ID работы: 648843

Destiel one string fest.

Слэш
R
Завершён
369
Размер:
67 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

VIII-11. Кастиэль/Дин, Габриэль/Кастиэль. Кас восхищается красотой души Дина Винчестера, но только архангелу дано увидеть чарующий отблеск вполне себе человеческой сущности в сиянии благодати брата.

Настройки текста
Все, что создано Господом сияет. Вся земля – весь мир имеет свое, неповторимое сияние, где мириады нитей переплетаются меж собой, образуя единую, плотную, как само мироздание, сеть – сеть, которую ангелам велено охранять. Они, будто заботливая швея, должны были вплетать новые нити взамен старых – исхудавших и истлевших, обрезать ненужные хвостики, заплетать новые узоры. Нити часто путались, но надзиратели неуклонно возвращали их на место или сплетали в тугой узел. Кастиэль был одним из них. Выпавшая ему нить плотно прошивала весь узор, излишне отклоняясь. Но Кастиэль не поправлял ее, позволяя скользить так, как этой душе самой хотелось. Она сияла ярче всех отцовских творений. Расплавленное золото, бесконечный жар которого мог обжечь, если нить потянуть слишком сильно – оно сияло яркими, чистыми искрами, бурлило, когда Дин Винчестер злился, успокаивалось, когда он был рядом с братом – в кругу семьи. Кастиэль восхищался молча. Он следовал за своим человеком, боясь случайно дотронуться до этого разгоряченного, живого и трепещущего металла, которым сверкала душа простого охотника. Это было великолепно. И однажды ангел дотянулся до этой трепещущей жилы, вытаскивая душу смертного из цепей. С тех пор золотая нить плотно и порочно обвила его крылья, слившись с самой сущностью – благодатью, что подарена была ему Господом. Габриэль любил своего брата той любовью, которой воспитывает сына отец, которой оберегает дитя мать. Этот несмышленыш рос под его крылом, вернее, становился истинным служителем небес. И архангел незримо наблюдал за ним, но, стоит выпустить из рук поводок, как сидящее на нем создание срывается, требуя свободы. Душа смертного завладела его младшим братом. Но сияние его благодати не померкло, а разгорелось сильнее, словно в ней поселилось яркое, ослепляющее солнце, лучи которого состоят из самого чистого и благородного света – света божественного. И нить – золотая жила, окаймляющая крылья простого ангела, вплетенная между нежных перьев. «Вот это воистину красиво», - с завистью думает Габриэль, когда Кастиэль в очередной раз срывается вслед за своим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.