автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы выбираем, нас выбирают...

Настройки текста
-Эсмеральда, я боюсь показаться бестактным, но... Позвольте мне задать один весьма нескромный вопрос,- смущаясь, проговорил Эндрюс. -Да, пожалуйста,- ответила девушка. Они сидели за столом в каюте А-36, которую занимал мистер Эндрюс, и пили горячий чай. Несмотря на то, что каюта находилась в первом классе, убранство было довольно сдержанным, можно даже сказать, аскетичным. Добротная мебель из красного дерева, довольно сдержанного дизайна -кровать, письменный стол, шкаф, умывальник, кресло и пара стульев - вот, наверное, и все. Ничего лишнего. Повсюду - на столе, на антресолях, лежали рулоны с чертежами, схемами, чертежные инструменты, плюс множество каких-то листов с заметками и несколько книг, посвященных судостроению. Было видно, что даже в путешествии Томас Эндрюс не забывал про любимую работу, и имея при себе блокнот, постоянно вносил в него какие-то заметки по поводу усовершенствования технического оснащения Титаника. -Понимаете, я долго думал над этим... Вот скажите, что может быть общего у вас и месье Гренгуара? Насколько я вижу вы - довольно разные люди. -Мистер Эндрюс...,- начала Эсмеральда, как вдруг он перебил ее: -Томас! Зовите меня по имени, пожалуйста. -Так вот, Томас, вы уже знаете, что для Пьера, я - скорее не жена, а муза. Он говорил об этом на ужине. -Да, слышал,- кивнул Эндрюс - но муза и супруга - это разные вещи. Одно дело, быть источником вдохновения, другое - жить с человеком бок о бок, деля с ним пополам все радости и невзгоды. Второе - гораздо сложнее. -Знаете, Томас, а вы верите в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной? -Если честно, то - нет. Всегда считал, что одна из сторон, в глубине души, все же продолжает надеяться на большее. А что для вас значат подобные отношения? -Это значит жить как брат и сестра, две души, которые соприкасаются, не сливаясь воедино.Это быть опорой, приходить на помощь друг другу в любом случае. Кроме того, это - возможность давать друг другу полную свободу действий, принимать своего друга таким, каков он есть. Так у нас с Пьером и сложилось. -Ну... Бывает и по-разному,- пожал плечами Эндрюс, а про себя подумал: "Глядя на твоего мужа, милая, я прекрасно понимаю смысл поговорки:" что легко дается - меньше ценится". Эх! Я бы многое отдал, чтоб поменяться с ним местами и оградить тебя, дорогая, от многих житейских бурь! Но это невозможно." -Мы встретились в Париже. Я спасла Пьера от участи быть повешенным бродягами Двора Чудес. С тех пор мы помогаем друг другу по жизни. -Как же вы оказались в Париже?,- поинтересовался Эндрюс. -Я не помню, я была совсем маленькой. -Откуда же вы родом? -Точно не знаю, но мои предки-цыгане жили в Андалузии. Потом перебрались во Францию. А уж оттуда мы с Пьером переехали в Лондон. И сейчас плывем в Америку. Как видите, я не могу сидеть на месте! -Да, милая Эсмеральда, жизнь цыган - это вечный путь! -По другому и быть не может! Я - цыганка, и самое главное для меня - моя свобода! Свобода и любовь! Ведь все это воистину окрыляет и придает жизни совсем иной смысл. Тут Эндрюс заметил, как засияли выразительные глаза плясуньи. Томас был потрясен - ему казалось, что красота Эсмеральды находится в полной гармонии с живостью ее речи. Розовые уста Эсмеральды чуть заметно улыбались, взгляд ее был полон добра и нежности, словно внутри девушки зажегся тот самый огонек, к которому так и тянет магнитом... Томас придвинулся чуть ближе. Цыганка подняла свой взгляд и посмотрела на него. После, взяв в руки его ладонь, и внимательно глянув, обнаружила, что линия жизни, опоясывающая