ID работы: 648575

Героические похождения Красного Шапа

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд Красный Шап был довольно прост. Но за детской наивностью и простодушием скрывалась хитроумная и непредсказуемая личность. Именно поэтому - вместо шапки он носил плащ, а на дне корзинки - тяжелый молот. Англосаксонские христиане первыми заподозрили неладное и окрестили героя суровым словом «ШИП». Так и жил Красный Шип, то есть Шап, особых трудностей не испытывая. Но всему хорошему приходит конец. И если у Кощея он был на конце иглы, нашему герою судьба уготовила поистине героические испытания. Излюбленным занятием мамы Шапа, питавшей слабость к прекрасному в любых его проявлениях, было делание красоты из, мягко говоря, весьма специфических вещей. Вот и сегодня, опустив в жертвенный колодец пучок соленых водорослей, бочонок меда и несколько капель млека самой Аудумлы, сияющая Фригг вспомнила о весьма некстати забытой ложке-мешалке. И кто знает, чем грозило закончиться прекрасное асгардское утро, не оставь ее доблестный супруг свое божественное копье в тени гигантского ясеня, росшего рядом с колодцем. Отринув всякое сомненье, богиня схватила Гунгнир и, отточенным за многие века движением, перемешала творение рук своих. Блеснув на солнце, артефакт угрожающее фыркнул, извергнув в недра многострадального колодца несколько магических лучей. «Маслице» - так окрестила Фригг пузырящуюся ярко-желтую дрянь, со свистом приземлившуюся у ее ног. Жители верхнего мира, так и не привыкшие к странностям царицы, оценить кулинарный эксперимент не смогли. И потому, Красному Шапу было велено ступать в Железный Лес, к любимой всеми асами, подслеповатой и страдающей приступами «хитрожопии», бабушке Локи, которая единственная во всех девяти мирах могла с пользой употребить любую бурду! Если первому герою судьба еще благоволила, второй ощущал ее тяжесть постоянно. О том, как важно родиться в правильной семье, Халк вспоминал часто. Крутя баранку ржавого грузовичка, единственной целью которого была доставка дровосеков на работу, он мечтал об уютном доме и любящих родителях. А так как уход в мир грез был куда соблазнительней реальности, Халк терял бдительность и врезался в деревья, от чего добрая часть пассажиров гибла, так и не доехав до пункта назначения. После десятка подобных поездок, рабочую лошадку нарекли катафалком, а водителя переименовали в Халкхеля, отстранив от управления транспортным средством на полгода. Бедняге ничего не оставалось, как ступить на тропу разбоя, ибо внушительных размеров туша регулярно требовала жрать. Вот и сегодня, притаившись на лесной опушке, Халк караулил очередную жертву собственного желудка. Яркая вспышка и последовавший за ней отчетливый шмяк застали разбойника врасплох. Осторожно подойдя к распластавшейся на земле тушке, он тихонько ткнул в нее пальцем. И тут же пожалел о содеянном, ибо недра Железного Леса пронзил истошный вопль. Проворно вскочив и продолжая визжать, тушка стала скакать вокруг ошалелого Халка, умудряясь махать невесть откуда взявшимся молотом. -Ты-кто-ты-кто-ты-кто?? - взвывало существо в красном плаще. - Я безработный Зеленый Халк,- в ужасе шептал горе-разбойник. - Беззаботный Серый Волк?! - убавив громкость, и не скрывая удивления, произнес еще не вполне пришедший в себя после удара оземь Шап. Последовавшие за этим недолгие выяснения классовой принадлежности завершились потерей молота и вынужденной капитуляцией Красного Шапа. Халку же пришлось сломя голову бежать к домику бабушки Локи, в надежде быстро и безболезненно достать застрявший в недрах пищевода предмет. Мало кто знает, но материал для своего костюма Тони Старк спер из Железного Леса. А дабы не нарушать конспирации, будущий миллиардер, плэйбой и филантроп тянул лямку обычного дровосека, не гнушаясь и всякого рода подработкой. Ему повезло меньше всех, он не только все десять раз ездил в катафалке, но и каждый раз умудрялся выбирать «удачное» место, что