ID работы: 6502380

Мы пишем историю.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они познакомились случайно, хотя и работали в одном издательстве несколько лет. Это произошло холодным зимним утром. На улице начинало светать, народ уже во всю бегал по офису, готовясь к сдаче материала для нового выпуска. Суета — неотъемлимая часть трудовых будней, почти все бегают и сдают все в последние минуты, со словами «Редакторы задержали», а ведь сами редакторы, даже не видели этих работ.        Саша Белов работал журналистом уже три года и за это время хорошо уяснил, что сдавать все в последний день себе дороже. Поэтому, сдавший работу две недели назад он спокойно шел в лифт, минуя преграды в виде коллег и зевак из других офисов. Зайдя в лифт он спокойно повесил куртку на сумку, которая висела через плечо и нажав на нужную кнопку с цифрой 24, хотел закрыть двери, как раздался чей-то крик:        — Стойте, прошу, — крикнул парень, подбегая к лифту и, вбежав внутрь стукнувшись об стену. По инерции потянув руку к ушибленному месту, он уронил несколько папок, — Да чтоб тебя, — выругался он спускаясь на колени и подбирая упавшие бумаги. Саша чуть улыбнувшись, закрыл двери лифта и принялся помогать неудачливому бегуну собирать бумаги.        — Как лоб? — поинтересовался журналист, протягивая собранную стопку бумаг кудрявому парню, смущенно улыбаясь.        — Шишка небось будет, — вздохнув ответил кудрявый и, приняв бумаги продолжил, — Спасибо, что помог собрать это... Меня Иван Едешко зовут, но для друзей просто Ваня, — Едешко широко улыбнулся и осторожно протянул руку.        — Александр Белов, а для друзей просто Саша, — мужчина также широко улыбнулся и пожал теплую руку собеседника, — Ты кстати откуда?        — Отдел фотографии, а ты?        — Журналист, пишу статьи в спортивную и в литературную колонку, — смущенно почесав щеку ответил Белов.        — О, значит это-о, — парень осторожно протянул красную папку, — Для тебя.        Чуть нахмурившись Саша принял папку из рук и открыл ее. На страницах бережно лежали фотографии с прошедшего баскетбольного матча, которые он заказывал несколько дней назад. Матч, который он не пропустил и смог вырваться посмотреть, как и фото, был отличным. Российская команда обыгрывала команду из Литвы на три очка, поэтому весь матч Белов наслаждался литовским матом от его друга Модестаса, который сидел рядом и орал как ненормальный стоило русским закинуть мяч в кольцо, проклиная Россию, баскетбол и вообще всех в этом здании. Но к счастью, на скамейку запасных был посажен Сергей Белов, личный отрезвитель Модестаса и пыл литовца чуть угас, давая остальным нормально смотреть игру, пока Сергей снова не вышел на поле, закинув мяч в корзину через несколько секунд, усмехаясь воплям Модестаса о том, что спать он будет на диване.        Оторвавшись от воспоминаний, Белов продолжил рассматривать кадры, на которых был запечатлен Сергей, Алжан и еще пара ребят из сборной противника. Несколько снимков трибун особенно понравились журналисту и мысленно решив как будет выглядеть следующая обложка колонки, поднял счастливый взгляд на Едешко.        — Они очень красивы и я хочу видеть их в моей статье на следующей неделе, — заявил Александр, убирая папку в себе в сумку, как раз тогда, когда двери лифта неспешно открывались, — Занеси мне их на флешке, перед обедом, хорошо?        — К часу подойду, — ответил Едешко и махнув рукой, вылетел из лифта.        Ровно в час Ваня уже стоял у стола Саши с протянутой в руке флешкой. В два он сидел за соседнем стулом, поедая салат с брокколи, которые по его словам, придавали ему сил и энергии на весь день, а Саша шутил, что Едешко, словно сам себя ест. В шесть они вместе вышли из офиса, рассказывая о себе. Оказывается, они оба любили баскетбол и в юности играли не только во дворах, но и ездили на важные городские матчи. Они оба болели за одну команду и посещали каждый их матч в Москве. Также они оба любили попить пиво в хорошей компании, поэтому уже через час они сидели в пабе на садовом и рассказывали истории юности.        Оказалось, что Ваня любит шить и вязать, иногда он сам вяжет себе вещи, если зарплату задерживают, а свитер очень нужен. Этому его научила его бабка, когда он был подростком и жил в глубинке, на севере России. Белов же всегда любил читать и писать. С самого детства это радовало парня, давало смысл просыпаться по утрам, особенно после смерти родителей. Тогда юный писатель написал небольшой роман и хотел опубликовать его в газете, но в итоге как Гоголь, сжег его.        Время летело незаметно. Они сидели в баре до полуночи, пока не осознали что завтра у обоих трудовой день и надо бы поспать, хоть пару часов. Хотя, осознание этого факта не помогло им распрощаться быстро. Саша вызвался проводить нового друга до дома, и они шли по ночной Москве, иногда останавливались, чтобы Едешко сделал пару кадров на свой палароид («Как по мне, старые фотоаппараты самые лучшие, они делают кадр более живым что ли, понимаешь?»). До дома они добрались только к трем часам.        После этой прогулки парни виделись каждый день, и каждый вторник ходили в тот бар поболтать, не смотря на постоянное общение в офисе и за его пределами, в другие дни.        Когда приблизился новый год, парни решили отпраздновать его вместе в небольшом домике, недалеко от Москвы. Поделив сумму пополам и разобравшись с выходом статей, они поехали заселятся. Дом был небольшой: две спальни на втором этаже, гостиная и кухня на первом, небольшая веранда с видом на сосновый лес.        — Это идеально место, Вань, — восторженно и с очаровательной улыбкой прошептал Белов, до этого не видевший дом, когда обошел его, — Оно невероятное…        — О да, еще и по скидке, — Едешко подмигнул журналисту и закинув сумку на плече поднялся на второй этаж разбирать вещи.        Традиции были традициями, так что тридцать первого, у небольшой елки парни решили обменяться подарками, пока по телевизору не начали показывать «Голубой огонек». Первым подарок вручил Саша, протянув в руки парню что-то, упакованное в подарочную бумагу с оленями. Быстро содрав упаковку Едешко увидел фотоальбом. Его обложка была сделана из какой-то ткани. Открыв его он увидел уже вставленные фотографии, сделанные им самим раньше, но часть альбома была пуста, а на одной из страниц красовался красивый и аккуратный почерк Белова.

