Часть 1
10 февраля 2018 г. в 23:29
Ты. убил. Изабеллу.
Ты не понимаешь, что я в действительно имею в виду, произнося это? Что ж, я уже убедился, что сильно переоценил твою способность понимать меня. Жаль. Я ведь правда в это верил.
Верил в тебя.
Верил тебе.
Был готов сделать всё, что угодно - и, говоря "что угодно", Освальд, я имел в виду именно это. Что. угодно. Убить для тебя. Умереть самому. Тебе достаточно было бы просто попросить.
Но ты выбрал молчать и действовать за моей спиной.
Не я предал тебя, Освальд. Ты сделал это - со мной. Ты лгал мне, глядя в глаза. Ты убил женщину, которую я любил. Ты разрушил нашу дружбу, и, тем самым - разрушил всю мою жизнь. Вот в чём твоя истинная вина, мой друг, лучший друг, который у меня когда-либо был.
Потому что наша дружба была для меня всей жизнью.
Потому что я спас тебя, а ты меня, потому что мы были связаны, мы были похожи, мы были вместе, и мы могли бы быть вместе всегда, если бы ты не решил, что присутствие в моей жизни кого-то ещё способно встать между нами. Если бы не решил поставить на кон всё лучшее, что было у нас, ради удовлетворения собственных эгоистических чувств, которые ты имеешь наглость называть любовью.
Любовь - это жертва, Освальд. Никак иначе.
Ты не любишь меня. Ты жаждешь мною обладать - единолично, всецело.
Но ты не получишь ничего. Если у тебя и был шанс когда-либо, теперь он потерян безвозвратно. Через секунду мы станем прошлым, не подлежащим возврату, ведь промахнуться, стреляя в упор, практически невозможно.
Прощай,
мой
друг.