой рукой. Улыбнувшись, Ангела замотала головой, продолжая глазеть: — Нет, все отлично. А что? «Та-а-ак, пора валить отсюда…» — разворачиваясь и глупо улыбаясь, Окстон попятилась было, но была остановлена словами сидящей у окна девушки, судя по всему, индианки: — Нет, поменять домик нельзя, я узнавала. Так что просто смирись и проходи. Есть место возле окна. Хотя, ты ведь не слепая, и так понятно. Не слепая ведь?       Вздохнув, Лена помотала головой, с некой опаской проходя мимо бледной девушки с длинными черными волосами, распластавшимися по одеялу.       Занеся чемоданы на ковер, англичанка раскрыла их, чувствуя, как молния приятно поддается. Теперь ей предстояло жить здесь, в такой странной и солнечной Калифорнии. Прощай, Лондон!       Выкладывая одежду и банные принадлежности на мягкое одеяло, Лена достала фоторамку, с которой на нее смотрели ее родители и огромная… — Это что, обезьяна? — спросила Ангела, свесившись со своей кровати, продвигая учебники на висящую полку. Англичанка, улыбнувшись, кивнула, сдувая челку со лба. — Да… — Стоит спрашивать, что у тебя на фото делает огромная мартышка? — подняв подкрашенные брови, спросила соседка у окна.       Лена, пожав плечами, кивнула ей: — Думаю, стоит сначала познакомиться, не так ли? — смуглая девушка, опустив уголки губ так симметрично, как только это было возможно, протянула ладонь: — Сатья. Сатья Вашвани. Почему-то Ангела думает, что меня можно звать Сати, — блондинка, что-то пробубнив, разлеглась по всей кровати, раскинув руки, подобно детям, делающим снежного ангела. — Лена. Окстон. Очень приятно. Итак, вы здесь… — англичанка замолчала, дав возможность собеседницам закончить предложение. Сатья, подняв брови, ответила: — Мы сами только заселились. Как видишь, соседство вышло довольно удачным… Только если бы они не трогали мою помаду… — взглядом, полным ненависти, индианка просверлила бледную девушку, затихшую в углу. — Отвали. Я ничего не брала у тебя. Красный цвет — не мой, — только и услышали девушки. Ангела, удивленно открыв рот, сказала: — Ого! Она до сих пор жива! Лена, ты оживила ее! С самого утра от нее почти не было и звука!       Англичанка, смотря в круглое окно, из которого виднелись остальные домики, вздохнула, замечая, как выходящее солнце, отражаясь от крыши Ученического сектора, слепит глаза. Здесь и правда будет жарко…       Снимая кожаный жилет, Лена достала солнцезащитные очки, так похожие на запасную часть от летного шлема. Старые привычки и образ жизни не проходят бесследно…       Сложив одежду в шкаф, Окстон потянулась, пока Ангела что-то шептала себе под нос, погрузившись в чтение книги. — На кого учишься, Лена? — спросила Вашвани, сидя на кровати с закрытыми глазами, словно уходя в нирвану. Девушка, поправляя одеяло, плюхнулась на край, разминая отекшие и свободные от кроссовок пальцы: — Экономический факультет. Может, и на Право заскочу, как пойдет. А вы? — спросив в центр комнаты, Лена почесала щеку. Нужно найти общий язык с этими странными соседками. — Медицина! Только она! Может, переквалифицируюсь на второе образование! Хочу на Механику или Инженерное дело! — чуть не подпрыгнув, незамедлительно ответила Ангела, кивая в сторону своих многочисленных учебников. — Архитектура и Инженерное дело. Циглер, не смей позорить мой факультет когда-либо! — указывая на блондинку пальцем, сказала Сатья.       Втроем они обернулись к приглушенному и мрачному углу, откуда так и не донеслось ни слова после слов о помаде. Окстон, надув щеки, сказала в спину молчаливой девушки: — Эй, если хочешь быть хорошей соседкой, то пожалуйста, будь добра участвовать в разговорах.        В ответ бледная девушка, демонстративно заткнув уши наушниками, хрустнула шеей. От этого движения Окстон сразу поняла, что ляпнула что-то зря. — Не волнуйся. Я уверена, что она на самом деле очень милая и приятная девушка, — пожимая плечами и скрестив руки ни груди, ответила Ангела. — Ага. В сравнении с трупом-то да, не спорит никто, — возмущенно добавила Вашвани, доставая лак для ногтей.       