ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 909 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
      Крыша одного из корпусов Академии опасно отражала солнечные лучи, пока снег, медленно падающий на землю, холодил нутро.       В такой вечер Гэндзи и Лена вышли с последней пары, судорожно выдыхая от усталости и промывки мозгов. Как оказалось, надеяться на автомат по нескольким предметам — глупая затея. Хотя, первокурсникам никогда не давали спуску. Чем они лучше? — У меня ноги бо-о-о-олят, — закрывая глаза от недовольства, Окстон ощупала стальные икры. Парень, размяв сбитые костяшки, пожал плечами: — На что надеялась, когда вступала в команду? С таким тренером, как Райнхардт, повезло, что вообще можешь ходить… — задумавшись о чем-то своем, Шимада замолчал, пока голова предательски закружилась. Скоро настанет момент истины. Совсем скоро… — Все в порядке? Ты в последнее время сам не свой, — повиснув у него на руке, девушка поправила лямку сумки, в которой плясали учебники и десятки конспектов. Член команды, протерев переносицу, повернулся к ней.       Веснушки и каштановые волосы. Глаза, что верили ему, несмотря на все рассказы про его семью и Клан. Все было как обычно, но… Что-то изменилось в Лене. Изменилось персонально для самого Гэндзи.       Почему… Почему он чувствовал холод к ней? Из-за окровавленного мужчины в подвале? Неужели он высасывает из него все соки, до последней капли? Нет, нет! — Прости… У меня трудное время. А, забудь, не забивай голову моей ерундой, — улыбнулся парень, поправляя черные волосы. Недоверчиво скосившись на студента, Окстон сощурила глаза: — Это точно не из-за… Ангелы? — скривившись, но скорее наигранно, чем правдиво, Гэндзи замотал головой: — Только не говори, что ревнуешь меня к своей подруге. Нет. Правда нет. Сейчас мне совершенно не до девчонок. Ну, кроме одной англичанки, может быть. Советую подготовиться очень хорошо к первой сессии. Хандзо говорит, что это довольно трудное испытание. Иначе тебя просто не возьмут в Бразилию и найдут замену… — Я постараюсь! — встав по стойке смирно, Лена улыбнулась. — Я знаю. Знаю… — поцеловав ее на прощание, Шимада заметил вдалеке идущую с занятий Циглер, чьи золотистые волосы были завязаны в длинный хвост. Развеваясь, он ударял ее по лопаткам, пока острый подбородок уставился в землю. «Нет. Просто нет…» — подумал парень, махнув Окстон рукой, в которой сверкали часы.       Бывший кадет, встретившись с соседкой на перепутье тропинок, обняла ее за шею, вздыхая: — Ну что, Доктор, готовы к предстоящему экзамену, что через две недели? Судя по вашему виду… — Нет, — устало отрезала блондинка, едва переставляя ноги. Нужно скорее прийти в домик, поесть и бежать на дополнительные курсы, куда юная швейцарка записалась неделю назад. Понимая, что собственных сил ей не хватит, а просить помощи у Лусио, занятого тренировками, девушка не смогла.       Добьется всего сама. Только так и работали в ее семье…

***

      Заглушив мотор автомобиля, Шимада открыл дверцу, ощущая прохладу вечера снова и снова. Озноб страха и слабости прошелся по его телу, едва он увидел окна их с Хандзо дома. Еще чуть-чуть, и они отправятся на первые соревнования, а он — отдохнет от давящей атмосферы смерти.       Закрыв за собой массивную входную дверь, парень слышал только свои собственные приглушенные шаги. Те, дразня его эхом, не давали услышать Брата, вышедшего из своего кабинета на втором этаже. — Ты задержался, — холодно отрезал тот, скрестив руки на груди. Студент, отмахнувшись от него, устало произнес: — У меня много дел в Академии. Сессия на носу, я хочу сдать ее лучше всех в группе… — Все это — мелочи. У нас есть дела поважнее, чем твое хвастовство и ухаживание за девками, — Гэндзи, пройдя мимо Старшего Брата, застыл на месте: — Она не девка. Разбирайся лучше со своей ледяной королевой. Хотя, не думаю, что она что-то почувствует, если ты бросишь ее… — Наследник Клана, схватив его за руку, сжал так сильно, что та тут же покраснела: — Я сам разберусь, что и как мне делать. Твоя задача — слушать меня. Привыкай, — отпустив Младшего, Хандзо направился назад, оглядывая окна с едва заметным рисунком мороза.       Сжав кулак, Гэндзи повернулся к нему, сказав: — Я не помню, чтобы тебя назначали Главой Клана, Брат! Так что не тебе учить меня, — закрывая за собой дверь, парень рухнул в кровать, не снимая одежды.       Столько всего. Столько всего сразу. Что ему делать? Как быть со всем, что ждало его за каждым углом? Лицо их пленника, ожидающего своего часа. Они не отпустят его. Нет, не в этот раз.       И Гэндзи знал, что именно ОН должен убить этого толстяка. Должен…

