ID работы: 6488582

Хорошо быть полезным

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уезжаю на несколько дней. Присмотришь за Ксюхой? — Легко. Собственно, из-за этой просьбы Джексон уже второй день невидимым хвостом следовал за Ксенией, но чаще просто сидел в машине под окнами и лениво глазел по сторонам. Согласился он быстро, подгоняемый здоровой порцией любопытства и непомерной жаждой приключений. Но чем дольше продолжалось затишье — ни одна подозрительная морда на горизонте не мелькнула, тем стремительнее сдувался задор. Руки чесались в предвкушении чего-то захватывающего. Но ровным счетом ничего не происходило. Женя даже стал сомневаться, не ошибся ли Рома, в последнее время видевший подвох везде и всюду? Может, и не нужен Ксении нянька в лице Джексона? Звонить ему Джек не спешил, просто ждал, чувствуя, что вот-вот что-то обязательно произойдет. От этой мысли становилось весело. Страха — ни за себя, ни за Ксюшу — не было. Женя вспомнил события в Череповце — одновременно невообразимые и неожиданные, спонтанные и совершенно неконтролируемые. Ни тогда, ни сейчас Джек не жалел о том, что сделал. В конце-концов, его же просили помочь — он помог, по мере сил, очень по-своему. Вроде все остались довольны, особенно он. Только Князь до сих по ходил с кислой миной. До рассвета Женя спал чутко, поверхностно, подрагивая веками и время от времени просыпаясь то от хлопков, то он рева сигнализаций. Окончательно он проснулся, когда в сонный двор въехала «девятка» с заляпанными номерами и тонированными стеклами. Классика жанра. Наконец-то! От радости Джек даже лихо присвистнул. Он не видел водителя, но чувствовал, что это именно тот, кто ему нужен, ради кого он отсидел уже все, что можно. Как всегда, Рома не ошибся. Осталось немного подождать и понять, что «девятка», как про себя прозвал Женя водителя, станет делать. Тоже будет ждать, а может, попробует попасть в квартиру? Ну это вряд ли. Не позволю. Двор как раз стал оживать и просыпаться — из подъездов повыскакивали люди, когда «девятка» тоже вышел. Женя с хитрой улыбкой наблюдал за ним - худеньким и болезненно-бледным, и вдруг задался вопросом, засекла ли его, Женю, Ксения? Полагал, что скорее да, чем нет, ведь она хорошо знала обоих — и Шилова, и Джека. Да и машинка его приметная. Закончу — напрошусь на дружеский чай с плюшками. «Девятка» нервно топтался у подъезда. У Джека сильнее прежнего зачесались кулаки. Бурная фантазия уже плевалась картинками сломанного носа, крови на асфальте, довольной физиономии Иванова. Сам он снова посмотрел в окно Ксюши, просто так, без повода, а краем глаза продолжил следить за «девяткой». Тот копался в кармане куртки и открыто глазел наверх. А, понял. Квартиры не знаешь. Ну жди-жди. Самому Жене ждать окончательно надоело. Пора было взяться за работу. Изобразив на лице одновременно гнев, серьезность и непроницаемость, нахмурив брови и скривив улыбку, он вышел из машины, грозно хлопнул дверью и твердым шагом не пошел — попер — на мигом съежившегося «девятку». Говорить при нападении Джексон не любил, поэтому молча схватил того за шкирку, занес руку для удара, краем уха услышал, как раздалась скрипучая мелодия… Телефон? Домофон. И столкнулся с чуть-чуть удивленным, понимающим и благодарным взглядом Ксении. Он был ему уже знаком. Очень хорошо знаком и радовал до мурашек. Все-таки хорошо быть полезным. «Девятка» безнадежно затрепыхался в ручищах Джека. Ксюша даже не посмотрела на этого бедолагу, он словно сделался тенью на фоне возвышающегося Жени. Конечно, Рома и словом не обмолвился о Джексоне, но догадаться было нетрудно. Да и какой-никакой опыт подсказывал еще вчера, что она под надежным присмотром заботливого, доброго и почти безотказного Джека. — Заходите вечером, — пригласила она. — Только с шпионом этим разберусь, — слегка робко отозвался Женя и кивнул. Он снова помог, быстро, просто, как обычно. И готов был помогать еще много-много раз. Ради свойского «спасибо» Ромы и теплого взгляда «сестренки».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.