Хмыкнув и сразу же застыдившись, англичанка легла на кровать, смотря в потолок. Сколько всего нужно было обдумать и принять. Скоро начнутся занятия. Новый коллектив, новые люди. Это так волнительно и приятно одновременно.       Коснувшись центра груди, Лена улыбнулась, вспоминая ту самую обезьяну, что была изображена на фото. Да, Уинстон, сколько всего могла бы сейчас тебе рассказать твоя подопечная… — Что, в груди щемит? Болит, колет или режет? Я могу поставить диагноз почти безошибочно! Шестьдесят процентов вероятности! — коснувшись ее вытянутых ног, сказала Ангела, пугая Лену до коликов. — Что? — переспросила она. — У тебя астма? Что-то не так с грудной клеткой? Я могу изучить? — видя, как загорается огонек в этих кристально-чистых голубых глазах, Окстон поежилась, мотая головой: — Нет, спасибо. Я, пожалуй, откажусь. И у меня все нормально, если, конечно, тебя это не разочарует… Стой, шестьдесят процентов вероятности? — уточнила Лена, поднимаясь к соседке.

***

      Открыв глаза, моментально заснувшая англичанка, озираясь по сторонам, не заметила никакого движения в темной комнате. Протирая отекшее лицо, Лена пыталась моргать как можно чаще, привыкая к реальности.       Медленно повернувшись к столу, Окстон увидела там свой телефон, который не издавал никаких звуков. Ударив себя по лбу, девушка вспомнила, что даже не удосужилась поставить его на зарядку.        Попытавшись подняться, англичанка заметила, что она была укутана в одеяло. Ткань, легким перьевым облаком облегая тело, явно еще послужит причиной многим опозданиям.       Улыбнувшись от такой заботы, Лена сразу же полезла под него, проверяя, вдруг она… — Фу-у-ух… — облегченно вздохнув, девушка поняла, что на ней до сих пор была одежда. Кто знает этих странных соседей…       Слезая с кровати, Окстон глянула в окно. Там, прорезая надвигающийся вечер, загорелось окошко соседнего домика, показывая темные девичьи силуэты. Видно, они тоже не могли подружиться…       Размяв плечи, студентка переоделась, надевая просторные штаны и белую майку, в которой наконец чувствовалась свобода. Поставив телефон на черную панель, она удовлетворенно вгляделась в светящиеся буквы, которыми пошел дисплей.       Достав из-под кровати запасные разноцветные кеды, Лена аккуратно подошла к двери, отворяя ее и впуская кислород в комнату.       Обернувшись, англичанка посмотрела на темный угол, что даже в темноте казался еще более черным. Сейчас кровать с фиолетовым одеялом была пуста.       Хмыкнув, девушка вышла в коридор, спускаясь на первый этаж, в надежде найти кого-нибудь в просторном зале, который она мельком успела заметить, когда входила утром. К ее удивлению…       Дернувшись, Лена увидела сидящих там соседок, что-то обсуждающих между собой и смеявшихся. Бледная, что захотела остаться неизвестной, просто смотрела на них и молчаливо закатывала глаза, явно показывая, что она выше всего этого.       Услышав скрип пола, девушки обернулись, кивая Окстон: — Неужели проснулась? Я не думала, что человек может так быстро уснуть! Может, у тебя нарколепсия? Ну-ка, подойди поближе… — потирая ладони, спросила было Ангела, как Сатья ее остановила. — Успокойся, Циглер. Есть хочешь? — Лена, кивнув, села на спинку дивана, зевая: — Насчет этого… Здесь как, кухня есть, или можно в столовую пройти?       Индианка, улыбнувшись, посмотрела на дверь, говоря: — Это мы и хотим проверить. Пойдешь с нами? Как раз и осмотримся. Может, кого интересного встретим. — Поддерживаю! Прогулки полезны и… Почему бы не проветриться? — засмеялась Ангела, поднимаясь с кресла и поправляя свитер.       Лена, взглянув на молчунью, спросила: — Идешь с нами? — та, упираясь в ладонь, протянула: — Я просто хочу есть. Ни больше, ни меньше. Сможете просто идти молча?

