ID работы: 6513151

Дорогая Мари...

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригород Сен-Миеля. Спокойное местечко, где жизнь только начала налаживаться. Ведь всего несколько лет назад закончилась эта кровопролитная война, забравшая так много жизней. Но о плохом не нужно вспоминать, для этого нет времени – начался сбор урожая. Все жители маленькой деревеньки трудились на поле, в то время как на ферме Шайонов по амбару носилось малолетнее чудо, за которым еле успевали родители. Мари умиленно смотрела на сына с нежнейшей улыбкой. Она надеялась на то, что Виктор сможет позабыть о той войне, что не только отняла у него деда, но могла отнять и отца. Виктор был совсем маленьким и не понимал всего ужаса, что им пришлось пережить. Он совсем не помнил Эмиля. А ведь Эмиль ушел их защищать, ушел и оставил ее одну с малолетним сыном, которому едва исполнилось пять месяцев. От мыслей об отце по щеке Мари скатилась одинокая слеза. Она до сих пор помнит с какой улыбкой Эмиль ушел, на прощанье поцеловав внука. Он всем сердцем желал ей и Виктору счастливой жизни. И сейчас спустя столько лет после смерти Эмиля, эта счастливая жизнь все-таки решила заглянуть к Шайонам. Мари еще раз взглянула на Виктора, за которым еле поспевал Карл, а ведь им уже нужно собирать урожай. Подойдя к Карлу, который решил передохнуть, пока сын погнался за Уолтом, Мари невесомо поцеловала его в щеку и присела рядом, любуясь чистым небом. А в это время, как будто почувствовав, что Мари загрустила, где-то среди старых рисунков Виктора, зашевелилась перьевая ручка, и найдя чистый листок бумаги, ровным почерком начала выводить буквы… …Дорогая Мари, надеюсь, ты с улыбкой читаешь это письмо. Я так рад за тебя, моя милая. Скажи, Виктор совсем вырос, да? Наверняка, он стал хорошим человеком, прямо, как его отец. Как там дела на ферме? Вы справляетесь? Наверное, к вам часто приезжает Фредди… а как там Анна? Продолжила свое дело? Вы все так выросли…Совсем взрослыми стали. Надеюсь, вы хорошенько заботитесь о Уолте. Может, он еще не раз вас спасет. С вами ведь все хорошо, мои дорогие? Я навсегда останусь в твоем сердце, Мари. Не забывай, я всегда рядом. Пожалуйста, не грусти, улыбнись для Виктора и Карла, а я буду наблюдать за вами… Передашь всем от меня привет? Эмиль Шайон… И пусть только через несколько дней Мари найдет это письмо, узнает давно забытый почерк отца и заплачет, вспомнив дорогого человека. Пусть, потом, еще раз сходит на кладбище, принеся на могилу так любимые Эмилем домашние булочки. Пусть, после, она вставит это письмо в рамку и поставит ее на камин, любуясь одним из немногих воспоминаний об отце. Пусть. Но она никогда не забудет о столь дорогом ей человеке, подарившем надежду. И каждый вечер она будет вчитываться в уже заученные наизусть строки, с теплом читая – …Дорогая Мари…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.