ID работы: 6510328

Переворот

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне каждый день снятся кошмары. - Он произнес это тихим и стеснительным голосом. Я бы повернулся к нему, не понимая, к чему он клонит. - Но сегодня. Сегодня этот кошмар отличался от остальных. - - Ого! - Не смог бы не удивиться я, и пододвинулся бы чуть ближе к своему собеседнику. - И что же тебе сегодня приснилось? - После моего вопроса, он сделал маленькую паузу, будто собирая все свои мысли воедино, получая некий пазл из короткой последовательности информативных слов. Он прекрасно помнил, что я не отличался большим умом и восприниманием сложного текста на слух. А генерировать сложные тексты, стоит сказать, он умеет превосходно. - Океан. - Я бы сильно удивился и не отказал себе в удовольствии задать несколько вопросов на этот счет. - Океан? Как можно бояться океана? - Действительно, по моему, это должен был быть самый спокойный сон в его жизни. Это странно. - Ты не понимаешь. Он... Он странный. Я не знаю, как объяснить это. - -Так, погоди, погоди. Как океан может быть странным? Что ты видел? Ты помнишь этот сон наизусть? - Вновь бесконечное количество вопросов, но я правда попытался бы понять. - Да. Да! Я помню его наизусть, только потому что там совершенно нечего помнить. Понимаешь? Просто океан. Абсолютно белое небо. Я даже помню, как смотрел вдаль этой белой пелены. Мне казалось, что кто-то блокирует мне путь к обычному голубому небу, будто там было что-то такое, чего мне было видеть совсем необязательно... - Я все так же с удивлением смотрел бы на своего знакомого, пытаясь поставить свой делетантский диагноз. Мы молчали на протяжении пяти минут, как вдруг его внезапно одолела мгновенная дрожь. Лицо моего собеседника явно намекало на то, что он вспомнил нечто важное. - Что? Ты чего? - С удивлением спросил бы я. Ответ последовал незамедлительно. - Я вспомнил. Я вспомнил, чем меня так сильно напугал этот сон... Он был спокойным не все время. - Я пододвинулся бы еще ближе, слегка улыбнувшись. Кажется, я начал понимать, о чем он. - Перед тем, как я проснулся, кто-то сказал мне, чтобы я не боялся его. Меня это ужасно напугало, ведь я почему-то прекрасно понимал, что рядом быть никого не должно. - После этой фразы, его, наконец, осенило, видимо, уже окончательно. - Что ты там делал..? - Этот вопрос заставил меня засмеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.