большой палец руки инженера, внезапно прерывается, не доходя даже и до середины. "О, Боже! Неужели Томасу суждена скорая погибель?! Или это - очередной знак свыше, что суждено погибнуть не только ему?!" - с тревогой и негодованием думала цыганка, глядя на его ладонь. -Эсмеральда, что с вами?,- забеспокоился Эндрюс, убрав свою ладонь из ее рук. -А... Да ничего - пожала плечами девушка. -Что ж вы так беспокойно рассматриваете мою ладонь? Увидели там какой-либо плохой знак? -Нет, там все в порядке, - вздохнула цыганка. Она решила не расстраивать Эндрюса своим весьма нерадостным открытием, дабы не бередить его душу. -Чего бы там не было,- улыбнулся Эндрюс, гладя цыганку по щеке - ни к чему зацикливаться на плохом! Важно помнить только хорошее, а плохое пусть обойдет стороной.! Томас слегка приобнял цыганку, положив свою сильную руку на ее тонкую талию, и стал прижимать к себе еще ближе. Немного повернувшись к ней, он начал целовать ее хрупкую шею, лишь едва касаясь ее смуглой кожи. Она не отталкивала его, но была немного напряжена. Губы его скользили все выше, от шеи к щекам, по подбородку, и тут он внезапным нежным и сильным движением опрокинул ее на ковер и губы его приникли к ее губам... Томас целовал Эсмеральду нежно, чувственно, одновременно лаская руками все ее тело... Руки его окружали ее со всех сторон, пояс был давно развязан, как вдруг... Цыганка, опомнившись, словно ошпаренная, со всех сил оттолкнула Эндрюса и мгновенно выскользнула из его объятий. Отскочив в другой конец каюты, она наклонилась, затем выпрямилась, и, раньше чем Томас успел опомниться, в ее руке блеснуло маленькое лезвие кинжала. Вся раздраженная, поджав губы, пурпурно-красная, стояла она перед ним, глаза ее злобно сверкали. Все это произошло в мгновение ока... Эндрюс виновато опустил свой взор и прошептал: -Простите, Эсмеральда, я... Не знаю, что на меня нашло! -Зато я знаю!,- прошипела она - вы, как я погляжу, хитрейший плут, мистер Эндрюс! Вам удалось хитростью заманить меня к себе, и, заговорив мне зубы, тут же начать свое нехитрое дело, так?! Лицо цыганки приняло грозное выражение, она была, словно кобра, распустившая свой широкий ворот, и готовая напасть и растерзать свою жертву в любой момент... -Ну что вы, Эсмеральда! Скажу вам честно: с тех пор, как я вас увидел, там, на ужине, все пошло кувырком! И я теперь сам отчетливо понимаю, что все,что было раньше - моя работа, корабли, которые я проектировал, моя семья - все это потеряло свою былую значимость... Я устал, так больше продолжаться не может! Вы, повсюду - вы перед глазами! Может быть, это - безумие, но у меня есть к вам серьезное предложение... -Какое?,- удивилась цыганка. -Да,да,да!,- Эндрюс ударил кулаком о стену - пусть это- бред, пусть - безумие, но... Предлагаю сойти на берег вместе. Я готов к тому, что мне предстоят долгие объяснения с семьей, но, в конце концов, они меня поймут. А Гренгуар, я уверен, с легкостью отпустит вас. Я знаю, я позорю свою честь, репутацию, но по-другому нельзя. Так недолго и сойти с ума! Эсмеральда, прошу вас, дайте мне шанс! -Томас! О чем вы говорите? Вы - великий и талантливый инженер, уважаемый человек, и я - простая цыганка... Мы не пара друг другу, да и к тому же мое сердце занято другим человеком... -Хокли? Ну я так и знал... Не буду комментировать, это - ваша беда и ваш выбор... -Прощайте, Томас, прощайте!,- сказала цыганка, и, открыв дверь, умчалась прочь. Эндрюс хотел ее догнать, но, выглянув в пустой коридор, понял, что цыганки и след простыл. "Надо расставить все точки над i, надо положить конец этим мытарствам!",- решил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.