ID работы: 6471691

Тяжесть

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять часов утра. Сухой летний ветер изредка поднимался. Очередной его порыв. Волосы, цвета вороньего пера, развеялись по воздуху. Девушка, идущая по пустой улице, на секунду прикрыла глаза. На её лице не было никаких эмоций, сплошная пустота. Она похожа на куклу, совершенно безэмоциональна, чистая красота. Солнце уже практически полностью выкатилось на небо. Люди всё ещё сладко посапывали в своих кроватях, бессмысленно вставать так рано, лучше ещё пару часиков понежиться в уютной постели. "Действительно...какая же я отвратительная, - мысли наполняли голову молодой особы, одиноко бродящей по улице. - Интересно, почему я ни о чем не жалею? Неужели я и правда такая мерзкая? Фу, - леди плюнула в сторону и достала из кармана пачку дешёвых сигарет." Щелчок. Сигарета подожжена. Девушка держала эту гадость, убивающую лёгкие, в своих тонких пальцах, её рука тряслась, выдавая то, что её голова наполнена переживаниями, тело так реагировало на стресс. Затяжка. Большая. До такой степени большая, что дым просто разъедал лёгкие, казалось они сами вот-вот закричат: "Остановись", но они молчали, а она не обращала внимания на эти ощущения, ей было совершенно не до этого. Нужно думать, обдумывать то, что случилось, то, что она сделала. Девушка остановилась около очередного подъезда, она нащупала ключ в кармане своей жилетки и открыла дверь. Пятиэтажный дом, в таких домах нет лифта, приходится подниматься на своих двоих. Брюнетка медленно стала подниматься наверх, в мыслях проклиная все эти ступеньки и квартиру на последнем этаже. Когда весь этот ад был пройден, а дверь в квартиру открыта, девушка просто скинула с ног кроссовки и, зайдя в свою комнату, рухнула на кровать. Глаза медленно закрылись. Темнота.

***

17:00. Изумрудного цвета глаза медленно открылись. Девушка приняла сидячее положение, голова разболелась от такого длительного сна. Брюнетка переоделась, а после умылась, дабы смыть с себя остатки сна. Найдя свой ноутбук, она включила его. Нужно проверить социальные сети. Вконтакте. 0 входящих сообщений. Девушка прикрыла глаза и облокотилась о стену. Спустя десять секунд: звук, оповещающий о новом сообщении. Зеленоглазая взглянула на экран. Дима: "Эй, что за дела? Ты где пропала? Почему телефон выключен?" Брюнетка медленно прочитала сообщение несколько раз, попутно думая, что ответить. Он переживал. Она поступила, как полная тварь. Лизи: "Прости. Я у подруги ночевала. Телефон сел." Дима: "Не ври. Знаю я, где ты была." Лизи: "Окей. Да, я соврала. И что?" Дима: "Да ничего. Я переживал между прочим. Зачем ты так?" Лизи: "..." Девушка закрыла свою страницу, не желая дальше продолжать диалог с этим человеком. Зеленоглазая встала и направилась на кухню, по дороге захватив с собой телефон. Она включила его. На экране высветилось: "21 пропущенный вызов. 19 новых смс." Девушка быстро пролистала сообщения: Любимый: 22:31 "Ты где?" 22:59 "Не игнорируй меня." 23:40 "Всё хорошо?" 23:51 "Лиз, ответь. Я волнуюсь." 00:22 "Это не смешно." Все они были подобными. Он искал её, но ей тогда было абсолютно всё равно, она была слишком занята. Лиза достала из холодильника бутылку, двушку, пива, нащупала на самой высокой полке пачку сухариков, которые купила совсем недавно, захватила сигареты с пепельницей и направилась обратно в зал. Брюнетка открыла пиво и сделала несколько больших глотков, после потянулась за пультом. Она щелкала канал за каналом, но ничего интересного нигде не показывали. Новости. Дом 2. Новости. Придурки. Идиоты. Новости. Полная хрень. Девушка выключила телевизор и закурила. Она сидела в полной тишине, наблюдала, как тлеет сигарета, и думала. Ничего интересного в её голову не приходило, зато постепенно пришло осознание того, что она виновата, сильно виновата перед Димой. Если он узнает о том, что было, никогда её не простит.

