ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Нильф и Принцесса.

Настройки текста
Солнце вставало из-за горизонта. Небо раскрасилось желтым, красным, рыжим. Было ясно, по небу плыли пушистые облака. На улице было на удивление тепло. По лесу бежала лошадь, она несла двоих. Шум копыт распугивал птиц и белок. Лошадь устала, она неслась по лесу уже второй час. Они были в безопасности, но ощущение того, что за ними идут по пятам, не покидало их ни на секунду. Но остановиться нужно было срочно. Ламберт остановил коня у небольшой речки, слезть с коня с Аной на руках было очень трудно. Стрела торчала с левой стороны спины, как она осталась жива для ведьмака было загадкой. Ведьмак уложил девушку на живот на траву и встал на колени перед ней, чтобы посмотреть насколько серьёзно она ранена. Стрела вошла только наконечником, но чтобы её вытащить нужно было сделать разрез. — Чёрт! — Можно не так официально, — её голос был тихий и каждое слово давалось с трудом. — Я её не вытащу просто так, надо резать. — Ну так режь. В седельных сумках. Ламберт встал и подошёл к коню. Конь спал, но услышав ведьмака проснулся и заржал. — Успокойся, я тебя пока трогать не буду, — в седельных сумках он нашёл нож и вернулся к девушке, — ты ещё тут? — Да. — Плохо, лучше потеряй сознание. Ламберт нагрел нож знаком и приблизился к девушке. Тяжёлый вздох вырвался из груди ведьмака. — Скажи, что ты потеряла сознание. — Нет, давай уже, — девушка закусила собственное предплечье. — Ладно, — он сделал разрез, девушка вскрикнула и прокусила собственную руку. Теперь стрелу можно было вытащить. Это он и сделал, потом он облизнул стрелу и сплюнул. — Яд, как я и думал. Ведьмак отшвырнул стрелу в кусты. В сумке он нашел платок, намочил его в реке и промыл рану. Рана была плохая, кровь никак не останавливалась. — Ласточка, она там же. — Ты уверена? — Да, помоги подняться, — он помог облокотиться ей на дерево и дал эликсир. — Дай мне руку, — Ламберт обработал укус, — как такой неувязок мог отправиться туда по собственному желанию? — Я … помогала … подр… — Таааак, Ана посмотрела на меня. Давай, давай. Ты обещала мне рассказать для чего нужен медальон. Не теряй сознание. На меня смотри, на меня, твою мать. — Медальон нужен для того… для того, чтобы…чтобы… — она потеряла сознание. — Чтобы что? Что? Ламберт надел рубашку на Ану. Ведьмак сел рядом с девушкой. Злость кипела в нём, вся эта ситуация была ужасна. Он только сейчас заметил, что вся его рубашка пропитана её кровью. И что дальше, куда идти? На ум пришло только одно место — Каэр Морхен. До него идти недели две, но это если он был бы один и не щадил коня. Может вернуться обратно? В городе наверняка назначена награда за их головы. Каэр Морхен? Каэр Морхен. Он поднялся с земли, набрал воды и убрал нож и платок. Потом поднял девушку с земли, сесть обратно было гораздо сложней. Тем не менее у него получилось. Ану трясло, её была лихорадка. В таком состояние она провела три дня, в сознание она приходила редко и чаще всего не ничего не понимала. На четвёртые сутки она пришла в себя и даже смогла оставаться в сознание довольно долгое время. Это был вечер, солнце почти зашло за горизонт. Она сидела у него на руках, укрытая попоной, её голова лежала у него на плече. Горел костёр, рядом топтался конь, сам ведьмак спал, но сон его был чутким. — Эй, ты как? — он проснулся. — Так, как ты выглядишь. Какого черта ты тащишь меня за собой? И куда, собственно, ты меня тащишь? — А кто бы надоедал мне всё дорогу? Только пришла в себя, а уже столько вопросов. — Куда мы направляемся? — Поешь, расскажу. — Так точно, «папочка». — Можно не так официально, — он рассмеялся, она посмотрела на него с упрёком. — Всё хватит, давай ешь, — Ламберт помог Ане сесть. — И как давно ты питаешься белками? — Три дня. — Три дня?! — Да, ты три дня была без сознания. — Я еф, а фы рафкафыфай. — В Каэр Морхен. Жуй получше, у тебя никто не отбирает. — А фдруг, — девушка проглотила, — В Каэр Морхен? Никогда там не была. Школа волка одна из древнейших школ. — А ты из какой? — Дракона. — Такой не существует. — Ты много не знаешь. — Но ты меня посветишь. И начнём с полного имени. — Сначала ты нильф. — Откуда ты? А не важно. Ламберт аэп Коегоорн. — Мэнно Коегоорн? — Брат отца. Теперь ты? — Аника Людовика Адалия Францеска. — И сколько королей было в твоём роду, принцесса? — Сказал мне нильфгаардский дворянин, и не называй меня принцессой. — Хорошо ваше королевское величество, — девушка покачала головой, Ламберт усмехнулся. Ана поела и ей снова стало нехорошо. Девушка отключилась практически моментально. В себя она пришла только через сутки. — И сколько я была без сознания? — Сутки. Ты как? — Ещё не знаю. Ты сам как? — Повернись. Девушка повернулась спиной. То, что что-то не так было понятно сразу. Вся её рубашка была пропитана кровью. — Почему ты так не любишь отвечать на мои вопросы? — У нас проблема. — Я открою портал, иначе мы просто сдохнем в этом лесу. — Хватит с меня ваших порталов! — Иди ты нахер. Девушка вскочила с земли. В её глазах потемнело, она начала падать. И она упала бы, если бы Ламберт не подхватил её на руки. — Наигралась в идиотку? — Да, — она открыла портал и тут же потеряла сознание. Ламберт тяжело вздохнул. Но всё же он понимал, что за последнюю неделю очень сильно похолодало. А замерзнуть насмерть в лесу не входило в его планы. Он толкнул коня к порталу, он видимо не первый раз входил в портал. А после зашёл туда с Аной на руках. Каэр Морхен. Весемир сидел за столом в общей зале, начищал мечи и насвистывал что-то себе под нос. Его мир и покой нарушил портал. Сначала из него вышел конь, потом Ламберт с девушкой на руках. — Не спрашивай. Просто не спрашивай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.