ID работы: 6481159

Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всякая уважающая себя Птица, Ангел одевается исключительно в черное. Как человек, склонный к некоторому кокетству, он украшает это черное, чем только может. Шелковая рубашка, к примеру, густо обшита игривыми рюшами, и Ангел очень расстраивается, если вдруг случается капнуть чем-нибудь жирным на это мрачное великолепие. На костлявом запястье он носит браслет с круглым белым камнем. Сам он гордо именует камень жемчужиной, а браслет оберегает ревностней, чем вожак Птиц свои любимые кактусы. Если бы Стервятник не был блондином, Ангел бы обязательно перекрасил свои белокурые локоны в иссиня-черный. Локоны, густые ресницы, закручивающиеся кверху и хрустальный голос – вот весь список его достоинств. Прочее не стоит упоминания, как считает сам Ангел. Он терпеть не может зеркала, а появление свежего прыща на лице провоцирует короткие, но бурные вспышки ярости. Он просыпается раньше всех и, щуря заспанные голубые глаза, любуется спящим на соседней кровати Дорогушей. Ангел упорно не замечает потрескавшихся губ, сухой желтоватой кожи и огромного уродливого нароста на лбу, точно над правым глазом. Он видит черные, как перья любимой вороны Горбача, волосы, густые и блестящие. Они вечно путаются, и Дорогуша шипит недовольно, распутывая пряди длинными кривыми пальцами. Дорогуша изводит на свою шевелюру тонны геля для волос, но все без толку. Волосы Дорогуши живут своей, непонятной и загадочной жизнью. Ангел сожалеет, что люди должны спать с закрытыми глазами. Ему нравится смотреть в глаза Дорогуши – светло-серые, почти прозрачные, с огромным, в полрадужки зрачком. Шея Дорогуши увита многочисленными цепочками. Ангел каждый раз боится, что эти металлические змеи однажды задушат своего хозяина. Дорогуша коллекционирует цепочки, кулоны и кулончики, совсем как Стервятник разнообразные ключи. Серебряный ключик у Дорогуши тоже имеется. Дань уважения вожаку, почти амулет. Почти – потому что Дорогуша не верит в силу амулетов. Этакий воинственный атеист Дома. Ангел, суеверный до паранойи, увешанный амулетами охранными, противосглазными, противоаллергенными и еще черт знает какими, ужасается такому отношению. Как же можно: ведь не ровен час нашлет кто-нибудь порчу, и привет. Ангел начинает делать амулет для Дорогуши. Глубокой ночью, укрывшись с головой одеялом, подсвечивая себе тусклым фонариком. Шить, лежа на боку, неудобно, и Ангел исколол себе все пальцы, но всего за три ночи изготовил вполне приличный мешочек. И тесемку продел, красивую, цветастую, как экзотическая змея. Дорогуша любит все яркое. Ангел прячет пока еще пустой мешочек под матрасом и углубляется в размышления. Он никогда раньше не делал амулетов и смутно представляет, что именно должно находиться внутри. Всю жизнь, сколько Ангел себя помнил, он собирал разную интересную ерунду. Крошечное белоснежное перышко, легкое, пушистое, непохожее ни на одно из существующих на свете птичьих перьев – он иногда думал, что это перо выпало из крыла его небесного тезки, чьего-то ангела-хранителя. Красивый камушек с тремя круглыми дырками по центру. Золотая серьга со сломанной застежкой. Сине-зеленое стеклышко, так красиво переливающееся на солнце. Высохшая косточка неизвестного животного. Длинная иголка, потерянная одним из любимых кактусов Стервятника. Кактусовая иголка и стеклышко, пожалуй, не подойдут. Если бы еще что-нибудь, совсем-совсем магическое, чтобы наверняка подействовало… Ангел вспоминает о волшебных свойствах скорлупы василиска. То, что нужно. Он тщательно расправляет многочисленные рюши любимой рубашки, проверяет чистоту носков и катит свою коляску в направлении четвертой. - То, что ты просишь, дорого стоит, - щурит хитрый глаз Табаки. - Я заплачу, - отвечает Ангел чистым голосом и разворачивает на коленях носовой платок, в который припрятал годные для обмена сокровища. - Гм, - Табаки разглядывает предполагаемую плату, трогает грязным пальцем. - У меня есть еще, - говорит Ангел, нервно заламывая руки. - Гм. Белый камень – предположительно жемчужина – беспомощно болтается на самом виду. Ангел перехватывает алчный взгляд Шакала и закусывает губу. Любимый браслет, главное сокровище… - Бери, - он сдирает браслет, протягивает Шакалу. Рука дрожит, в животе образуется ледяной ком. - Договорились, - Табаки поднимает браслет двумя пальцами, разглядывает жемчужину на свет. – Жди здесь. Он укатывается в комнату, и Ангел жалобно смотрит ему вслед. «Прощай, - думает он, - прощай, прощай» Шакал вручает ему крошечный пакетик с чем-то хрупким внутри. - Используй с умом, - говорит он наставительно. - Я использую, - отвечает Ангел непослушными губами. Любимый браслет – но Дорогуше никак нельзя без защиты, что бы он там себе не думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.