Часть 1
9 февраля 2018 г. в 09:56
кью просто хочется бежать. без оглядки, без сомнений, только вперед и вперед, так, чтобы ноги в кровь. хочется вернуться в прошлое и остановить самого себя. кто вообще ему сказал, что идти в ми-6 — хорошая идея? что работать на правительство — хорошая идея? что работать квартирмейстером для бонда — х о р о ш а я идея? он даже не знал его настоящего имени, этот идиот, он был в этом уверен.
джеймс. кью перекатывал его имя у себя на языке (мысленно, разумеется), выпивая вторую по счету бутылку вина. сидя в полумраке в своей лондонской квартире, прислонившись к прохладной стене у окна. д-ж-е-й-м-с. оно ведь ему не подходит совершенно. джеймс это какой-то надменный и напыщенный индюк из палаты лордов, или адвокат, который каждое утро надевает парик и мантию и идет в зал суда. джеймс это официант в самом дорогом ресторане в ковент-гардене, одетый с иголочки, и долго и нудно предлагающий блюда или "самое изысканное шампанское для вас, сэр".
к черту.
джеймс — это кто угодно, но не он.
е г о можно называть только бондом. потому что если назовешь джеймсом - то все, считай, пропал.
кью просто хочется бежать. потому что после того, что было у них с 007, ходить на работу каждый день как ни в чем ни бывало — это явно выше его сил. смотреть на уверенное лицо бонда, его точеные скулы и голубые глаза с едва видимыми зрачками, словно двумя мишенями, глаза,
холодом разливающиеся внутри (верх профессионализма, кто бы мог подумать) — больше было похоже на пытку, которую он сам для себя выбрал. и невозможно после того, как он видел все то же самое, но вывернутое наизнанку — раскрасневшееся лицо, расширенные зрачки, так, что глаза словно не голубые, а иссиня-черные. и лучше всего — сбившееся дыхание и покусанные яркие губы.
все эти встречи, ночью, втайне, осторожно, чтобы никто не узнал.
а потом, днем, в штаб-квартире — невыносимые, холодные осколки глаз и выглаженный костюм. новые миссии и задания. отточенное "кью" в его сторону, и ничего больше.
в тот день, когда он на все это согласился, он подбросил монетку и выпала не та сторона. хотя он, кажется, знал о существовании той, обратной стороны еще с первого момента, когда увидел бонда. теперь главное выбрать, главное достучаться до нужной стороны и пробить эти чертовы стены вокруг бонда.
кью просто хочется бежать. но он не бежит, а вместо этого кое-как берет прохладный телефон в руки, которые все еще немного трясутся.
свет от экрана неприятно слепит глаза, а пальцы внезапно слишком влажные, чтобы набрать номер.
но ему все-таки это удается.
кью набирает номер и задерживает дыхание, пока на другом конце не разносится тихое, но уверенное:
— слушаю.
и он решается. это ведь не больно. как прыгнуть в холодную воду. главное только закрыть глаза.
— джеймс?