ID работы: 647355

Don't be sad, Ringo.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то плохо прошёл концерт, тебе не кажется? Эти дурацкие микрофоны, которые поворачивались в другую от тебя сторону, которые по несколько раз за песню приходилось поправлять... Нет, некоторые концерты проходили плохо и раньше, но в этот раз всё было совсем по-другому. Тоскливо. Джон пару раз улыбнулся, но было видно, что улыбка "натянута". Только Пол, кажется, и спасал. Печально. Но самое печальное, что ты грустил весь концерт. Смотрел на зрителей, на нас со своего довольно высокого "подиума" с барабанной установкой, будто в пустоту, и колотил по тарелкам. Смотрел, но не замечал моих взглядов. Пару раз я повернулся к зрителям спиной, пока пели Джон и Пол, но не для того, чтобы настроить усилители, а чтобы в открытую посмотреть на тебя. Но ты и этого не замечал. А, может быть, не хотел замечать. Лишь когда Пол объявил, что следующую песню поёт Ринго, ты очнулся из своего "транса". И ты запел знакомые ещё с 1963 года слова. Я было обрадовался, но вскоре мне захотелось закричать: "Эй, Ричи, не будь с таким убитым видом! Это же Рок-н-Ролл!" Но я лишь непроизвольно скорчил какую-то гримасу, и ты - наконец-то! - заметил меня, неуклюже улыбнулся. Я уставился в твои голубые, цвета ясного неба, глаза, в которых будто зажёгся огонёк. И, наверное, это было самое радостное чувство, которое я испытывал за последние несколько дней. Знаешь, ты мне нужен, правда. Иногда мне снится один и тот же сон, в котором наша группа распадается. Каждый из нас уходит своей дорогой. И больше нет чего-то особенного, чего-то волшебного, что было тогда, когда мы вместе. Но самое страшное для меня то, что больше не было бы тебя. Остались бы только редкие телефонные звонки, письма, а встречи и того раз в год. Рич, ты просто не представляешь, насколько мне дорог. И не только мне. Джону и Полу тоже. Кто был бы с нами все эти годы, если не ты? Кто приносил бы с собой на репетиции и прочее лучи добра, радость, поддержку, которые так необходимы, если не ты? Кто? Я подошёл к тебе после концерта и не нашёл ничего лучше, чем сказать тебе: - Помнишь, ты рассказывал, как хотел в детстве много конфет? Давай, я куплю тебе кондитерскую? Нет, лучше шоколадную фабрику! Большую такую, больше, чем весь Ливерпуль! Ты только не грусти, Ринго. Пожалуйста, только не грусти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.