ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Дин, а что ты... говорил тогда... о Руби? – Кастиэль прикусил губу – он боялся говорить с Дином обо всей этой ситуации, но он должен был разобраться. - Руби?.. Та девка, с которой Сэм связался? - Ну, не совсем... Помнишь, тогда ты говорил о некой Руби, которая использовала Сэма, чтобы начать Апокалипсис? – Сердце Каса забилось сильнее – он видел, как неприятна Винчестеру эта тема. - Ммм... Возможно... – Дин нахмурился, пытаясь вспомнить тот разговор. - Если честно, я не знаю, почему накричал вчера на Сэма, я просто чувствовал, что что-то будет не так, и все! - Понятно... – себе под нос пробормотал Кастиэль. Ни черта не было понятно. Их мысли прервал странный низкий шум, а потом... Потом дверь на кухню вдруг засветилась. - Ты... Ты тоже видишь это?.. – прохрипел Дин, осторожно поднимаясь с кровати. - Ага, - не моргая, Кас смотрел на то, как вокруг двери все отчетливее проявляется синее свечение. И еще какой-то голос, низкий, раскатистый... Словно завороженный, Дин подошел ближе к двери, все еще опасаясь того, что может за ней скрываться. Кастиэль, сам того не заметив, стал плечом к плечу с Винчестером, не верящим взглядом уставившись в дверь. Когда голос достиг высшей точки и резко оборвался, Дин шагнул вперед, скрываясь за голубым светом. Ноги Каса словно приросли к месту, и все, на что его хватило, было хриплое «Дин!..», которое затерялось в гулкой и вязкой тишине. Спустя секунду с яркой вспышкой света прямо на пол свалился Дин Винчестер – его будто вытолкнули из-за двери. Свет тут же угас, и тишина больше не давила на уши. - Дин! – отчаянно крикнул Кастиэль и, обретя способность двигаться, кинулся к парню, который уже сидел на полу, схватившись за голову. - Кас?.. – Винчестер расфокусированным взглядом шарил по лицу парня, хватаясь дрожащими пальцами за его рубашку. – Кас! – вдруг широко улыбнулся он, обнимая Кастиэля и пряча счастливое лицо у него на плече. – Боже мой, я так соскучился... – шептал он, прижимая парня все еще слабыми руками ближе. - Дин... Что с тобой, Дин? – Кастиэль пытался заглянуть Винчестеру в глаза, чтобы убедиться, что после такого с ним все хорошо. - Теперь – все, как надо, - счастливо улыбался Дин, нежно обхватив лицо Каса руками и лаская его взглядом. У них будет много времени на то, чтобы рассказать все друг другу, а пока можно просто насладиться встречей. Настоящей встречей. *** - Дин! – Сэм кинулся к брату, который, гулко ударившись головой об пол, лежал теперь, скривив лицо. - Черт, - прохрипел он, поднимаясь, - я снова старый. – Схватившись за поясницу, он наконец поднялся, чтобы попасть в объятия младшего брата. – Я тоже соскучился, мелкий, - слабо, но довольно усмехнулся все еще не пришедший в себя охотник. – Кас... – выдохнул Дин, увидев Кастиэля, что склонился над столом, тяжело дыша. – Эй, ты чего?.. – Винчестер-старший подошел к ангелу, обеспокоенно вглядываясь в искаженное в болезненной гримасе лицо. - Он только что открыл портал, ему нужно восстановиться... – начал, было, Сэм, глядя, как брат, обняв Кастиэля за плечи, осторожно усаживал его на стул. - Дин, я... Все в порядке, - еле слышно прохрипел ангел, все еще не открывая глаз. – Мне нужно немного времени, - он облизнул губы, откидываясь на стуле. Убедившись, что Кастиэль сидит ровно и не собирается терять сознание, Винчестер-старший быстро налил прохладной воды из чайника и протянул стакан Касу. Тот осушил его в несколько глотков, благодарно кивнув и открыв, наконец, глаза. Он посмотрел на обеспокоенного Дина и кивнул, еле слышно прошептав «Спасибо». Как же он соскучился: по настоящему – немного занудному, но любимому – Сэму, по реальному - ворчливому и вечно всем недовольному – Бобби, по... По Кастиэлю. На этот раз после перемещения между двумя реальностями у Дина не было ощущения, что та жизнь на самом деле – его. Наверное, потому что настоящая жизнь Дина Винчестера – это охота, мотели, любимая машина, навеки мелкий – брат, названный отец и его ангел. Вся жизнь студента в Канзасском колледже оказалась словно сном – Дин как будто наблюдал это все со стороны. Да, он помнил, что с ним было, он даже помнил то, что чувствовал. Но так, словно он переживал все это несколько лет назад. Можно было бы сказать, что все стало на свои места, если бы не одно «но». Теперь, когда охотник увидел и прочувствовал, каково это – быть с Кастиэлем, пусть и не с ним самим; теперь, когда Дин понял, что нет ничего ужасного в том, чтобы отказаться от своей гетеросексуальности в пользу любимого - до Винчестера дошло, чем именно являлись и являются его чувства к ангелу. Вся эта нежность, забота, страх за него – все это было ничем иным, как любовью. Дин будто отбросил весь груз своих мыслей, стереотипов, сомнений – только для того, чтобы отпустить себя, дать волю своим чувствам, которые просто кричали о том, что охотник любит своего ангела. Да, он бы мог прятать это снова – пусть он и признался в своих чувствах самому себе – и не попытаться объясниться с Кастиэлем. Но его сердце грела надежда на то, что ангел его не оттолкнет, что он поймет... И еще одна мысль, что не давала покоя: почему в практически идентичном мире те Дин и Кас - пара, а в его реальности - они только друзья?.. Надежда на то, что быть с Кастиэлем - это правильно, помогла Дину преодолеть трусость. Нет, он был просто уверен, что всё будет правильно, иначе не могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.