ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2189
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 4902 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - Прелестно! - процедил Шепард. - Значит, ещё и отчет понадобится. Ну, ладно...       Конечно, в теории у капитана была возможность попросту наплевать на процедуру, раз уж та оказалась всего лишь "желательной", пусть и весьма. Но поступить так, или, того хуже, отменить мероприятие капитанской властью, было бы равносильно признанию себя неспособным "держать удар" честно, то есть - позорной капитуляции. А капитан Шепард никогда ещё не поднимал белый флаг! Так что твердой рукой он сбросил в корабельную сеть сообщение об открытии "дня свободных ушей".       Первой среагировала, естественно, Келли: поскольку и об опросе знала заранее, и идти ей было никуда не надо. Достаточно повернуться и привлечь внимание к протянутому планшету возгласом:       - Капитан, сэр!       Только вот голос её при этом окончательно сорвался, а до Шепарда, наконец, дошла причина её странного поведения: глаза Чамберс явно были совсем недавно на мокром месте. И, похоже, готовились туда в любой момент вернуться.       Справедливо предположив, что причина расстроенных чувств психолога изложена в настойчиво протягиваемом документе, коммандер молча принял его и прочел - чтобы перед явно предстоявшим разговором иметь хоть какое-то представление о ситуации. Затем прочел ещё раз, для верности. Убедился, что теперь понимает ещё меньше, чем минуту назад, и задумчиво уставился на Келли.       - Ну, Вы, блин, даете... - протянул он, наконец, после того, как дважды открыл рот и тут же его захлопнул. - Я ещё понимаю, когда на других кляузы пишут, но чтобы на себя... И что же это за "неполное служебное соответствие", из-за которого Вы так резко захотели "на берег"?       - Я не справляюсь со своими обязанностями, - похоронным тоном просветила Чамберс и шмыгнула, было, носом, но, тут же взяв себя в руки, продолжила: - В них тоже прописан периодический опрос, для мониторинга психологического состояния экипажа.       - Надеюсь, Вы начали с полетного экипажа? - уточнил коммандер. Не слишком, впрочем, надеясь на положительный ответ.       - Они все прошли первое собеседование ещё на берегу, - покачала головой Келли, подтверждая опасения Шепарда. Вздохнула судорожно, но снова смогла успокоиться. - Я пыталась, перед опросом десантной группы, вызвать на разговор Вас, расчитывая получить совет, какой к кому лучше использовать подход, но... ох, Вы были постоянно заняты. Пришлось действовать на свой страх и риск.       В принципе, дальше она могла бы не рассказывать. Сам Шепард в прошлой жизни к Чамберс относился не то, чтобы плохо - скорее, равнодушно, полагая её чем-то вроде предмета интерьера. Плохого она ничего не делала, возиться ради труднодостижимого романа с персонажем, в общем-то, второго плана он смысла не видел...       Но у абсолютного большинства его знакомых на форумах Келли, по какой-то таинственной причине, в списке "Ненависть!" делила с журналисткой Калиссой почетное третье место, сразу после Аленко и Ленга. Так что, чисто по статистике, коммандер мог уверенно предсказать, что её "обход команды" закончился пшиком.       - Они просто не захотели со мной говорить, ни один! - воскликнула Чамберс, подтверждая догадки капитана и, заодно, проявив хоть какие-то эмоции, помимо стремления вот-вот залить всё вокруг слезами. - Я какие только методы не пробовала, чтобы наладить контакт. И - ничего! Пустое сотрясение воздуха.       Излив возмущение, Келли "сдулась", будто из неё самой выпустили тот самый воздух и умолкла, вернувшись в прежнее подавленное состояние.       - Я, конечно, понимаю, как это прозвучит, так что не примите за издевательство, но, может, поговорим об этом подробнее? - предложил коммандер, рассчитывая, скорее, выиграть время на размышления. Суть-то была уже ясна.       Подумать же стоило, в первую очередь, над простым вопросом: а оно ему вообще надо, разбираться с проблемами "индейцев"? Или, как истинный шериф, подмахнуть рапорт, да и помахать ручкой потенциальному источнику головной боли?       Чамберс, стоит отдать ей должное, нашла в себе силы, чтобы оценить юмор ситуации, и, бледно, но улыбнулась:       - Да уж, с этой стороны мне бывать ещё не доводилось. Что ж, подробности, так подробности. Начать стоит с того, что эта попытка опроса была далеко не первой: я уже подходила с предложением побеседовать к доктору Т'Сони, мистеру Криосу и доктору Солусу, как, предположительно, наиболее нейтрально настроенным к "Церберу". Во всех трех случаях - крайне вежливый отказ и обещание "как-нибудь потом", явно подразумевающее "никогда". Ладно, к такому развитию событий я была готова - в конце концов, у нашей организации весьма дурная слава среди иных разумных видов. Сегодня я планировала посетить мистера Массани, полагая, что с человеком договориться будет проще, но, узнав, что в каюте лейтенанта Аленко - вечеринка, и некоторые сотрудники "Цербера" тоже приглашены, рискнула напроситься в компанию к ним - познакомиться, для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.