ID работы: 6481735

В одной из вселенных

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одной из вселенных, где пресловутых занавесок — жёлтых, синих, каких угодно — и вовсе нет, живёт шестнадцатилетний Исак. Исак любит красивые сказки про драконов и путешествия, любит фотографировать своих друзей и любит — наверное, больше всего другого — рок. Исак носит мятые клетчатые рубашки и подаренную отцом «ту самую кепку». Исак, на самом деле, разбирается во многих предметах, но ближе ему всегда была литература. Пьесы, романы, повести. Исак не переносил Шекспира, но зачитывался Бернардом Шоу. Исак послушный сын. И потому то, что в час ночи в среду — и даже, представьте себе, не на каникулах — он не в кровати дома, а с Эвеном едет за город, кажется ему странным.

***

      А начиналось всё, как оно обычно бывает, абсолютно невинно. Просто маленький мальчик, привыкший слушаться родителей, отпросился сходить на уличный концерт. Бесплатно, недалеко от дома — что с ним случится? Концерт был отличный. Группа из четырёх человек играла каверы известных песен в парке на радость подросткам. Практически всё, что душе твоей угодно, стоит только попросить Элиаса или его сестру. Исак этой возможностью пользовался довольно часто: Avalanche, Walk in Silence, на очереди Gone Forever. Впрочем одни лишь его заказы группа выполнять не может, приходится слушать иные песни (зачастую они хороши).       Такие концерты проходили всё чаще. Он уже успел подружиться с Саной, узнать поближе её подруг и парня одной из них. Юнас, конечно, больше любил рэп, но их пристрастие к FIFA могло затмить что угодно. Он, вообще-то, прекрасный друг даже без этого. Юнас познакомил его с Эвеном на третьем или четвёртом совместном вечере. И почему эти двое общались? «Ромео + Джульетта» точно не то, что смотрел бы лучший друг Исака каждый вечер. Но о вкусах не спорят, он в этом убедился очень давно.       У Эвена странные взгляды на жизнь и забавные комиксы. Эвен, вообще-то, ничем как в романах не пахнет и свет не излучает, но с ним теплее (наверное, потому что он носит всегда с собой куртку и спасает таким образом Исака). Они вместе ходили в парк, вместе уходили и вообще вместе. И это никого не удивило. Разве что Элиас — странный он парень всё же — пообещал написать им песню. И написал. Подарил на последнем концерте осени. Приятно, но тогда он не мог не смущаться под взглядами друзей из толпы. Эвену было на них плевать.

***

      Солнце давно село, но звёзд видно не было из-за облаков. Из динамиков телефона играет Beautiful Pain, ветер влетает в окна вместе со снегом. Рисковая идея — гнать на обледенелой дороге, но иначе Эвен не может. Эвен учится на журналиста, и это одна из самых опасных профессий, о чём Исак говорил уже не раз, каждый четверг перепроверяя топ-10. Сам он на втором курсе старшей школы и хочет быть преподавателем в младших классах. Исаку не нравится, что Эвен в Норвегию разве что приезжает, а не живёт.       Нэсхайм думал о том, чтобы вместе жить в Америке, всё же с английским у них проблем нет, но Исак пока что несовершеннолетний и вообще должен закончить школу. Он любит Осло, своих друзей и не хочет оставлять маму. Она же, однако, идею парня поддерживает на все сто процентов. Эвен не давит — когда придёт время, они всё решат. Сейчас главное лучше следить за дорогой и как можно громче подпевать словам песни.       За окном не так уж и холодно, но свет круглосуточного продуктового воспринимается как подарок небес. Они покупают шоколадные батончики с йогуртом и едут дальше, в арендованный дом, чтобы там провести за фильмами пару дней и ночей. Для учёбы это не такая большая потеря, а Эвену уезжать через три дня. Исак планирует много фотографировать, чтобы затем расклеить напечатанные фотографии на стенах и вспоминать, пока через два месяца его парень не вернётся в Норвегию.       В доме ещё прохладно, и приходится разжечь камин. Приготовленная пицца и попкорн разогреты, диски с фильмами подготовлены и плед на диване. Всё готово к просмотру. Первый на очереди «Репортаж», и Исак помнит, как смеялся над ним несколько лет назад. У них в принципе странный подбор фильмов, среди которых, кажется, затесалась пара мелодрам и добрый десяток комедий. В ближайшие два дня мир вокруг остановится, потеряет из виду двух человек, и им это по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.