***

Прошлой ночью. Бар. Громкая музыка. Кто-то танцует, кто-то пьёт, кто-то пытается склеить себе девушку на ночь. -Эй, Лиз, привет, - улыбающийся парень, возможно даже не парень, а мужчина, подошел к барной стойке, у которой сидела черноволосая девушка. - Как ты? -Данил? - удивление чётко было слышно в её голосе. - Ого, давно не виделись, - на самом деле она не видела его уже года два, этот человек... она никогда не могла забыть его, он всегда жил в её голове, слишком многое их связывало. -Ты одна? -Да, как видишь, - девушка сделала глоток из своего бокала. -Опять пиво? - большие карие глаза взглянули на содержимое бокала. - Ты не меняешься, два года прошло, а ты... как всегда, - парень вздохнул. - Мне тоже самое, и девушке повторите, - обратился он к бармену. Через минуту рядом уже стояли два бокала пива. - Пей, - он взглянул на пустой бокал знакомой и протянул ей другой, только что заказанный им. -Спасибо. Эти двое разговорились. Они разговаривали о прошлом, о том, что у них произошло за всё то время, пока они не виделись. Потом он взял такси, и они поехали к нему. Ещё выпили. Поддались чувствам. Всю ночь занимались страстным сексом. Он целовал её, его губы были такими тёплыми и сладкими, как давно она хотела к ним прикоснуться. Жарко. Тела горячие, пот течет. Он раздел её, целовал, засос на шее, на груди, на животе, взамен у него тоже. Губы покусаны до крови, больно, но у них нет времени обращать на это внимание. А потом утро. Отвратительное чувство наполнило желудок, это всё пиво. Он ещё спит, она уходит. Не жалеет, даже рада. Но теперь запуталась.

***

Она закурила очередную сигарету. Комната уже вся в дыму. Лиза встала и подошла к окну, она открыла его, чтобы помещение проветрилось. Пиво. Точно, нужно выпить ещё. Как же она поганит свой организм, но ей уже совершенно всё равно. Глоток. Потом ещё один. И ещё. Ноутбук. Нужно зайти в вк, вдруг кто-то написал. Надо проверить. Вконтакте. 2 новых сообщения. От кого? Точно. Кто бы сомневался. Дима. Кто же ещё..? А второе...Данил. Хах, какая неожиданность. Правда, она этого не ожидала. Первый открывается диалог с Димой. Дима: "Лиз, опять пропала... Почему ты так себя ведёшь? Что-то случилось? Ты можешь со мной поделиться, я твой парень как ни как." Лизи: "Уже не важно." Дима: "Нет, это важно. Это портит наши отношения. Для меня они важны, не знаю, как для тебя. Лизи: "Хватит. Прости, но давай расстанемся, так будет лучше." Она не совершенно не хотела делать ему больно, но подобрать слов, чтобы выразиться мягче, она не могла. Это делало и ей самой больно. Она считала его хорошим, он всегда о ней заботился, но она никогда не любила его. Это рано или поздно нужно было заканчивать. Дима: "Серьёзно? Ты хочешь так меня бросить? Объясни хотя бы почему, потому что я уже ничего не понимаю." Лизи: "Надоело просто. Вот и всё." Она удалила его из друзей и кинула в чёрный список. Так и ему будет легче. Пусть жестоко, пусть она поступила отвратительно, но так будет лучше для него, ему не нужна такая тварь. Заиграла мелодия. Это телефон. Кто-то звонит. На экране большими черными буквами высветилось имя "Дима". Брюнетка сразу скинула и выключила телефон. Для неё тут разбираться не в чем. Она считала это правильным и поступала так, как считала нужным. Вконтакте. Второе сообщение. Надо прочитать. Интерес брал верх, ей безумно хотелось увидеть, что же там написано. Данил: "Эй, ты чего ушла и даже не сказала ничего?" Лизи: "А что? Ты всегда так делал." "Это оказывается интересно..." Данил: "Что интересно?" Лизи: "Делать другим больно. Так ведь легче. Тебе сделали - сделай и ты." В конце можно увидеть только её грустную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.