ID работы: 6502709

Наша тьма

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был шикарен в гневе. Когда Ньют прижал его к стенке, крича о чувствах Томаса к Терезе вот так, на глазах у всех, Томас почувствовал себя безумно счастливым. Видя удивленные взгляды друзей, провожавшие глазами дико смущенного своей внезапной вспышкой ярости Ньюта, Томас изо всех сил пытался сдержать улыбку. Ньют сидел на крыше, как можно старательнее избегая взгляда брюнета. Томас подошел, собираясь обнять того, но блондин остановил его. Томас увидел в глазах парня ту самую неуловимую грусть, причину которой все это время он безуспешно пытался отыскать... Переплетенные вместе пальцы, страстно танцующие языки, позвякивающие пряжки ремней и его тихий срывающийся шепот. - Не здесь, Томас, только не здесь. Туда, - указывая в темноту, еле выдавил из себя Ньют, пытаясь сдержать стон. Томас оторвался от шеи, в первый и последний раз любуясь получившимся засосом и неохотно увлекая блондина в нужную сторону. И так было каждый раз. Признаться, у Томаса мелькали нехорошие мысли. Он безумно боялся, что Ньют втайне мечтал о ком-нибудь другом и, находясь во тьме с Томасом, представлял на его месте кого-нибудь другого. Признаться, Томас был немного рад, что Минхо забрали, хотя умом понимал, что его надо спасать. Но ревность шептала, что так лучше, так Ньют будет только его, Томаса... Боже, нельзя допустить, чтобы кто-нибудь узнал об этих ужасных мыслях. Нельзя. Это ужасно. Отвратительно. Но так хорошо... Какой же он собственник и эгоист! Томас моргнул, возвращаясь из воспоминаний. Долго пялился на оголенную руку Ньюта. Не доходило. Сознание мягко обходило то, что он должен был сейчас понять. Но это ведь невозможно... Почему?! Но зато теперь все стало на свои места. Ньют так стремился во тьму, потому что его разрывало... От желания побыть с Томасом еще немного и от желания ни за что не раскрывать свою тайну, чтобы не волновать, не печалить своего... Томас вздохнул, понял, что воздух не спешит поступать, потому что парень забыл, как дышать. Коленки подкосились, и он рухнул на бетон, отчаянно открывая рот в попытке поймать хоть чуть-чуть кислорода... Ньют, его Ньют — зараженный. Он обречен. Он погибнет. Он больше не будет манить его в темноту — секрет раскрыт. И никто не знает, сколько времени еще осталось блондину. Возможно, через день или два Томас его никогда больше не увидит. Слеза, вторая, третья... Ньют притянул Томаса за руку и нежно обнял. К черту Минхо. К черту Терезу. К черту ПОРОК. К черту весь мир! Лучше просто сидеть вот так с Ньютом. Его милым, хорошим Ньютом, что всегда рядом. Потому что прошедшего «всегда» недостаточно. Нужно будущее. Все будущее. Вся жизнь. Впрочем, этого тоже будет мало. - Томас... Томми... Нет, даже не думай... Я знаю, какие мысли сейчас у тебя в голове. Хочешь бросить все и не отходить от меня до самого конца? - Боже. Ньют знает брюнета лучше, чем он сам себя. - Так не пойдет, - говорит мягко, как с ребенком, которому мама пытается объяснить, почему пилоту нельзя бросать штурвал. - Томми, тебя ждут. В тебя верят. Мы должны пойти и спасти их. Обещаю, я буду с тобой все это время...

***

Клацанье зубов около ушей. Знаешь, я жалею, что послушал тебя тогда. У нас могло бы быть больше времени... А сейчас ты изо всех сил борешься с собой, чтобы не загрызть меня. Но я не хочу отбиваться. Лучше пусть ты ранишь меня, чем я тебя... Даже сквозь болезнь ты иногда шепчешь мое имя, моля уйти. Через зверя, что поселяется там, внутри тебя, изничтожая твою человеческую сущность. А мне вспоминается, как ты дрожал под моими прикосновениями или как нежно кусал мое ухо... Воспоминания сковывают меня, но когда блестит нож, я немного очухиваюсь, вяло уворачиваясь. А потом, когда нож колет кожу напротив сердца, мое сознание пинает меня и я отталкиваю тебя. Я поднимаюсь с земли, и мы словно кружимся в танце. Поворот. Шаг в сторону. Поворот. Я пытаюсь улыбнуться, но еле ухожу от ножа, случайно задевая твою руку, и ты счастливо улыбаешься, оседая на землю, а моя маска счастья падает и разлетается на осколки. Мне больше не хочется улыбаться. Нет, только не это... Я не хотел...