Создай свою историю из миллионов кадров. Ты потрясающий, спасибо что ты есть. — Саша хх.

       Ваня широко улыбаясь накинулся на друга с объятиями, заставляя того смеяться от такой реакции.        Через пару минут благодарностей и объятий Едешко протянул свой подарок, смущенно улыбаясь и пряча лицо в ладонях, когда Саша вытянул из коробки свитер и пару книг его любимых авторов, на форзацах которых красовались автографы писателей. Они снова обнимались и смеялись. Белову нравилось слушать смех Вани, его разговоры, нравится наблюдать за ним во время работы, а Ване обнимать Белова, прижимаясь носом к изгибу шеи, вдыхать запах одеколона и млеть от мысли, что он пользуется одеколоном, что ему подарил сам Едешко. Все выходные Белов не снимая носил свитер, иногда представляя как по ночам сидел Ваня, связывая это для него и на душе становилось хорошо, а в животе порхали бабочки.        Их первый нормальный поцелуй, (Самый первый произошел несколько недель назад, когда они оба были на матче, а их любимая команда забросила мяч в кольцо. Едешко в порыве радости поцеловал шокированого Саню, а Модестас еще долго припоминал парням этот случай), произошел ночью, под рождество. Они стояли на веранде, наблюдая за салютом, который пускали соседи из другого дома и в какой-то момент Белов просто прильнул к губам товарища. И это не было неловко, создавалось впечатление, что так и должно было быть, словно они делали это миллионы раз. Ваня спокойно отвечал на поцелуй, цепляясь пальцами за волосы Белова, пока тот прижимал его еще ближе к себе, словно боясь, что он убежит. Но Иван и никуда не собирался, все что ему хотелось, это чувствовать чужие губы с привкусом шоколада и кофе на своих.        Едешко получил то что хотел через пару недель, когда Белов радостно сообщил ему, что хочет видеть его каждый день по утрам и вечерам, чувствовать его рядом с собой каждый день. Они съезжаются в небольшую квартирку на юге Москвы и начинают совместную жизнь.        Когда Серей звонит Саше с криками: «Парни, собирайте вещи, это очень срочно! Я, Модя…мы…в общем в аэропорт, срочно. И паспорта возьмите!», Белов начинает невероятно переживать. Что-то с Модей? пронеслось в голове у журналиста, когда они с Едешко второпях закидывали вещи. На часах было 4:00.        Вылетев из такси парни забегают в аэропорт. Им стоило видеть свои лица, когда в толпе они замечают таких же напуганных и сонных Зураба, Коркия, Алжана и Севу, с женами, которые оглядывались по сторонам в поисках Сергея и Модестаса.        — Кто-нибудь понимает, что тут, вообще происходит, — интересуется Белов подходя к друзьям, те лишь пожимают плечами, продолжая выискивать взглядом виновника события.        Через несколько минут, что казались компании вечностью, к ним подбежал Сергей, а рядом с ним и живой, целехенький Модя. Мужчины широко улыбались и что-то оживленно обсуждали, но как заметили друзей замолчали и еще с более широкой улыбкой, подошли. Компания громко возмущалась наглости мужчин, особенно громко и нелестно отзывались Зураб и Мишико, проклиная парней на грузинском.        — Надеюсь у всех есть виза, — наконец подал голос Сергей.        — Что прости? — переспросила Катя, жена Алжана, казалось, у нее появился нервный тик, — Зачем нам виза?        — Затем, что мы все дружно едим в Литву! — широко улыбаясь заявил Модестас, приобняв Белова за плечи.        — И зачем нам в Литву? — поинтересовался Едешко изогнуы бровь.        — Как зачем? Жениться будем, — заявил Сергей и поднял правую руку, на безымянном пальце красовалось черное кольцо, за ним следом поднял руку Паулаукас, с точно таким же кольцом.        Компания с минуту обдумывала сказанное ребятами и когда смысл дошел до всех и прошел шок, в здание Домодедово раздались громкие, восторженные и радостные крики. Девушки радостно хлопали в ладоши, парни пожимали руки и шутили.        — А кто сделал то его? — поинтересовался Зураб облегчались взглядом с Мишеко.        — Серега, — пожав плечами ответил литовец, пара широко улыбаясь продолжая принимать поздравления, напрашивалась в сторону регистрации, не заметив как Мишеко с неохотой отдаёт несколько купюр другу.        Не смотря на то что свадьба планировалась тихой и скромной, вышло все абсолютно не так. Да и что они хотели, приглашая на свадьбу лучших ведущих из Грузии? Зураб и Коркия вот уже несколько лет как ведут концерты, свадьбы и разные шоу, так что венчание выдалось шумным, масштабным и явно не забываемым.        К гостям из Москвы добавились некоторые друзья и родственники Модестаса из Литвы, и сестра Сергея. К сожалению родители пар решили не посещать данное мероприятие и лишь бабушки приехали на столь важно, для их агулка мероприятие. Едешко ещё долго будет смеяться, вспоминая как Бабуля Паулаускас танцевала на столе под литовскую песню, долго будет смеяться вспоминая покрасневшего Модю увидевшего данное шоу, не раз будет умиляться вспоминая как пани обменялись кольцами и будет задыхаться вспоминая слова Саши Белова: Я обещаю у нас будет также…нет у нас будет даже лучше, о б е щ, а ю.        Время близилось к лету когда Едешко притащил домой огромную коробку в которой что-то неприятно звенело при любом движение. Но парня это не смущало и он со спокойной душой и тёплой улыбкой поставил коробку на стол, где Белов сидел с кружкой чая о чем-то задумавшись.        — Что это? — спросил Александр чуть изогнув бровь.        — Подарок.        — Кому?        — Тебе, идиот, — закатив глаза произнёс Ваня подвинув коробку ближе к мужчине, — Думаю, тебе должно понравится.        Саша прищурил глаза и подправив свитер, что он не снимал последнее время вообще никогда, не смотря на плюсовую температуру, принялся открывать коробку.        Ваня уверен, соседи безумно испугались восторженного крика Белова, когда тот из коробки достал самую настоящую печатную машину. Саша был похож на ребёнка, с темными кругами под глазами от недосыпа и бледной кожей, но все же невероятно радостного ребёнка. Он весь светился от счастья и широко улыбался, как тогда, когда увидел свитер в коробке, как тогда когда они впервые поцеловались, как тогда когда видел Ваню счастливым или застенчивым. И в этот момент, смотря на смущённо улыбавшегося Ваню, что рассказывал как наткунася на неё на борхаолке делая фото-репортаж, Саша в очередной раз понял, он любит этого парня, любит слушать его голос, любит смотреть в его невероятные, притягательные глаза, любил касаться его. Он любил его полностью и все чего Белов хотел, это быть всегда с ним.        Летом Саша начинает печатать роман на печатной машинке. Он давно хотел сделать это, но все что у него было до этого, небольшие дневники, в которых он рассказывал о своих днях. Перечитав их он осознал, все они по большой сути посвящены его любовнику. Каждый день, каждое сказанное слово все о нем. Книгу решённое было посвятить Ивану Едешко.

