ID работы: 6484458

Однажды в Ремнанте

Гет
R
В процессе
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 677 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

      Шаг, ещё один, очередной… Темная фигура в белом плаще шла на свет. Затемнённый коридор, и арка выхода. Заглушённый рёв тысяч голосов становился всё громче, а фигура всё также продолжала свой путь…       А в это время снаружи, на арене амфитеатра завершался бой...       Девушка с роскошными красными волосами, собранными в длинный хвост, уверенно теснила противника. Высокого парня в среднем доспехе, размахивающего двуручным клинком, из которого, изредка стрелял в воительницу однако это не приносило особого успеха.       Не смотря на все усилия «рыцаря», девушка, виртуозно орудуя копьём, держала противника на расстоянии большем, чем зона атаки противника, а редкие выстрелы отбивала или блокировала щитом, не испытывая особого дискомфорта. Одета она была в некое подобие кожаной брони-корсета, оставляющего открытым руки и плечи, короткую юбку, которую опоясывала красная драпировка, один конец которой спускался до пят, а также черный ремень с эмблемой щита и копья, закрепленной справа, а на ногах крепились бронзовые наголенники и поножи.       Парню приходилось постоянно отступать, стараясь избежать выпадов, но получалось это не всегда, прошла всего минута, а его Аура находилась в желтой зоне. Понимая, что у него не осталось выбора, «рыцарь» замер на секунду. Что странно, но воительница не спешила атаковать, предоставляя своему противнику Шанс.       Трёхфутовый меч охватило красное свечение, и парень с возросшей скоростью бросился в атаку, поставив всё на один удар. Однако… Это была лишь напрасная трата праха, за своей яростью он не заметил, что противницы уже и нет на месте, и направленный взрыв лишь вспахал песок арены, оплавив его местами. Бой был окончен. Оказавшись за спиной противника, девушка атаковала его мечом по незащищенному затылку, отправив Ауру противника далеко в красную зону. Звон гонга означал окончание поединка. — Бой окончен! Победитель, Пирра Никос, и она проходит в финал восемьдесят седьмого Мистральского Турнира.       Стадион взревел, скандируя имя победительницы, молча направившейся прочь с арены. Не в первый раз, можно сказать, что это практически не отличалось от рутины, но сегодня глаза победительницы горели необычайно ярко, а заметив фигуру в плаще, прислонившуюся плечом к стене, метрах в пяти от входа, на её лице расцвела улыбка. — Неро! — Поздравляю с победой, сестренка. Впрочем… – хоть фраза не была закончена, но было ясно, что в победе своей старшей сестры он не сомневался. — Ты прав, – не стала отрицать девушка, но затем на её лице появилась задорная улыбка. — Только попробуй проиграть этой пигалице, лишу сладкого на месяц. — Эй, это нечестно! Ты пользуешься моей добротой и своим положением старшей. – наигранно-возмущённо вскрикнул паренёк, показательно надувшись. — И ещё кое-что… выслушаешь меня? – спросила Пирра, заглядывая юноше в глаза. — Ну что ещё? — Не сдавайся в финале, и не поддавайся, а не то я обижусь, серьёзно обижусь, – на этот раз девушка была серьёзна. — Эх, хорошо. Я постараюсь. Ну ладно, мне пора идти, – кивнул он в сторону арены, где только что объявили его имя. — Да, один, два или три? — Эм… Три! – слегка задумавшись, дала она свой ответ. — Значит коса… хорошо, – Неро направился на арену, а песок под ногами начал медленно, тоненькими ручейками, стекаться к его ладони. — Может надо было выбрать что-нибудь другое? – задумчиво прошептала Пирра, смотря вслед своему брату.       