ID работы: 6514302

Разрушенные мечты

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Роза прекрасна и нежна.

Настройки текста
Арину Вишневскую нельзя назвать безответственной, скорее забывчивой. Вчера она сказала себе, что обязательно нужно поставить будильник, но, по какой-то нелепой случайности, осуществила это действие только в своих мыслях. Утро уже было здесь, а Арина и не собиралась просыпаться. В своем сознании она находилась в темном месте, которое освещалось пламенем факелов, похожее на подвал средневековых замков. Но в подвалах обычно не бывает такого большого количества деревянных дверей. Она стояла в центре, растерянно глядя по сторонам, пока ее воображение не создало мужчину в черном костюме, черты лица его были нечеткими, но кожа была настолько белая, что было ощущение, как будто она светилась. — Я должна выбрать, — сказала Арина. Она пошла вперед, но мужчина остановил ее, положив руку на плечо. — Что не так? — Ты должна выбрать другую дверь, — сказал он, указывая назад. —Но я хочу эту, — упрямо произнесла Вишневская. — За этой дверью тебе будет труднее. Если ты послушаешь меня, то ничего плохого не случится. Ты должна сделать, что я тебе говорю. Голос у мужчины был вкрадчивый и ласкающий слух, ему было очень сложно не подчиняться. Арина не знала, что ей делать. В конце концов, она твердо сказала, приняв решение: — Это мой выбор. Моя ответственность. И никто не имеет права решать за меня. Арина открыла дверь, которую хотела. Внутри была полнейшая темнота, словно это было пристанище самой богини ночи Нюкты. Сделав глубокий вздох и собравшись с силами, Арина Вишневская сделала шаг и провалилась в пропасть. Арина закричала, отчего и проснулась. —Это был только сон, — сказала девочка сама себе, отбрасывая со лба прядь волос. Очнувшись от сна, Арина взглянула на часы, возвела глаза к небу и, чертыхаясь и проклиная всех вся, вскочила с постели и побежала умываться. Дело было в том, что сегодня было первое сентября двух тысячи шестнадцатого года, Арина перешла в десятый класс, как всегда она хотела выглядеть идеально и безупречно и по возможности прийти вовремя, для чего и нужно было завести будильник пораньше. Но, как сказано было выше, все пошло наперекосяк. Вишневская носилась по всей комнате: то она искала в многочисленных ящичках нужные сережки, то отбрасывала эти «нужные» сережки и находила другие, то ей не нравились тени, то еще что-то, короче говоря, понять настоящую причину беготни могла бы только сама Арина. Через сорок минут, когда уже давно пора было выходить, Арина полностью была готова. Волосы ее цвета вороньего крыла были слегка подкручены, зеленые глаза подведены, что делало их еще выразительнее. Пусть весь мир подождет, но она будет прекрасна. Можно сказать, это было ее жизненное кредо. Спустя еще семь минут бега в туфлях Арина была в своем классе. Она так старалась не опоздать, что опоздала всего лишь на десять минут. Но, видимо, небеса сжалились над ней, так как она пришла раньше учителя. Она еле вошла в класс, тяжело дыша и держась за бок от такой нежданной утренней пробежки, как подруги облипили ее, стали обниматься, посыпались обычные восклицания в таких ситуациях, типа «Как ты загорела! Я так соскучилась! Ты отлично выглядишь!». Арина радостно принимала приветствия, обнималась, а глазами искала одного симпатичного юношу и уже готова была начать волноваться, как сзади ей закрыли глаза. Девчонки захихикали и вежливо удалились. — Игнат! — сразу же выкрикнула Арина и повернулась к однокласснику, а по совместительству парню. Он обнял ее, приподняв от земли. — Что ты делаешь?! Отпусти! —Ладно-ладно, — он отпустил ее, но все равно держал в объятиях, оглядывая ее с ног до головы. — Что-то не так? — спросила Арина. — Просто ты.... Игнат не успел договорить, как в класс резко зашла учительница, Ирина Игоревна, по прозвищу Щука. Им пришлось расстаться и сесть на свои места. Арина вместе с Ольгой Васильевой, которая являлась ее хорошей подругой, расположились за первой партой, в то время как Игнат с лучшим другом на последней. Арина перехватила его взгляд и улыбнулась. — Простите за задержку, возникли неожиданные обстоятельства, — сказала Ирина Игоревна, неодобрительно покачав головой, затем она сразу сменила выражение лица на радостное и обратилась к ребятам: — Я очень рада всех вас видеть, теперь уже 10 «А»! И у меня для вас приятная новость, в этом году к нам добавятся два новых ученика. Арина и Ольга переглянулись между собой. — Она же сказала «два новых ученика»? — уточнила Оля у Арины. — Да, Оля, я сказала «два новых ученика», — ответила вместо Арины Ирина Игоревна. Класс засмеялся. —Я попрошу вас помочь им устроиться в нашем классе и вообще проявить дружелюбие и гостеприимность... Учительница еще что-то говорила, но Арина слушала краем уха, так как получила записку, в которой говорилось: «Ты такая красивая» У Арины, как и у любой девочки на ее месте, расцвела счастливая улыбка. Оля заглянула ей за плечо и хмыкнула: — Надеюсь, ты не отправишь в ответ: «Ты тоже очень красивый, мне нравится твой сегодняшний макияж»? — Будь спокойна, не отправлю! — c гримасой на лице ответила Вишневская, осторожно написав на обратной стороне: «Спасибо) Мы встретимся сегодня у меня после школы?» Игнат ответил кивком головы с задней парты. В тот момент, когда им раздавали расписания обязательных уроков, на которые класс ходил вместе, в дверь постучали, и вошёл директор, Васильев Алексей Иванович, отец Оли, а за ним шли два новых ученика элитной школы города Незабудный. — Знакомьтесь, это Павел Романов, — безумно привлекательный парень в торчащей из-под джинс рубашке с букетом роз в руках шуточно поклонился с обольстительной улыбкой, затем провел пятерней по русым волосам и покорил менее чем за пять минут почти всю женскую половину класса, — и Максим Гордеев. Ваши новые одноклассники. Максим был менее дружелюбен, чем предыдущий парень, и никак не отреагировал, только оглядел класс, как Арине показалось, слишком высокомерным взглядом. По сравнению с Павлом, Максим был в отглаженном темно-синем костюме и производил всем своим видом впечатление холодного, расчетливого будущего олигарха. У него были черные волосы, серые пронзительные глаза-льдинки и острые скулы, аристократичные черты лица. Арине он напомнил графа Дракулу, который может наброситься в любую секунду, выпить всю кровь, спокойно вытереть салфеткой губы и продолжить вести беседу, как ни в чем не бывало. Видимо, вампир почувствовал ее взгляд и посмотрел на нее, Арина сразу опустила голову. —Гордеев, Гордеев... — бормотала Оля, — где же я слышала эту фамилию? — Где угодно, это распространенная фамилия, — ответила Арина, — ты еще спроси, где ты слышала фамилию Романовы? Ребята подарили цветы учительнице. Она неодобрительно осмотрела внешний вид Павла, на что тот послал ей еще одну милую улыбку, но Ирина Игоревна не изменилась в лице, только сказав, чтоб они сели за любую свободную парту. Когда они проходили около парты Арины и Оли, то Вишневская услышала, как Паша шепнул Гордееву: «Она точно станет моей любимой училкой» Вскоре весь класс повели на торжественную линейку, на которой Арина нагрела голову, отстояла ноги и испортила себе настроение, находясь там. Но Вишневская сразу оживилась, когда после всего этого ужаса к ней подошёл Игнат и обнял. —Ну, что, идем к тебе? Твоих родителей нет дома, как я понимаю? — Да, пошли, — и они, обнявшись, не торопясь, шли к дому Арины.

