ID работы: 649686

Тихое шипение души.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, наверное, хороший день… да, он просто отличный. Но… но… Всегда есть это противное «но», которое ставит противоречие. Заставляет тебя подумать, или просто разбивает все мечты и желания в осколки, которые очень больно ранят тебя, твою душу. Нет, внешне ты жив и прекрасен, а внутри ты постепенно истекаешь кровью, жизненной энергией, вот и сейчас я просто умираю. Меня терзают разные чувства. Страх, добро, любовь, желание и просто покой, мне нужен покой и душевное умиротворение. Чтобы лечь и закрыть глаза, а сердце будет стучать спокойно, отбивать тихий и умеренный ритм. Чтобы разум ни о чем не размышлял. Хотя бы мимолетного транса, для того чтобы уйти от этой действительности, потеряться в мировом пространстве. Друзья у меня есть, были… я перестала со многими общаться, просто разучилась. Не знаю, как теперь разговаривать с человеком, с которым раньше говорила, часы па пролет. Я хочу что-то сказать, но не могу, не получается. Мне некому высказаться, точнее есть, но этот человек далеко… любой скажет, как это? Вы же друзья, но мы с ним не разговариваем, мы отдалились на предельное расстояние друг от друга. Мне ее не хватает, своей хорошей подруги. Немного. Я готова убить себя за беспомощность, за бездействие. Когда ей плохо, грустно, не могу ничего сказать, у меня словно слова испаряются, теряются и пропадают во мраке. Ей помогаю другие, словом, заставляя улыбаться, а я стою в стороне и делаю вид, что ничего не замечаю. Больно. Говорят, что лучшая подруга всегда рядом, несмотря на расстояния. Наверно, у меня нет таких людей, может не нашла, или это я такая? Я просто не способна на такое, ведь мой человек, который рядом, стоит лишь протянуть руку и дотронуться, но он далеко, как будто чтобы до него дотянуться надо пройти полпланеты, перебраться через обрывы, перейти горы, наверно, я потеряла его. Мне надоело терять людей, очень близких к сердцу. Просто надоело, надоело подстраиваться под каждого, улыбаться и делать вид, что все хорошо. Иногда, я замечаю на себе мимолетные взгляды одного человека. Когда я смотрю ему в глаза, он отводит взгляд в сторону. Неловко. Потому что не могу с ним заговорить, я просто не знаю о чем, с чего начать разговор. Он всегда окружен людьми, а я опять стою в сторонке и продолжаю делать вид, что ничего не вижу и не замечаю. Ненавижу себя за это. Я слишком долго ношу это в себе, я разучилась жить, как раньше. Я совсем другая, холодная и не имеющая чувств. Наверно… я потеряла себя. Что я там говорила, хорошая погода? Да, погода хорошая, вокруг люди, молодежь проходит мимо, кто с друзьями, а кто один, на лицах у прохожих умиротворенность и покой. Солнце светит, и поют птицы, сегодня последний день зимы. Завтра весна. Хочется с кем-нибудь сходить, в центр города, мне будет достаточно того, чтобы просто пройтись по улицам города. Рассматривая разные вывески, легко и свободно шагать вместе с другом или подругой. Но сейчас… просто не с кем. У меня осталось всего лишь три друга, но у них свои дела. Я, конечно, могу с кем-то из них поговорить, но опять это чертовое «но». Телефонный разговор здесь не поможет, а по-другому сейчас просто не могу. Хочется закутать в одеяло с ног до головы, руки греть об горячую кружку, и просто говорить, с человеком. Чтобы наш разговор было еле-еле слышно, чтобы наедине, в доме была тишина, ничто не могло нас отвлекать. Тишина, покой, умиротворение и тепло душевное. Я устала от лжи и фальшивых улыбок. Надоело молчать о том, что спрашивают, надоело скрывать правду. Эта та самая правда со временем начинает гнить в тебе, а вместе с ней гниешь и ты. С каждым днем тебе становится хуже и хуже. В какой-то день нервы дают слабину, и ты рассказываешь правду, которая ранит человека. Все, что ты держал в себе, выплескивается наружу. Я не понимаю людей, которые суют свой нос не в свои дела. Пытаются что-то доказать, а для кого или для чего? Зачем лезть не в свою тарелку и доказывать что-то? Неужели вам, людям, это мешает. Мои слова, поступки, действия, маленькие шаги навстречу к целе, неужели это все так мешает? У меня возникает вопрос «Так, какого черта, вы лезете ко мне в душу, где и так плохо, без вашего вмешательства?». Мне надоели, люди зацикленные на себе, мне надоели глупые вопросы или фразы. Я просто устала. Мне больно и одиноко, наверно. Я устала от фраз, наполненных бессмысленными словами, которые проникают в тебя и царапают тебя изнутри, эти слова задевают за живое, именно за то, что так стараешься спрятать в глубине себя, чтобы никто этого не знал. Чтобы ни одна мысль об этом ни у кого не проскользнула. Иногда, необходимо просто выкрикнуть, покричать, именно сейчас мне это нужно, как бальзам. Боюсь, что из груди не выйдет ни одного звука, он умрет в горле, так и не выбравшись наружу, всего лишь тихое шипение еле слышное и еле уловимое, нет сил, кричать. Нет сил, просто встать, хочу провалиться сквозь мир, чтобы меня никто не видел. По щекам текут холодные слезы, они обжигают меня, я плачу. Нет, реву. Они сами катятся, нет сил, их остановить. А мир идет своим чередом, люди куда-то спешат, им, всем, все равно на одиноко идущую прохожую. Да будет так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.