***

Вокруг огонь. Рядом Тереза. Я, наверное, сейчас умру... Хочется ощутить вкус его губ. Снова и снова. Закрываю глаза, представляю, что весь этот путь в здании ПОРОКа я проделал не с ней, а с тобой. Осторожно тянусь губами, неловко касаюсь, забываюсь на секунду, а потом отталкиваю, боясь, что, когда приду на тот свет, ты обвинишь меня в предательстве. Просто... Придется подождать. Много. Но я смогу. Ньют...

***

Черт, кого я обманываю?! Когда Бренда, поманив меня пальцем (Черт, теперь везде вижу его!), осторожно отвела меня в отдаленную комнату, я еле смог дойти до кушетки. - Бренда... Почему он здесь? - тяжело выговаривая слова, все же смог выдать я. - Надо срочно его прооперировать. Я затащила его на корабль, когда мы приземлились неподалеку от здания ПОРОКа. Знаешь, удар пришелся не по сердцу, а сыворотка у меня есть, мы сможем спасти его. В конце концов, ты ведь хотел, чтобы твоя кровь была только для него... - последние слова Томас пропустил мимо ушей, где-то на задворках сознания решив спросить об этом позже. Но сейчас операция важнее. Вдвоем с Брендой мы лихорадочно возились с его телом. Но все-таки эти живучие. Сначала рана, потом сыворотка... Убедившись, что он в порядке, уселись на пороге комнаты. И я не выдержал. Рассказал все как есть про нас с Ньютом. Что он мой парень, что я люблю его. Даже про мои темные мысли, вызванные ревностью, обмолвился. Бренда как-то тепло улынулась. - Я знала. По вам видно. Знаешь, вы так сияете, когда вместе... - Так ты поэтому сказала тогда, что своей кровью я хотел делиться только с ним? - выловив мелькнувшее воспоминание, спросил я. Задумчиво помолчал, увидев кивок. - Слушай, могу я попросить у тебя кое-что? Знаю, ты и так много сделала... - вдруг тихо сказал Томас, лихорадочно блеснув глазами. - Валяй, - у этого парня всегда были какие-то безбашенные идеи. И девушке безумно хотелось узнать, что же будет в этот раз. - Помнишь, на камне написали его имя? Для всех он герой. Посмертно. Как и многие другие. Но для меня он не «многие». Я... Я не хочу делить его со всеми. Я знаю, звучит эгоистично, но... Сохрани это в тайне. Пожалуйста. Бренда усмехнулась. Кто бы мог подумать, что этот мальчишка такой собственник... - Все только для него, а он только для тебя. Неплохо так загреб себе, Томас, - усмехнулась Бренда, поднялась, отряхнулась. - Эй, ты же понимаешь, что это будет тяжело скрыть от всех? Очень тяжело. - Знаю. Именно поэтому, как только будет возможность, уйду так далеко с ним, как только смогу. Кто бы сомневался в ответе. Томас сможет исполнить свою мечту. Ведь он — бегущий в лабиринте. - Обещаю. Никто не узнает, - и вышла, так как где-то недалеко послышались чьи-то голоса.

***

Спустя несколько дней. Ньют пролежит так еще какое-то время, но... чертова записка. Нет, серьезно... Он написал «друг». Друг. - Ньютти, я тебя так отдружу, когда ты очнешься, что в следующий раз ты даже не подумаешь писать что-то подобное. - Жду не дождусь, - тихий голос. - Хотя все же надеюсь, что следующего раза для прощания не будет, - легкая улыбка, которую можно угадать только по дрогнувшим мышцам на лице. Он еще слишком слаб, но это изменится. Все его тело кричит о прошедших ужасных событиях. Слабый, еще содержащий оттенки всего пережитого голос. Слабый. Но так срывающий крышу. Черт, какой же он, Томас, оказывается эгоист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.