ID работы: 6511344

Кислая сладость

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Девочки сидели в «Короне», обсуждая школьные дела, знакомых, и, конечно своих новых одноклассников – группу «Три звезды». Усаги не участвовала в общей беседе, потягивая молочный коктейль.       -Усаги, а что ты принесешь на завтрашнее чаепитие?-спросила Мако.       -Что?       -Какая ты невнимательная. Ведь Окаяма-сан дала задание принести выпечку на чаепитие.       -Ура!!! Мы целое занятие ничего не будем делать, а лишь пить чай с вкусностями.- Глаза Усаги мечтательно-радостно заблестели, ладошки сжатые в кулачки, подперли лицо.       -Дурочка!-сказала Рей.- Вы должны принести сладости, приготовленные САМОСТОЯТЕЛЬНО. – А учитывая, как ты готовишь, нужно заранее вызвать скорую помощь для того, кто рискнет попробовать твою стряпню.       -Рей, ты злая!- В глазах Усаги сверкнули слезы.       -Не ругайтесь. Я принесу побольше выпечки и мы скажем, что приготовили ее вместе с Усой,-попыталась погасить начавшуюся ссору Макото.       -Спасибо, Мако-чан, но это нечестно. Я как-нибудь справлюсь сама,-сказала погрустневшая девушка.-Мне пора. Надо подготовиться к уроку.       Усаги решила остановиться на фирменном блюде своей мамы - лимонном пироге. Его в семье Цукино часто готовили, да и рецепт показался девушке не очень трудным. Мама помочь ей не могла – родители уехали на пару дней на Окинаву, хотели отметить годовщину свадьбы в месте своего знакомства.              … Через три часа кухня напоминала окрестности Помпей после извержения Везувия. При первой попытке тесто не поднялось(Уса забыла о такой мелочи как дрожжи), второй-сгорел (девушка решила почитать купленную накануне мангу, до которой вчера не добралась). Только третий по счету пирог был на вид более или менее съедобным. Довольная собой, девушка убрала на кухне последствия своей готовки и отправилась спать.       Утром уставшая Усаги не услышала будильник, поэтому в школу (впрочем, как и обычно) пришлось бежать. Подбегая к классу домоводства, она споткнулась, однако встречи с полом не произошло- ее подхватили чьи-то сильные руки.       -Куколка, куда ты так спешишь?-спросил ее хорошо знакомый голос.       -Сейя, я опаздываю на урок. Отпусти меня.       Но одноклассник не спешил освобождать ее из своих объятий.       -А что мне за это будет?-хитро прищурив глаза, спросил юноша.       -Ты останешь жив,-прошипела Усаги.       Внезапно дверь открылась и из-за нее выглянули подруги девушки. Картина, которую они увидели их, изумила: Сейя прижимал к себе Усаги, стоявшую на носочках, которая в свою очередь прижимала к себе пирог. Ее портфель валялся в паре шагов от нее.       -Усаги!!!- хором воскликнули Макото, Ами и Минако.       Сейя, поняв, что их увидели, отстранился от девушки и отошел в сторону. Усаги, хоть и просила отпустить ее, оказалась не готова к этому – и закон всемирного тяготения вступил в свои права.       -Это все ты виноват,- бросила ушибшаяся при падении Усаги в сторону синеглазого брюнета. Пирог она по-прежнему крепко прижимала к груди.       -Вставай.-Мако помогла ей подняться, Минако подхватила портфель, а Ами укоризненно посмотрела на Сейю, прежде чем закрыть дверь.       -Тебе повезло. Окаяма-сан еще не пришла. -сказала Мина, поправив свой красный бант.       После этого произошло то, чего девочки не ожидали:в класс вошла учительница, а вслед за ней - Сейя.       -Здравствуйте, девушки! Сегодня на нашем занятии поприсутствует ваш одноклассник. Он изъявил желание поучаствовать в дегустации приготовленных вами десертов. Я, к сожалению, сейчас не могу съесть столько сладкого, -руки Окаяма-сан любовно легли на выпирающий вперед животик.       Обаятельный брюнет уделил внимание каждой девушке: улыбался, шутил, хвалил приготовленные блюда. Подруги Усы тоже не остались в стороне – Ами юноша сделал комплимент за оригинальный старинный рецепт, Макото за красивое оформление пирожных, а Минако… Минако как обычно кокетничала с солистом «Трех звезд».       Усаги со своим пирогом была самой последней. Она стояла ни жива ни мертва. Девушка понимала, что вряд ли у нее получилось что-то вкусное.       -Ну, Куколка, давай попробуем, что у тебя получилось, -послав златовласке свою самую обаятельную улыбку, Сейя отправил в рот кусочек лимонного пирога. Усаги внутренне сжалась.       Внезапно Сейя широко улыбнулся и произнес:       -Окаяма-сама! Самый вкусный десерт приготовила Усаги-кун. Он так мне понравился, что, пожалуй, я даже заберу его с собой. -С этими словами Сейя подхватил тарелку, и,не спеша, вышел из класса. Напоследок он послал Усаги воздушный поцелуй. Смущенная похвалой девушка зарделась еще сильнее.              Когда дверь закрылась, улыбка сползла с лица Сейи. В голове была лишь одна мысль: найти воду. Во рту стоял сильный кислый привкус - Усаги явно переборщила с лимонами. К счастью, у одной из поклонниц, стоявшей неподалеку, нашлась бутылка минеральной воды.       Когда юноша допивал вторую бутылку воды, он увидел приближающуюся к нему Усаги. Молниеносно, чтобы девушка не заметила, Сейя запихнул пустую тару в ближайшие кусты.       -Ты так быстро ушел. Я не успела тебя поблагодарить.       -За что, Куколка?       -Я знаю, что не могла приготовить десерт вкуснее, чем Макото. Ты даже не представляешь, как вкусно она готовит. Она настоящий гений кулинарии!       -Нет, Куколка. Твой пирог был очень вкусный, -уверил девушку Сейя.       -И все-таки большое тебе спасибо.       Внезапно Усаги приподнялась на цыпочках и ,поцеловав брюнета в щечку, убежала.       Кислота, еще секунду назад вязавшая рот, отступила. Ей на смену пришел вкус сладчайшего из лакомств, которыми будто насквозь была пропитана девушка.Ради этого Сейя готов был хоть каждый день есть лимонные пироги, приготовленные Усаги.       На завтрак, обед и ужин.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.