153
22 мая 2022 г. в 19:09
Столько крови, думал Кларк, целый горячий океан под его руками. Не океан, парировала та его часть, которая, несмотря ни на что, сохраняла способность мыслить критически. В человеке всего-то около пяти литров, а из Брюса и половины не вытекло. Неважно, возразил Кларк сам себе, зажимая рану краем и без того красного плаща, и четверти много. И капли много, если это кровь Брюса. Только не Брюс. Он не заслужил ни одной раны, ни грамма боли. Будто хоть кто-то этого заслуживает, снова встряла вредная, неугомонная и здраво рассуждающая часть Кларка. Кларк мысленно велел себе заткнуться.
– Пожалуйста, – вслух взмолился он, наклоняясь ниже. – Оставайся со мной.
– Всегда, – шепнул Брюс в ответ. – Я всегда с тобой.
Рука в чёрной перчатке потянулась и неподъёмным грузом легла на щёку Кларка. Брюс закрыл глаза. Я же говорил, Кларк кричал сам на себя, словно это могло что-то исправить, даже четверти слишком много.
Когда Брюс открыл глаза в следующий раз, он лежал в собственной спальне, аккуратно перебинтованный и, вероятно, также аккуратно заштопанный. У его изголовья сидел Кларк в джинсах и клетчатой рубашке и рассматривал собственные ладони, будто силился разглядеть в папиллярных линиях нечто невероятно важное.
– Не мог бы ты подать мне воды? – вежливо поинтересовался Брюс. – Раз уж ты всё равно здесь.
– Не мог бы ты объяснить, – также вежливо спросил Кларк, протягивая ему стакан, – что означает «я всегда с тобой»?
– Похоже… – Брюс прервался, делая глоток. – Я потерял больше крови, чем рассчитывал.
– Разумеется, – Кларк кивнул. – Ты рассчитываешь даже приемлемый объем кровопотери. Но всё же.
Брюс молча смотрел на него.
– Пожалуйста. – Ответный взгляд Кларка был способен растопить камень, не переключаясь в тепловой режим. – Если ты действительно всегда со мной, я хочу об этом знать.