Когда, Неро подошел к центру арены, в его руке заканчивало формироваться древко, и начало собираться массивное, изогнутое лезвие косы. Но бой начался ещё до того, как оружие было завершено, и его противница, шатенка с волосами средней длины, одетая в какой-то байкерский наряд, тут же бросилась в атаку, орудуя двумя кинжалами. — Это несколько некультурно, – произнес парень, активно уворачиваясь от атак, отводя некоторые в сторону древком, но его противница становилась всё злее, так как не могла попасть по «малолетке».       Удары сыпались как из рога изобилия, но не могли преодолеть его защиту, как очередной, принятый на блок удар, «сдул» парня на добрых двадцать метров. «Гравитационный Прах, притом хорошего качества», – прокомментировал один из судей.       Как бы то ни было, а удар смог нанести повреждения, забрав с собой около десяти процентов ауры Неро. Что было довольно мало, учитывая, что древко было разрублено, и удар пришелся ему в грудь. — А это было «больно», – паренек с досадой смотрел, на две «деревяшки» в руках, одно из которых вершало завершенное лезвие, по длине могущее сравниться с ростом самого Неро. — Эм… дамочка, а ты где? – начал оглядываться в поисках своей противницы, лишь на инстинктах заблокировав удар со спины половиной древка. — Ясно. Ну ладно, теперь моя очередь.       Неро соединил две части древка, и они вновь стали монолитными, Коса была завершена, и атмосфера на Арене изменилась, как и поза Никоса, он завел древко за спину, разделив его телом примерно поровну, и встал поустойчивее, имея возможность быстро среагировать на атаку противника, и заблокировать её с любой стороны.       Секунда-две ничего не происходило, а затем конец древка ударил перед собой, ударив противницу по скрещенным в блоке кинжалам, мгновенно появившимся на нём стальным наконечником. Мгновение спустя, давление на кинжалы исчезло, а девушке пришлось спешно уходить кувырком в сторону, от лезвия, всё равно успевшего по касательной задеть плечо и срезать несколько локонов волос, затем ещё раз, и ещё.       Удары приходили один за другим и, несмотря на габариты оружия, не были медлительными, из-за того, что коса направлялась не только руками, но и всем телом. Девушка перестала поддерживать своё Проявление, так как всё её естество было сосредоточено на том, чтобы избежать ударов. Она была быстрее своего противника, но это ей не помогало, она была старше, но и этого тоже было мало. Она была крайне сосредоточена, но в этом и состояла её ошибка, очередной шаг, и она оступилась, споткнувшись на какой-то кочке, а в следующий миг, её настиг удар, что без проблем разрубил бы несколько человек, затем, не успело её отбросить, как она получила очередной удар косы, мгновенно изменившейся в боевую, тем самым покрыв недостающий радиус атаки.       Двух ударов хватило, чтобы просадить Ауру девушки в красную зону, тем самым завершая бой. — Бой окончен! Победитель, Неро Никос! Финал начнется через полчаса, как только участники оправятся от предыдущих схваток.       Трибуны вновь взревели, приветствуя победителя, а Неро, немного помахав зрителям, отправился прочь с Арены, взгромоздив косу на правое плечо.

