ID работы: 6509123

Ваза от Вершителя

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем, Макс, как всегда, начудил. Притащил вазу. Нет, не спорю, она очень красивая, и мне понравилась. Ещё и как светильник можно использовать, и ингредиенты с неё снимать. Но ведь это чудо хвасталось, что в своём мире делало потрясающие картины на какую-то маленькую смешную коробочку. В общем, как всегда... Пришлось взять всё в свои руки. Во-первых, место нашла. Во-вторых, просчитала все возможные углы полётов котов с полок. Перестраховалась, пересчитала ещё раз. Жалко же, если разобьётся. Поняла, что бесполезно: эти пушистые комки меха куда угодно доберутся, если им припечёт. Пришлось вспомнить несколько сложных чар на сохранность, стойкость, антиразбиваемость и разлетаемость. Впрочем, ничего нового, я ведь так всю посуду заговаривала поначалу перед открытием трактира. И тут вроде всё сладилось. Но произошло то, чего я не могла предусмотреть! Хотя предмет явно не из этого мира, наши вазы так красиво не светятся, но всё же... В общем, стоило мне произнести простенькое заклинание, всего 5 ступень Белой магии, чтобы закрепить изображение на бумаге и похвастаться им перед Меламори, как произошла немыслимая отдача. Нет, изображение вышло отличным, но вот ступень из 5ой превратилась в 50ую! Вот теперь сижу за стойкой и гадаю, кого из Тайных Сыщиков ждать. Макса? Шурфа? Или же мне не избежать встречи с самим Чиффой? Ой, чувствую, он и обрадуется моей магической встряске посреди ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.