***

       Четверо девушек, шагающих по широкой тропинке, что-то обсуждали, смотря по сторонам и вглядываясь в многочисленные домики. Оттуда, словно первые люди из пещер, выползали остальные первогодки, кивая друг другу, чувствуя приятный вечерний ветерок в своих волосах.       Фонари, загоревшись искусственным светом, так ярко освещали дорожку, что казалось, будто здесь неподалеку есть своя собственная станция по производству чистой энергии.       Окстон, ощущая своими кедами каждую неровность и бугорок тропинки, улыбалась, не успевая отвечать на вопросы соседок и задавать свои собственные: — Ты из Швейцарии? Правда? — спросила Сатья, как Ангела, кивнув, сказала: — Ага, там сейчас особенно хорошо. Может, здесь я отвыкну от белого снега. — А я — от бесконечного дождя, — хмыкнула Окстон, поглядывая на молчаливую соседку, смотрящую в телефон и не обращающую на них никакого внимания. — Ну-у-у… Здесь терпимо. Ничто не заменит Утопию, но… Все же терпимо, терпимо, — нарочито надменно произнесла Вашвани. Прозвучало это больше смешно, чем пафосно, так что девушки улыбнулись. — Лена, ты откуда здесь? Какими судьбами? — спросила Циглер, ступая по камню своими босоножками. Англичанка, занеся руки за голову, произнесла, замечая многочисленных студентов, что стали заполонять тропинки и газоны: — Я раньше училась в Летном, но, закончив, поняла, что хочу узнать что-то новое. Академия — именно то, что мне нужно было. Отвлечься от военной суеты, стать простой девчонкой. Как-то так… — О, так ты у нас солдатка? — спросила Сатья, наклоняясь к ней. Лена, посмотрев на нее, сжала кулак и погрозила пальцем: — Я попрошу Вас, госпожа Вашвани… — О, вот это как раз! Можешь меня так называть постоянно? — засмеялась индианка, а Циглер ткнула ее в плечо: — Давай так. Если ты не вылетишь отсюда на первом Курсе, мы все будем тебя так называть целый семестр? — англичанка, возмущенно посмотрев на обнаглевшую почти что незнакомку, хотела что-то возразить, но тут же мимо них прошел высокий мужчина в синем пиджаке, с расстегнутой верхней пуговицей и приглаженными седыми волосами. — Доброго вечера, — кивнул он им, улыбаясь. Его лицо, перечеркнутое шрамом, делало этого мужчину еще более загадочным и обаятельным, в дополнение к широким плечам и мощному торсу. — И вам тоже… — проблеяли в унисон три девушки. Амели же, подняв на него глаза, что-то прошептала. Что-то, похожее на «Здравствуйте».       Едва он прошел, сияя коричневым чемоданчиком, соседки обернулись, всматриваясь в его спину. И не только спину… — Это еще кто такой? — спросила Окстон, не способная вспомнить, чтобы даже у нее в Училище был настолько хорошо сложенный мужчина. Ангела, пожав плечами, посмотрела на Сатью, что покачала пальцем: — Ну вы и… Это Директор Моррисон. Он вроде как не преподает, но… — ее тут же перебила Циглер, краснея на глазах: — Но я бы хотела, чтобы он вел что-нибудь у меня… — Лена, улыбнувшись, услышала только возгласы Вашвани: — Ты серьезно? Ты хоть знаешь, сколько ему лет? И этот не симметричный шрам… — Только придает контраста к его элегантному виду. Признай, он ведь хорош, правда? — повернувшись к бледной девушке, Циглер заметила только легкий кивок, от которого тут же подпрыгнула, взвизгнув: — Видали! Даже нашей стеснительной даме он приглянулся!       