ID работы: 6489937

Вакуум

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Джин Хант любит Сэма Тайлера.        Эта простая истина ударила его обухом по голове, как только Сэма не стало.        Он действительно любит Сэма Тайлера, эту выскочку, эту чертову гейскую задницу, на которой любые штаны висят, потому что он до неприличия худощав.        Сэм Тайлер появился в его жизни, как и все они - неожиданно, не веря в то, что происходит, требуя вернуть свою прошлую жизнь, и, как и все другие под его началом, уверенный в том, что он здесь - босс. Джин быстро показал гейской заднице, кто из них здесь босс. Но Тайлеру было плевать. Все время, что они работали плечом к плечу, гоняясь за преступниками, наводя порядок в этом городе, где порядок не принимали, Сэммибой упорно лез сверху, все еще корча из себя великого начальника, все еще уверенный, что он, именно он один, главный. Поразительная самоуверенность, потрясающая наглость, которая всегда нравилась Джину. Потому что не давала ему шансов расслабиться. Держала в тонусе.        Это Сэм Тайлер своим вечным несогласием с любыми его словами и поступками, заставлял Ханта карабкаться дальше, доказывать свою правоту. Это Сэм Тайлер своим неприятием методов работы Ханта убеждал того в том, что он все делает правильно. А еще - слушал по-настоящему и слышал тоже Сэм Тайлер.        Это Сэм Тайлер, несущий бред о две тысячи шестом году, из которого он якобы прибыл, заставлял Джина Ханта снисходительно улыбаться. Со временем тот даже нашел чудачество подчиненного забавным и ждал всякий раз момента, когда гейская задница снова об этом заговорит.        Быстрый, упрямый, высокомерный, самоуверенный, до соплей романтичный, большеглазый, временами распускающий нюни, вечно несогласный, задиристый выскочка - все это Сэм Тайлер.        Джин Хант любит Сэма Тайлера. Пожалуй, он понял это, когда тот ушел. Все они уходили. Сваливались на его голову, подобно мешку с тяжелым грузом, и уходили, когда наступало их время. И Сэм тоже ушел.        Сначала наступила тишина - дикая, пугающая. Страшная. Пожалуй, едва ли не впервые за долгие годы Джину Ханту стало так жутко. Это была не просто очередная потеря. Вместе с уходом Тайлера исчез кусочек его, Ханта, души. Больше не с кем было спорить, сидя в машине на очередном выезде. Никто не пытался вывести его из себя. Никто не заявлял права на исключительность. Не с кем было даже продумывать планы поимки очередной сволочи, возомнившей себя Богом.        Ушел Тайлер - и даже доверие исчезло. Хант знал всех своих сотрудников долгие годы, но никому из них не мог доверять так, как доверял Тайлеру. Это было странное чувство - смотреть на Сэма и видеть в нем себя. Знать, что вы оба мыслите одинаково. Одинаково чувствуете и ощущаете. Одинаково видите этот мир, пусть Тайлер и орал на каждом шагу, что он не здешний и этот мир - полное дерьмо.        Рядом с Сэмом было уютно. Все казалось таким простым и понятным, чуть ли не впервые за всю долгую жизнь. Все казалось родным.        Но Сэм уходит, а Джин остается - и вот уже обыденность превращается в ад, в котором Хант вертится, словно самый большой грешник, без надежды когда-нибудь выйти к свету. Потому что светом был Сэм Тайлер - худощавый, заносчивый, самовлюбленный выскочка, второе "Я" Джина Ханта. И он ушел. ***************        Джеймс Мориарти любит Шерлока Холмса. Он признал это сразу же, как только понял, что все не может перестать играть с любимым соперником в игры, только им двоим понятные. Он ощутил это в тот самый момент, когда гениальный детектив пришел к нему домой, переступил его порог и без опаски, полным уважения и даже почитания голосом, сказал: "Дорогой Джим!".        Среди всех игрушек, с которыми играл Мориарти, Шерлок был самой забавной. До их встречи все было игрой, а после - стало наркозависимостью. Потому что Шерлок перестал быть игрушкой, забавой. Они стали сначала блестящими соперниками друг друга, затем - кем-то вроде заклятых друзей. Неразлучны. Неразделимы. Одинаковы. Зеркальное отображение друг друга.        С самого начала Шерлок был самым лучшим адреналином. Он разливался по венам, просачивался в кровь, не давал Джиму ни единой минуты покоя. Шерлока всегда было мало. Джим думал, что сможет остановиться. Затормозить. Еще чуть-чуть, немного, еще один раунд игры, и шоу закончится. Еще немного - и финал.        Никогда еще Джим так не ошибался. День за днем Джим вяз в Шерлоке, как в болоте, тонул в нем, словно в море. Спасения не было. Бежать от Холмса было все равно, что бежать от себя самого. Он был дозой для Мориарти, и каждый день этой дозы нужно было все больше и больше, она должна была становиться крепче. Пока весь мир не сузился до размеров иглы, на которой гениальный криминальный ум сидел. Иглы, зовущей себя Шерлоком.        И Джим ушел. А Шерлок остался. Теперь так будет всегда. ***********************        Они встречаются каждое утро - низкорослый мужчина, одетый в модное, как с иголочки, бывший гением криминального мира, и тяжелый грузный человек, однажды, в иной жизни, ловящих таких вот гениев и просто пройдох, переступивших черту закона. Джим Мориарти и Джин Хант.        Они крутятся в этом маленьком, до неприличия тесном аду, состоящем из душ, потерявших свои родственные души, но упорно не желающих разувериться когда-то снова их обрести. Каждый день они встречаются в этом вакууме за утренним завтраком (Джим пьет крепкий чай, Джин - исключительно крепкий виски, вкуса не чувствуют), каждый день выбирают один и тот же столик только с одной целью - поговорить. Им есть о чем рассказать друг другу.       О том, что Джин Хант любит Сэма Тайлера.        О том, что Джим Мориарти любит Шерлока Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.