ID работы: 651328

Предать – легко, простить – трудно.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Зуко: Я предавал не один раз. Предавал отца, предавал свою сестру Азулу, когда она в детстве совершала мелкие пакости, рассказанные мною не единожды. «Предательство» - это слово для меня ненавистно. И не только потому, что я предал своего дядю, самого дорогого для меня человека. Мне не всё равно, Катара. Мне не безразличны твои слова о недоверии, которые ты мне говоришь. Я знаю, что совершил непростительный поступок, поддавшись своим мечтам о том, что отец меня простит. Но я хочу, чтобы ты простила меня за предательство. Я ненавижу твоё плохое отношение ко мне, понимаю, что сам виноват во всём этом. Не зря Сокка нас часто сталкивал вместе после спасения твоего отца из плена. Он уговаривал меня быть решительней, и как можно быстрее просить у тебя прощение. Почему? Потому что, похоже, знает, что я чувствую к тебе. Да, я влюбился в тебя, Катара. Только не могу признаться тебе в этом. Не сейчас. Нужен подходящий повод для прощения. И знай, когда он придёт, я буду готов. Готов к тому, чтобы извинится перед тобой. Pov Катары: Я знаю, что отношусь к тебе неправильно, Зуко. Но я… пока не могу простить тебя. Со дня предательства все будто стали для меня чужими, и я никому не хотела довериться и рассказать, что я чувствую. Ни Аангу, ни Тоф, вообще никому. Только Сокке я могла рассказать, что я почувствовала, когда ты спас моего отца. Тогда я уже была готова простить тебя, и даже сейчас хочу этого. Но боль, живущая в моём сердце, не отпускает меня. На это есть причина. Я первая поверила тебе, а ты… плохо поступил со мной. Со всеми нами. Всадил кинжал в спину, когда я абсолютно не ожидала этого с твоей стороны. Знаешь, почему? Потому что ты мне неравнодушен, Зуко. К Аангу я отношусь только как к младшему брату – это я окончательно поняла, когда ты спас меня от камнепада и поцеловал меня, когда я спала. И не только поэтому – твои попытки завоевать моё доверие снова, твои слова о том, что тебе не безразлична моя боль и моё отношение к тебе. Сокка прав, мне нельзя так с тобой подло поступать. Я не готова к прощению. Предать – легко, простить – трудно. Однако я знаю: когда придёт время, искупление придёт, Зуко. Нужно только подождать, пока затянутся мои душевные раны. Прощение близко, Зуко. Я знаю это. Так же сильно, как знаешь это ты. А пока… Нужно ждать и не делать поспешных выводов. Ни мне, ни тебе. Ошибок быть не должно. Совсем не должно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.