Окстон, мотая головой и продолжая улыбаться, заметила огромное здание, скрывавшееся за небольшим садом из деревьев и зеленого от травы холма. Выдохнув от удивления, Лена чуть не сломала шею, пытаясь разглядеть его верхушку. — А здесь что, все такое здоровое? — прошептала она. — Фи, никакого искусства. Что за стиль такой? Венецианское барокко? Смехотворно, подобные цвета не сочетаются с… - договорить индианке не дала блондинка: — Давайте уже ужинать, нельзя долго голодать! — Ангела подтолкнула девушек, уступая дорогу молчунье. Та, не обратив на нее внимания, прошла было вперед, но Циглер одернула ее за плечо: — Спасибо, что поддержала в разговоре, — та, сбросив ее руку, скрылась за спинами соседок.

***

      Окстон, оглядываясь по сторонам, чуть не задохнулась от огромного количества студентов с разных курсов. Самые разные парни и девушки сидели за столами, выходили с едой на улицу, общались, смеялись... Настолько просторного кафетерия англичанка не видела нигде. Летное Училище уже постепенно меркло в сознании Окстон под напором новых впечатлений. Девушки, то и дело оглядываясь, встали в очередь.       За стеклом витрин Лена увидела разнообразные вкусности. И именно сейчас она поняла, насколько она голодна. — Сразу говорю Вам, что… — подняв палец вверх, начала было Ангела. — Вредная пища — плохо. Здоровая — хорошо, да? Циглер, не надо сейчас это говорить Лене, хорошо? А то боюсь, до завтрашней Встречи она не доживет, - перебила будущего медика Вашвани, надменно смотря в сторону новенькой.       И только сев за стол, Лена смогла дать своему возмущению выход: — КАКАЯ ВСТРЕЧА?       Сатья и Ангела, удивленно посмотрев друг на друга, обернулись на свою бледную соседку, что села неподалеку, откусывая от небольшой булочки и запивая ее молоком. — Я думала, что ты знаешь. У вас там в Лондоне совсем варвары живут что ли? — пожав плечами,спокойно ответила Вашвани, запивая чаем. Ангела, жуя салат, пояснила: — После первого дня занятий в Академиях всегда происходит Встреча мужской и женской части общежития. Думаешь, тут только девушки учатся? Было бы неплохо, парни отвлекают от занятий, но…        Упав лбом на стол, Лена запричитала, отстранившись от тарелки со спагетти: — У меня даже одежды подходящей нет. Наверное. Что нужно будет говорить, какие парни там будут? Со всех курсов? Преподаватели участвуют? Диджей найден? Он сам с какого курса? За плохое поведение выгоняют? Вы пойдете?       Сатья, несколько секунд подумав, сказала: — Ничего, обычные, со всех, нет, найден, со второго, нет, я пока думаю… — заметив на себе удивленные взгляды, индианка невозмутимо уточнила у соседок: — Что?       Лена собралась с мыслями и махнула рукой, едва не пронзив стол вилкой: — Решено! Завтра идем все! Иначе я просто… Не важно! Но сначала нам нужно будет устроить…       Сатья, Ангела и даже молчунья, повернувшись к ней, спросили: — Ночь Знакомств? Это еще что такое?       Окстон, потирая ладони, злобно хихикая, прошептала: — Узнаете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.