***

      Джейми, закрывая глаза, мечтая о том, чтобы сделать очередной химический взрыв, после которого его выгонят с пары, скрипнул зубами. Резко поднявшись с кровати, которую он сам делал более жесткой, парень с пепельно-золотыми волосами спустился вниз.       Там, в гостиной, восседая на диване, играл что-то на гитаре Лусио, скоротечно перебирая пальцами струны. Мышцы рук плохо слушались после изнурительных тренировок, но парень старался не уступать остальным. Он хотел стать лучшим. — Эй, думал, что она у тебя просто для вида висит. Чтобы девчонок цеплять или что-то типа, — недовольно прохрипел Фокс, потирая заспанный глаз.       Дос Сантос, сжав гриф, повернулся к нему, прекратив: — На втором слышно? Прости, не хотел разбудить… — его сосед, прыгая на соседнее кресло, потянулся: — Тебе что, не хватает сессии? Или тренажерного зала? Чего тебе еще надо, безумец? Хочешь себя в гроб загнать? Иди сопеть в две дырочки, иначе я просто запрусь и не выйду… — Тебя ничего не беспокоит? — внезапно спросил диджей пытаясь настроить гитару. Помнил, что сказала ему Ангела, когда оставалась на ночь. — То, что мой сосед — гребанный шизоид, который думает обо всем на свете, кроме своего любимого соседа, — засыпая, Джеймисон приоткрыл один глаз на Лусио. — Ладно, чего у тебя такое?       Выдохнув, темнокожий парень дотронулся до многочисленных шрамов, скрытых под татуировками: — Мне кажется что… Что-то грядет. Будто сама земля… Дрожит?       Фокс, отмахнувшись от него, повернулся спиной, что-то бормоча про сумасшедших.

***

      Амели, красясь перед зеркалом, вгляделась в свое отражение, на секунду увидев там улыбающуюся девушку, сочившуюся жизнью и счастьем. Алые и пухлые губы, розовая кожа, блеск в глазах…        Моргнув, ледяная особа попятилась назад, косясь на свои трясущиеся руки. Что-то было не так. Что-то… «- Почему… Почему, Амели…» — этот голос. Обернувшись, француженка увидела только пустоту и занавеску, выбранную Леной. Идиотский самолет с глазами и улыбкой. Совсем не подходил к ванной.       Собравшись с силами, Лакруа одернула эту преграду, ощущая на своем лице брызги горячей крови. Скривившись от мимолетного ужаса, студентка провела по лицу, словно снимая липкую паутину.       Пусто.       Вернувшись к зеркалу, Амели заметила там силуэт красивого мужчины с аккуратными усиками, протягивающего ей ладонь. Сжав кулак, она ударила по стеклу, даже не чувствуя осколок в своей руке.       Слизнув кровь, что была такая же холодная, как и она, француженка задрожала. Не сейчас…

***

      Лена, видя кошмары, дергалась из одного угла небольшой кровати в другой, закусывая одеялом. Тело горело, руки и ноги отказывались слушаться. Ничего не могло привести ее в такой ужас, если только…       Нет, это все в прошлом. Все в прошлом… Ведь так? ТАК?!       Ощущая пятками прохладу деревянного пола, Окстон зашагала к своему шкафчику, ощущая под слоями одежды небольшой предмет, постоянно пульсирующий. Нельзя, чтобы он повелевал ею. Она — человек! Ничто не властно над ней, ничто…       Сдув мешающуюся челку, бывший кадет вернулась в кровать, согнувшись в позе эмбриона. Не хватает чего-то.       Амели, косясь на нее через темноту, не шевелилась, являясь словно призраком. Но затем, скомкав одеяло, уснула.

***

      Ангела, сидя внизу, пыталась не упасть от усталости, перелистывая бесконечные страницы. Пальцы, на которых были порезы от бумаги, задрожали, всего на секунду.       Едва сдерживаясь, чтобы не бросить все это дело, девушка вновь завязала волосы понадежнее, отправляя внутрь себя еще чашечку кофе. Она понимала, что это лишь видимость, созданная кофеином и прочими гадкими веществами, но усталость временно сдала позиции.       Исправив слова преподавателя, что казались ей неверными, Циглер пыталась впитать все что могла, подобно губке. Хотела показать себя, дать понять, что талант и прирожденная удача не важны.       Только труд и усердие достойны награды. И только они воспитывают в людях настоящих мастеров своего дела. Она станет таким. Будет как и ее родители… «- Просто закрой глаза, Ангелочек, прошу тебя. Давай, как мы играли с тобой в прятки, помнишь? -–женщина с такими же золотыми волосами, оборачиваясь, затряслась, запирая дверцу шкафа. — Что вам нужно?! Мы уже сказали все, что нам известно! Отпустите его! Пусти! — мимолетный крик и…»       Проснувшись, Циглер поняла, что вырубилась прямо за столом, ударившись лбом о тетради. Воспоминания приходят тогда, когда их не ждешь. Швейцарка никогда не хотела видеть это снова.       Но от себя не убежишь. И трясущиеся от нахлынувшего страха пальцы вторили ее опасению, появившемуся из ниоткуда. Почему так боязно…

***

      Одинокий мужчина, поправив черную куртку, прорезал собой толпу людей, что возмущенно оборачивались. Но дальше дело никогда не заходило.       Усмехнувшись, он прохрипел себе под нос: — Конечно. Ведь вы просто боитесь. Неужели все настолько плохо? — завернув за угол, неизвестный коснулся дверцы небольшого кафе, чьи стекла выходили прямиком на ворота Академии.       Усевшись поудобнее, он медленно повернулся к подошедшей к нему официантке. Молодая девушка, являясь второкурсницей, подрабатывала здесь между пар, крутясь, как белка в колесе. — Да, что вы хотели? — улыбнулась она, но, заметив лицо этого странного посетителя, сглотнулся слюну.       Мужчина, откинувшись на спинку стула, уставился на символ Академии, сиявший над металлическими воротами: — Ничего особенного. Просто хотел поговорить кое о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.