Посвящается Ване, ты самый невероятный человек на земле, я всегда буду любить тебя.

       Первый приступ пролисходит в июле. Белов и Едешко лежали на полу, так и не дойдя до кровати, они упали на полу, влюблённым ничего не мешает. Счастливые и немного уставшие они лежали, обнимаясь, крепко держа друг друга за руки, как вдруг Саша подскочил, как ужаленный и подлетел к окну, трясущимися руками открытая окно.        — Саша! Саша! — кричал Едешко подбежав к парню, хватая того за плечи, — Что с тобой?        — Все…все хорошо, просто приступ, — успокоил Белов сова начав нормально дышать, — Все хорошо.        Той ночью Едешко так и не смог уснуть, он прислушивался к каждому вдоху Белова, иногда тихо поднимался и намочив полотенце возвращайся обратно, прикладывая его ко лбу, надеясь что это хоть какая-то поможет.        — Саня, я не хочу чтобы ты туда уезжал, — ворчит Ваня смотря как Белов собирает сумку, — Почему они не послали Настю, она же работает с тобой.        — Кудряшка, вот только не начинай, ладно. Ты же понимаешь, для меня эта поездка в Штаты, отличная возможность показать себя. Больше опыт — больше зарплата, — ответил Саша застёгивая дорожную сумку, — И я всего на 10 дней. Что может случится?        — Как горит моя бабушка, сердце у меня спокойно не лежит, — печально вздохнув прошептал Ваня.        — Брось, Ваньк, я вернусь ты и глазом не успеешь моргнуть, — Белов улыбнулся и притянул фотографа к себе крепко обняв, — Ты бы знал как сильно я люблю тебя.        — Поверь мне, я знаю, — пряча лицо в изгиб шеи сказал Ваня, не замечая собственной слезы, что одиноко прошлась по щеке, оставляя после себя мокрый след.        Когда в офис звонит представитель посольства России в США мир Едешко рушится за пару минут. Он слышит лишь обрывки фраз и моментально подскакивает со стула, надевает куртку и благодарит Бога, что он сделал визу ещё шесть месяцев назад, для поездки на легендарный матч NBA, на который они с Беловым так мечтали попасть.

Ваш друг, Александр Белов, указал ваш номер, на экстренный случай

       Ваня небрежно скидывает вещи в сумку, находит свой паспорт на полке у кровати, на который стоит их общая с Сашей фото, надевает кроссовки и срыватся в аэропорт вызывая Uber.

Александр попал в больницу

       — Мне билеты на ближайший рейс до Сан-Франциско, — быстро произносит Едешко отдавая работнице аэропорта паспорт и нужную сумму, его мокрые от подступающих слез глаза не могут сфокусировать нормально взгляд на выборе мест, поэтому Ваня бросает легкое «любое» и получив билеты бежит в нужный терминал.

Сейчас он находится в больнице под присмотром врачей

Сидя в самолёт Ваня листает фотоальбом, что он носит постоянно с собой в небольшой сумке на плече. В альбоме было полно фотографий Саши. Вот он широко улыбаясь смотрит на рассвет в горах, а вот он лезит на фонарь, ещё в их первый день знакомства, а вот он стоит с испачканным в мороженом носу и смотрит куда-то мимо кадра так, словно убьёт виновника (да и Сергею тогда не поздоровилось). Рассматривая их общие фотографии с щеки катиться слеза, а сердце бьеься в бешеном темпе понимая, он может потерять самое дорого, что у него есть. Его смысл жизни, его любовь.

Простите я не смог выяснит в чем конкретная причина, я лишь знаю, что у Александра проблемы с сердцем, мне жаль

