ID работы: 6505751

Похищенный

Джен
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На место, убогий!       Ударившись затылком о стену трюма и вскрикнув от боли, парень вдобавок получил плетью по лицу. До ушей донеслось ругательство бородатого надсмотрщика, двинувшегося вверх по лестнице - прочь от добычи. - Сидел бы ты тихо, парень… - Прокряхтел очень худой мужичок в рванье, сидевший поодаль и тоже скованный тяжелыми цепями. - Заткнись! – Прозвучало в ответ. – Не смей говорить со мной так!       Вздохнув, тощий вернулся к миске с похлебкой, пока «собрат по несчастью» орал в узкое окно о виселицах, головах на кольях и палачах, которые ждут команду «Дымного», совсем скоро. Истерика длилась недолго – вопли из трюма бородачу надоели и спустившись вниз снова он просто залепил пленнику кулаком в лицо. - Мой отец… - Однако, парень продолжал надрываться, даже несмотря на залившую лицо кровь. – Я… Ты понимаешь, с кем cвязался... Кто я такой... - Конечно. – Наполовину чёрные зубы работорговца обнажились в довольной усмешке. – Пять тысяч золотых драконов. Причем не обязательно целый и невредимый. - Я принц Джоффри Баратеон и… - Теперь удар ногой в живот. – А-а! - Заткнись, или я позову нашего кока. С его ножами.       И придав словам убедительности при помощи нового тычка, опять поднялся на залитую солнечным светом верхнюю палубу. Бормоча проклятия, блондинистый парень в потрепанном богатом одеянии привалился к стене, старатель зажимая пальцами нос. - Ублюдок…       Ему до сих пор не удавалось понять, как все случилось. Сначала они с матерью и отцом, а также сопровождением из рыцарей приехали в северную дыру под названием Винтерфелл, где хозяйничал старый друг короля, которого тот вроде собирался просить стать его Десницей – советником и едва ли ни заместителем. Джоффри вся эта затея бесила с самого начала, а в первую же ночь за стенами этого проклятого замка…       Наследный принц помнил только, что очнулся от того, что оказался брошен на дно какой-то грубо сколоченной телеги, двигавшейся в один из северных портов. - Воплями ничего не добьешься. – Послышался опять голос дряхлого пленника. – Будь ты хоть король Валирии. - Её не существует. – Зло бросил Джоффри. - Как и титулов, званий… Всё, что здесь есть – эти цепи. А, еще похлебка. Зря ты разбил свою миску – теперь до завтра новой не получишь. - Мой отец узнает и… - Думаю – он уже узнал. Но… Как видишь – ничего не поменялось. Ты кричишь уже неделю, а никто не торопится брать «Дымного» на абордаж и спасать твой тощий зад. - И куда тогда… - Волантис… Астапор… Новый Гис… Даже мне – старому картографу – неизвестны все места, откуда могли попросить этих людей похитить столь роскошную особу. – Тощий криво усмехнулся беззубым ртом. - А ты что тут делаешь? – Джоффри прищурил серо-зелёные глаза. - Наказание. Месяц назад я неправильно указал капитану путь… Прямо на рифы...       Солнце успело еще несколько раз взойти прежде, чем до юноши дошло - угрозы здесь могут привести только к новым тычкам и выбитым зубам. Он пытался вытянуть руки из кандалов – но только ободрал запястья и теперь их жгло дикой болью, когда изорванной кожи касался металл. - Смотри не помри тут. – Услышал он в один из дней от надсмотрщика, бросившего взгляд на окровавленные руки. – Платят только за живого.       Тем днем даже в трюме ощущалась надвигающаяся буря – воздух словно стал ещё тяжелее, усилив бивший в нос смрад от пота и выделений, из-за чего Джоффри очередной раз вывернуло наизнанку. Ему даже в нужнике не приходилось дышать чем-то настолько отвратительным и амбре это становилось все омерзительнее. Багряно-золотое облачение истрепалось и превратилось в лохмотья, а когда-то аккуратно уложенные золотистые волосы извалялись в грязи и засалились до неузнаваемости. - Убирай паруса! – Орали снаружи. - Бездельники! - Работайте веслами! Или все тут сдохнуть хотите?!       Первая порция воды хлынула через оконную решетку спустя несколько часов – грохочущая, словно орава дикарских рогов и барабанов, она, казалось, нарочно стремилась утопить «Дымного». Уши юнца уловили истошный вопль кого-то, соскользнувшего за борт в время очередного качка. - Кузнец… Отец… Старица… - Обхватив голову руками, Баратеон сжался в комок, бормоча всё, что приходило в голову. – Мама…       Его собеседник с ночи не подавал и звука - да и трудно это делать трупу с высунутым языком, ночью бившемуся в агонии, держась за желудок, опорожнившийся после смерти бедолаги. Заглянувший с мисками надсмотрщик хотел было выкинуть его ещё утром, но наверху как раз заголосили о буре и лишний груз решили сбросить потом. - А-ах! – Очередная порция воды залила рот и нос Джоффри. – Выта…       Корабль трясло сильнее и сильнее, волны ударялись о борта, а крики сверху становились все более громкими – даже узник понимал, что скоро отправится в места, далекие от этого мира. - ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ! – Заорал парень. – ПОМОГИТЕ!       По ушам резанул громкий треск, а затем борт за его спиной словно бросило вперед, после чего в трюм хлынула ледяная вода. Одна из цепей слетела с крепежа и парень смог рвануть наверх, словно задыхающаяся рыба, чтобы глотнуть воздуха. - Кха… Помо…       А следующая волна накрыла его с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.