***

      Победа, поражение… имеет ли это какой-либо смысл? Сразиться с сестрой, что же, я обещал, так что сражусь. Победить… это вряд ли, не с этим оружием, хоть я и умею пользоваться косой, но не настолько хорошо, чтобы покрыть разницу в силе. У меня много ауры, даже чуть больше чем у Пирры, но всё же слабее, просто в силу возраста. Возможно воспользуйся я мечом, но… победа в турнире не является моей целью.       Однако финальный поединок вот-вот начнётся. Что же, дам ей хороший бой, а то кажется заскучала на предыдущих поединках, да и ждёт она его.       Что ж, видимо речь судьи подходит к концу, а значит и бой не за горами.       Приготовился к рывку, отведя косу назад с левой стороны. Три, два один… и вместе со звуком гонга я срываюсь вперёд, нанося горизонтальный удар. На щит принять она его не может, а блокировать мечом… Даже с её Проявлением это будет сложно. Она пригнулась под ударом, и сделала выпад мгновенно обратившимся в копьё Майло, но вот, коса вонзается, в землю, и в тот же миг, подпрыгнув, используя инерцию, и опираясь на древко, делаю «колесо», уходя от удара, под конец изогнуться, и приземлившись на мгновенно появившийся уступ на другом конце древка, с силой потянуть его на себя, вынимая из песка арены, буквально вспахивая его, блокирую размашистый, горизонтальный удар копьем с разворота, и разрываю дистанцию, готовясь к новой атаке.       Трибуны взревели, а я резко сорвался в сторону, уходя от выстрелов из ружья, в которое превратилось копьё. Очередное сближение, и я, приняв на грудь пару пуль, атакую, но уже не горизонтально, а под гораздо большим углом, атакуя Х-образно, меняя хват, переворачивая косу после каждого удара, вот, как только Пирра приноровилась к темпу ударов, умудрившись даже пару раз задеть меня выпадом копья, несерьёзно, но неприятно, я изменяю положение лезвия перед самым ударом, превращая косу в боевую и охватывая больший радиус, но не помогло. Пирра развернулась, блокируя атаку щитом, с помощью Проявления «усилив» свой щит, а затем продолжила поворот, удерживая щит на месте, одновременно атакуя меня мечом. Уклониться я не смог, и удар пришелся по шее, благо, Аура компенсировала этот удар, и меня лишь отбросило на пару шагов назад. И пока я не поймал равновесие, получил ещё парочку ударов, перед тем, как атаковать увлекшуюся сестру, с силой потянув на себя вернувшуюся в обычное положение косу.       Удар пришелся ей на спину, подтолкнув ту в мою сторону, но все же Пирра нанесла ещё один удар, перед тем, как перекатом уйти мне за спину, а затем отскочить от очередной атаки, притом стреляя из ружья. Пару пуль отбил, одна попала. Аура моя находится в желтой зоне. Ещё пяток сильных ударов, или десяток пуль (уверен, у неё столько уже нет), и я проиграю. Но и Пирра не осталась «обиженной», треть ауры я ей снял. Но как по мне всё это похоже на фарс. Поддерживая своим проявлением щит, она может «танкануть» несколько тонн не поморщившись, не говоря уже о том, чтобы повлиять на моё оружие. Да и я тоже не пользуюсь всем потенциалом Проявления.       Мы оба понимаем это, но продолжаем свой бой, выкладываясь на полную с текущими ограничениями, которые сами для себя придумали. И всё же коса… вроде хорошее оружие, но сейчас мне явно не достает мастерства, хоть и стараюсь, но по сути действую больше на инстинктах. Раньше пользовался ей больше для создания антуража, да и против них антураж бы не помог.       Заблокировать выстрел, уклониться, очередной блок, оу, а я с внешней стороны лезвие забыл заточить, это получается мог бы ещё несколько ударов сестренке нанести. Ну ладно, в следующий раз, все равно уже не поможет, одна стычка, и я скорее всего выбываю. Хм? Кинуть в неё косу? Хотя нет, обойдусь.       Отбив очередной выстрел, бегу на сближение, Пирра уже приготовилась уклониться, как я втыкаю лезвие в песок арены, чуть ослабляю хватку, несясь дальше, и крепко схватившись за конец древка, прогибаюсь, сделав ещё пару шагов, захватываю ногой песок, бросая его девушке в глаза, и подпрыгнув на второй ноге, подтягиваю себя обратно, вынимая косу из песка, и атакуя слегка дезориентированную противницу, пока та не открыла глаза, все же песка было много, при том он хорошо рассеялся, и чисто щитом прикрыться не получилось бы.       