в итоге все же помогло избежать глупой и бесславной смерти. С тех самых пор выражение «Тони мне в зад», крепко вошло в обиход суровых лесных мужиков. Бедный Халк, и без того страдающий от несправедливой судьбы, был вынужден тратить драгоценное время на выковыривание Тони из того самого спасительного недра своей исполинской округлости. Потому дружеские отношения между этими героями сложились не сразу. Красный Шап бежал сломя голову, его тонкая душевная организация не могла вынести ужаса последних событий, посему падение в плохо замаскированную нору пришлось как нельзя кстати. Мигом придя в себя, Шап нашарил нечто колючее, а когда оно стало возмущенно брыкаться, окончательно разглядел хозяина пятидневной щетины. - Красный Шап,- памятуя о последствиях неправильного поведения, представился он. - Просто Тони, - послышалось в ответ. Не сказать, что последний был рад гостю, но когда природная широта души в купе с весьма хилой физической формой угрожает переносу честно присвоенного добра за пределы опостылевшего Леса, давать волю чувствам не пристало. «Охотник», как окрестил новоиспеченного знакомого Шап, согласился проводить оного к бабушке Локи, взамен последний потащил на себе честно присвоенные листы отборного редкометального лома. Кто ж знал, что не привыкший к одиночеству молот, поддастся панике и призовет хозяина к себе. Тормозя листами Тони и отчаянно ругаясь, Красный Шап летел навстречу неизвестности. Следом бежал едва поспевающий Охотник. Ни о чем не подозревающая бабушка Локи счастливо направлялась к своему домику, не без удовольствия вспоминая свои похождения к цвергам. Тем сильнее поразила ее представшая перед глазами картина: исполинских размеров зеленое существо с торчащей изо рта половиной божественного тела. Аппетитная попка последнего издала протяжное пьюююю, возвестив, что силы хозяина на исходе. Тяжело вздохнув, бабушка Локи извлекла из валявшейся рядом корзинки «Маслице» и щедро плеснула им на обоих. Красный Шап пробкой вылетел наружу, крепко сжимая испуганный молот. А Халк... превратился в Брюса Бэннера. «Посмотрите, какие маленькие ушки, какой маленький носик, глазки и ротик», - счастливо улыбался бывший безработный разбойник. Именно в эту секунду Тони осознал, что хочет быть супергероем, нести в мир добро, свет и... сексуальность. Под громкие рыдания успевшего привязаться к обоим героям Шапа, бабушка Локи отправила будущего Спасителя Галактики и обретшего человеческий облик Халка в Мидгард. Вероломно позабыв предупредить последнего о побочном эффекте изобретения Фригг. Потому, жаждущая выбраться наружу зеленая сущность еще доставила множество хлопот своему хозяину. Взвалив на плечи могучую тушку Красного Шапа, бабушка Локи отправилась в Асгард. Радости асов не было предела, а дабы тень позора не смогла накрыть божественную семью, был придуман сентиментальный рассказ о похищении Молота противным Трюмом и его героическом возвращении при участии бабушки Локи. Растроганная до глубины души, она согласилась остаться пошалить... то есть погостить у новоиспеченной родни. Памятуя о «Колобке» и желая отмщения, втайне от всех, Один написал сказку про «Красную Шапочку». Но Локи бы не был собой, не сумев достойно выйти из положения... и волка, к неудовольствию верховного бога. Следующим изобретением неугомонной Фригг, отказавшейся принимать во внимание весь ужас и трагизм произошедших событий, была шаурма... У меня все ))) __________________________________________________________________________________________________________________________ "Турисаз", – одна из рун футарка, древнейшее имя Тора, встречающееся в литературных источниках в одном ряду со столь же древними вариантами имен Водана и Тюра – "Воденаз" и "Тейваз". Англосаксонские христиане дали руне Турисаз имя Торн, что значит "шип" или "терн". Редкометальный лом: лом сложных сплавов и отходы высокотехнологичных производств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.