ID работы: 64714

Amazing Grace

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда я смотрю на тебя, я вспоминаю тот день... день моей смерти. Не надо плакать, сестренка... Ты говоришь, что я была слишком добра и глупа... нет. Спросишь — зачем я это сделала тогда? Зачем бросилась в воду? Ты же знаешь, я не смогу дать ответ. Просто тогда я подумала, что у этого ребенка, возможно, тоже есть старшая сестра, которая беспокоится о нем... На миг я представила, что на его месте могла оказаться ты. Поэтому... Да. Наверное, поэтому. Ты же знаешь, сестренка — я не хотела, чтобы ты плакала. Не хотела. Ты злишься на меня, ты кричишь. Ты плачешь. Не надо... я сделала свой выбор. Этого уже не изменить, и мы обе знаем это. Я все равно хочу, чтобы ты была счастлива, Рейо. Пусть без меня. Сейчас, стоя под этим холодным дождем, ты вспоминаешь мое лицо. Мое мертвое лицо. Не надо вспоминать. Не надо. Это — уже не я. То, что было мной, обратится в прах. А я стану ангелом, что будет хранить тебя. Не скучай, сестренка... Ты говоришь, я ушла, не попрощавшись. Оставила тебя. Нет... Я не попрощалась, потому, что я не ушла. Я все еще рядом, сестренка, просто ты ослеплена злобой и не видишь меня... Я всегда буду с тобой, до тех пор, пока в душе твоей будет играть эта мелодия... "Amazing Grace"... *** Глупая... Глупая, глупая, глупая! Какая же ты глупая, сестрица! Зачем же ты ушла? Зачем бросила меня один на один с той печалью, что свалилась на мои плечи?.. Зачем? Я скучаю, сестрица. Я знаю, что ты не вернешься, но... Слезы катятся по щекам, но никто не замечает моих слез. Никто и не должен. Из-за тебя, я научилась быть стойкой. Мне пришлось, иначе я бы не выдержала... Мне очень грустно без тебя, сестрица. Я знаю, что люди не вечны, но ведь у тебя был выбор!.. Пафосные речи не для нас. Это все не то, не то, не то! Никогда я не буду так счастлива, как была с тобой! Ты даже тогда не попрощалась со мной. Когда ты лежала в гробу, твое мертвое лицо было обрамлено светлыми волосами. Ты осталась такой же, совсем такой же, и мне казалось, что ты вот-вот откроешь глаза... Но этого не случилось. Ты исчезла из моей жизни. Я злюсь на тебя, сестрица. Какая же ты глупая! Этот дождь, эта река, все это напоминает мне о тебе, и я не могу перестать плакать... Но почему эхом в ушах отдается эта мелодия? Небо, недавно заполненное темными тучами, словно расступается, и снова светит солнце. А в голове звучит твоя прекрасная мелодия... "Amazing Grace"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.