Атакую, коса несётся на неё слева (от меня), щит прикрывает тело посередине, её глаза закрыты, щитом защититься уже не сможет, как вдруг, она что-то почувствовала, попытавшись инстинктивно блокировать лезвие мечом, но такой удар, и с такого положения?       Пирра открыла глаза, заблокировала удар мечом, повернувшись, прикрылась от косы щитом, но второй раз одна атака не пройдет, так что я рывком, вперёд, и чуть левее, ухожу от выпада копья, пропуская тот практически впритирку, и дёрнув косу назад, подтолкнул нас друг к другу, нанеся удар правой рукой под рёбра. Создал бы кинжал, урон был бы больший, а так, лишь снял пару процентов с Ауры, вогнав её в желтую зону, и только собирался кувырком, уйти в сторону, как получил в спину мечом, что Пирра взяла обратным хватом. Ну что ж, бой окончен, о чем нас и оповестил удар гонга. — Бой окончен. Победитель Пирра Никос. – провозгласил судья, а мы расходились после стычки. Я сразу же «развеял» косу, обратив ту обратно в песок. — А сейчас пройдет бой за третье место…

***

      Я лежал на кровати, в своей комнате и рассматривал, вертя в руках серебряный кубок. Ну что сказать, это явно серебро, что мое Проявление, что существование кубка говорит об этом. Что ж, вполне себе повод порадоваться. Хотя обижать охотников, хоть и будущих… Мде, на такое и Шни не пойдут, хоть именно им от этого ни жарко, ни холодно.       *Тук-тук-тук* — Заходи, открыто. — Ты как? – зайдя в комнату спросила Пирра, одетая в пижаму, кстати, тоже надо будет озаботиться. — Хм? Чего это ты? — Ну, ты проиграл, и… что ты делаешь? — Погоди минутку. Хм, температуры вроде нет, – я отнял ладонь с её лба. — Что это на тебя нашло, что ты подумала, что поражение может меня как-то огорчить? Особенно учитывая, что ты была первой кто узнал… — Хм, на ворчливого старикашку ты не похож. — А должен? – с интересом спросил я сестру. — Эм, нет, не стоит. Даже без ворчания, первый год был странным. Хм, двенадцатилетний мальчик опекает старшую сестру, – воспоминания вызвали улыбку на её лице, впрочем, и я не остался безучастным, сейчас это кажется довольно забавным, но тогда я всё воспринимал серьёзно. — Но всё же… – её настроение вновь упало. — Ты всё же думаешь, что мне был важен какой-то кубок? Поверь, захочу – сделаю десятки таких, – помахал я перед ней всё ещё находящимся в руках кубком. Стоп, может из-за этого она и думает, что я расстроен? — Послушай Пирра, не смотря на то, как выгляжу, я намного страшней Гримм. Я убил столько людей, сколько ты за жизнь не видела. И ты всё же думаешь, что мне важен какой-то кубок? — На монстра ты тоже не похож, – да что с ней не так? — Рассказывай, – она непонимающе посмотрела на меня. — почему ты думаешь, что я расстроен? — Эм… Я… многие люди, называющие себя моими друзьями, начинали избегать меня после поражения. Я пыталась сдерживаться, но всё равно побеждала, а если они узнавали, что это было не всерьёз, то злились. В общем… — Хе, и ты считаешь, что причины каких-то бесхребетных слабаков будут распространяться на меня? – она удивленно на меня посмотрела, что ж, думаю надо сменить тему. Надеюсь в Биконе учащиеся будут крепче, что физически, что морально. А пока стоит сменить тему. — Хех, точно, «не поддавайся, а не то я серьёзно обижусь», знаешь, это звучит несколько лицемерно, учитывая то, как именно мы сражались. — Эм, но. Ты ведь сам говорил, что не стоит показывать всё на что ты способен, если жизни ничего не угрожает. Эм… – что ж отвлеклась, это хорошо. А теперь вернемся к прошлой теме, но уже с другим настроем. — Ты ведь знаешь, о моем Проявлении. Надеюсь ты не подумала, что я показал всё, на что способен? И так. Подумай ещё раз, и скажи, почему твой брат должен быть расстроен после поражения? — Ну, видимо причины нет, – всё же признала она. Интересно, что больше повлияло, то, что никто из нас не был на самом деле серьёзен, или она просто осознала, что мне на самом деле параллельно на этот кубок. — И что тебя на самом деле гложет? — Первый. — Хм? — Это был наш первый бой с тех пор. — Оу, а ты права. Я это знал, но почему это тебя так беспокоит?       