       Пальцы стучат по обложке альбома. Раз, два, три, раз, два, три… Так должно стучать его сердце проносился мысль в голове Едешко и он цепляется за неё, боясь закончить стучать или сбиться с ритма, ведь если он сделает это, тоже сделает и сердце любимого.        Ваня заходит в палату. В палате прохладно, пахнет медикаментами и хлоркой, аппараты неприятно пищят и гудяд. Саша лежит на кровати, его руки сложены на груди, у носа весит трубка, темные круги легли под неморгающими глазами, холодный взгляд которых направлен куда-то в пустоту. Его кожа была настолько бледной, что казалось он совсем скоро сольётся с цветом стен.        — Привет, — подал голос Ваня отходят от двери, Белов молча продолжает смотреть в пустоту, — Саш, ну скажи мне, хоть что-нибудь.        — Убирайся, — шепчет Александр, его взгляд на секунду поднимается на парня, но затем снова устремляется в некуда.        — Что? — переспросил Едешко удивлённо хлопая глазами.        — Я хочу, чтобы ты ушёл и никогда, слышишь, никогда не возвращался. Все кончено, — чуть громче говорит Саша, стараясь придать голосу больше холода.        — У тебя сердце или мозги отказывает? — кричит Едешко подходя к койке, — Ты серьёзно думаешь, что я оставлю тебя? Думаешь толкнёшь речь о том, что наша совместная жизнь невозможна и я уйду?        — Ваня мне остался месяц может больше, — орет Саша и аппарат начинает громче пищать, — Ты не хочешь провести время с умирающим парнем…        — О, так ты все за меня уже решил?        — Я считаю что тебе…        — Господи, заткнись, просто заикнись и послушай, — перебивает Едешко и хватает Сашу за руку, — Я никуда не уеду и не брошу тебя, ты понял меня? Мне неважно, сколько тебе осталось, да хоть ты овощем станешь, я буду с тобой. Помнишь, на свадьбе Сереги, ты обещал быть всегда со мной, до конца, так держи своё обещание. Остался месяц? Хорошо, это будет лучший месяц в нашей жизни, но чтобы ты знал, идиот, я никогда, никогда, понял, не оставлю тебя. Вместе и до конца, верно?        Саша смотрел на Ивана мокрыми от слез глазами, на скулах остались дорожки от слез. Заметив это Ваня сжал руку ещё крепче и нагнулся к лицу мужчины, целуя его так, словно готов был отдать все что в нем есть. И это была правда, будь его воля, он незадусвачсь отдал бы своё сердце Белву, ни на секунду не задумываясь.        — Прости, прлсти меня, — шепчет Саша прижимаясь лбом к чужому, — Я люблю тебя и мне так страшно…страшно оставить тебя…        — Все хорошо, у нас все будет хорошо.        Через неделю они играют свадьбу прямо в больнице. Шаферами стали Сергей и Модестас, по скайпу праздновая свадьбу. Зураб громко кричал из-за чего врачи постоянно заходили в палату пытаясь понять откуда такие громкие крики, а затем просили сделать колонки потише.        Они идут держась за руки по пристани Сан-Франциско. Солнце садится за горизонт, красиво освещая воду родными и оранжевыми красками. Присев на свободную скамейку, Ваня опустил голову на плечо Белова, вдыхая аромат адекватна и очередного препарата.        — Тут так спокойно, — шепчет Саша перебирая кудрявые пряди мужа.        — Угу, — лишь шепчет в ответ Ваня и осторожно достаёт палароид.        — Хочешь сделать фото?        Ваня на секунду задумывается, переводит взгляд с закат на Ваню, в глазах которых отражается закат. Его взгляд был таким тёплым и нежным, и Едешко старался запомнить каждую маленькую частичку его лица, глаз, его всего. Старается запомнить его взгляды, мысли, биение сердца. Он убирает фотоаппарат и тянется к губам любимого нежно целуя.        — Нет, я хочу запомнить это и никогда не забывать.        — Держи, — Белов протягивает стопку бумаг, закинувшему ноши на койку Едешко.        — Что это? — спрашивает парень принимая бумаги, с интересом разглядывая их.        — Это моя книга…наша книга, — смущенно шепчет журналист подправляя капельницу, что стали ставится все чаще, как и чаще, стали происходить приступы, — Эта книга о нас, о нашей любви.        Ваня перестаёт дышать, вслушиваясь в слова Белова. Он аккуратно переворачивает страницы пытаясь прочесть текст, го выходит неудачно из-за подступивших к глазам слез.        — Знаешь, Сашка, я так устал, — вздыхает парень садясь на небольшой камень, — Вечно ношусь, как белка в колесе, надо сделать то одно, то другое. Вот сегодня было две фотосессии, на разных концах Москвы, зачем ставить такое расписание? Мне кажется, Марина ненавидет меня, — Едешко усмехается и опускает руку на коленно, — К нам кстати приедит мой мама, — Ваня грустно улыбнулся, — Она думает, что с ней мне будет проще перенести потерю, — фотограф поднимает взгляд на цветы и серое надгробье на стенке которого написано Александр Белов .

Дорогой Ваня, я безумно люблю тебя. Я не представляю жизни без тебя и хочу чтобы ты знал, как я люблю тебя. Мне осталось недолго и мы оба это понимаем. Так что Ваня, прошу, когда случится, то что случится, отпусти меня, так будет проще. Если тебе станет одиноко, то помни, я всегда в твоём сердце. Живи счастливо, ты заслужил быть счастливым. — Твой Саша.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.