ID работы: 6473082

Вечер.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. И даже немного холодно. Он как всегда шагал по той же самой тропинке, возле старых деревьев и не менее старых домов, думая о том, как завтра вновь будет проходить в этом месте и наблюдать за не меняющимся снежным пейзажем. - Тебе тоже нравится это место? - спросил я, смотря на его задумчивое лицо. Даже не знаю, зачем я это спросил. Наверно, для того, чтобы разорвать эту гнетущую тишину, в которой он обитает уже несколько лет, после того случая с машиной. - Слишком много воспоминаний и так много идей, поступающих в твою творческую голову с каждой секундой, да? - вновь спросил я, но уже не смотря на своего собеседника, вместо этого, уставившись в темное звездное небо. Странно, что я общаюсь с ним преимущественно текстами вопросительного характера, но, кажется, он и не против. Вновь тишина. Такая же гнетущая, как и две минуты назад. - Есть в этом месте какая-то загадка. Хочется вот просто остановиться, лечь на белый снег и наблюдать за тем летящим спутником вдалеке. Эй, а это всего лишь центр города. В этом и есть суть человеческой натуры: находить прекрасное там, где оно превосходно прячется от нас за тем черным деревом. Я ведь прав? Смешно было, когда мы с тобой нашли там ту деревянную машинку, а потом оказалось, что она и вообще наша! - я засмеялся. Даже с молчаливым можно поговорить о чем-то по настоящему веселом и смешном. Как же мне нравятся подобные прогулки. В этот раз получилось коротко, но мы хотя бы немного побыли вместе. - 21 октября. Встретимся через год. Надеюсь, ты сдашь этот зачет, к тому моменту, как я вернусь снова. - я вновь рассмеялся и ударил своей ладонью по его плечу, в знак очередного прощания. Он недоумеваючи повернул свою голову, хватая ртом холодный воздух и смотря на темную картину бледного города, налитыми страхом глазами. Но рядом меня уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.