Три года, три года назад, как только я поступил в Санктум, подготовительную боевую школу для Охотников, мне раскрыли ауру. Хе, три дня я провалялся без сознания, а всё почему? Вспомнил прошлую жизнь. Как по мне, довольно быстро. Всё же в прошлый раз я прожил больше трех веков, плюс и в прошлой жизни, я вспомнил прошлую жизнь, хм довольно забавно. А звали меня… Сакай Юджи. Но не бились мы уже лет пять, как только Ауру раскрыли у Пирры. А до этого были спарринги на деревянных мечах. Ну а после, сестра сильно оторвалась в силе от обычного человека, что поставило крест на спаррингах. — Ты проиграл, – эм? Опять по новой? Но видя мое недоумение, она решила пояснить. — Три года ты отказывал мне в спарринге. А затем взял, и проиграл. — Хаа, кажется я понял. Давай поясню. В первый год, у тебя действительно не было бы и шанса, во второй, они были, но не особо велики, кстати, неужели мои советы не помогали? А сегодня я использовал Косу, практически незнакомое для меня оружие… Ну ладно, не буду хвалиться. В следующий раз я использую катану. — Ты… сразишься? – на что я лишь кивнул, и тут же был повален на кровать обнимашками. Но радость девушки не продлилась долго. — Осталось лишь чуть больше месяца, и я уеду, – на что я лишь усмехнулся, вызвав на себя негодующий взгляд. — Что именно тебе кажется смешным? – я лишь шире улыбнулся, и ни слова не говоря, достал из кармана свиток, под недоуменным взглядом повозился с голографическим экраном, и передал сестре. — Что это, письмо, неужели у тебя появилась девушка, так, «Поздравляем, вы были приняты в Академию Бикон»… – Минуту она просто пялилась в экран свитка, после чего медленно перевела на меня взгляд. — Как? — Неужели ты думала, что Великий Я без веской причины снизойдёт до Мистральского турнира? – начал я нагонять величия (высокомерия) в свой образ, но быстро сдулся под укоряющим взглядом. — Я направил в Бикон запрос на досрочное поступление, мне отказали. Затем написал Директору Озпину, чтоб узнать есть ли такая возможность вообще. Как ни странно, ответ пришел всего через несколько секунд. Нужно было выделиться, отличиться, в хорошем смысле этого слова. Я спросил про турнир, Директор ответил что прохождения в одну шестнадцатую в вашей группе будет достаточно веской причиной. Стоило мне лишь поинтересоваться, как туда попасть, как Озпин спросил, действительно ли я этого хочу и получив подтверждение, попросил подождать. Через полчаса ко мне пришло приглашение на турнир, и пожелание удачи от Директора. — То есть? — Да, это, – я вновь потряс перед ней кубком, — просто приятный бонус. К победе я даже не стремился, — а спустя десяток секунд тишины, я вновь оказался сметён стальными обнимашками. После чего продолжил. — Видишь, тебе никуда не деться от моего надзора, буду следить, чтоб не попала в плохую компанию. — после этих слов обнимашки стали ещё крепче, если бы не Аура, то ребра бы треснули. Вот, сразу видно, что она очень рада… — Это ещё кто за кем присматривать будет, – …поэтому включает режим цундере. — Ну, учитывая твою социальную неприспособленность… – Аура стала потихоньку проседать. — Впрочем ладно. Давай я расскажу тебе одну историю. Историю о парне и девушке, которой я всегда проигрывал, обо мне… и о моей жене. — хват… обнимашки ослабли, а Пирра кивнула. Хоть я и редко рассказываю о прошлой жизни, но ей всегда нравились эти рассказы, даже просто сказки другого мира были ей интересны. А если это касалось моей прошлой жизни, то внимание сестры росло по экспоненте. — Это будет долгая история, но ведь главное начать, да?.. Что ж, впервые я встретил её в момент смертельной опасности, она была прекрасна, будто ангел спустившийся на грешную землю, огненный ангел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.