***

...Way down we go Oh 'cause they will run you down Down to the dark Yes and they will run you down Down 'till you fall... * — Ты можешь выключить ее? — спросил Игнат, сидя на кресле в комнате Арины и переписываясь с кем-то в телефоне. — Зачем? Она красивая, — сказала Вишневская, не отрываясь от поиска своего нового рисунка, которого она хотела показать Калинину. — Фигня какая-то, — не поднимая головы, ответил он. — Она мне нравится, — Арина посмотрела на него. — А мне нет. Выключи ее, пожалуйста. — Ладно, — она выполнила его просьбу и продолжила поиск. — Что ты там всё ищешь? — спросил Игнат, положив телефон на подоконник. — Иди ко мне. Арина нашла рисунок под тумбочкой около ее рабочего стола. Неизвестно как он там оказался, скорее всего, это было последствием сегодняшнего утра. Потому что у нее всегда царил порядок, все вещи на своих местах, особенно на столе. Она подошла к нему и села на подлокотник кресла. Игнат обнял ее за поясницу. — Как тебе? — спросила Вишневская, демонстрируя свое произведение, выполненное карандашом. У Арины получилось передать нежную красоту еще не распустившегося цветка, а точнее розы. — Роза прекрасна и нежна, как и сама художница, — задумчиво разглядывая рисунок, сказал Игнат. Но он, видимо, забыл, что у розы есть шипы. К Арине, конечно же, это не относилось. — Спасибо, — смущенно пробормотала Арина и поцеловала его сначала легко, а затем поцелуй перерос в такой, от которого ноги подкашивались, сердцебиение учащалось и дыхание захватывало. — Ты сегодня расточителен на комплименты, — сказала Аря после того, как они оторвались друг от друга. — Потому что ты их заслуживаешь, не так ли? — парень улыбнулся. Вишневская никогда не могла устоять перед его улыбкой. Игнат был привлекательной внешности: светлые волосы, глубоко посаженные карие глаза, чуть пухлые губы, высокий рост и спортивное телосложение. Он не претендовал на звание самого красивого парня школы, но девушки за ним бегали. А он выбрал ее. — Кто-то напрашивается на еще один поцелуй. — А почему бы и нет? — Игнат потянулся к ней, но Арина выставила руку вперед и закрыла его лицо. — Если только победишь меня в бою, — сказала Вишневская, вставая с кресла и направляясь в гостиную, где был плейстейшен. — За такое я буду бороться! — крикнул ей в след Калинин, выходя из комнаты девушки. — Ты проиграешь, детка.

***

В итоге Игнат проиграл ей битву, чем был очень расстроен, но Арина все равно утешила его поцелуем. Позже он сказал, что ему нужно спешить на тренировку и ему очень жаль, что не может остаться подольше. Аря заверила его, что всё в порядке и, конечно, он должен идти. После его ухода она завалилась на свою двуспальную мягкую кровать и позвонила своей лучшей подруге и однокласснице, Марии Соколовой, которая сейчас отдыхала в Крыму. — Я так жду твоего приезда, — воскликнула Арина с сожалением, улыбаясь Марии в скайпе. — Я не очень хочу возвращаться, только если чтоб увидеть вас всех, — ответила лучшая подруга, — а потом забрать с собой обратно. — По-моему, было бы шикарно! — Еще как! — согласилась Маша. Арина смотрела в монитор, видела изображение подруги и испытывала ужасную тоску по ней. — Я скоро приеду, потерпи первую неделю школы без меня, — Соколова улыбнулась ей. — А ты без меня неделю на море! — Даже не знаю, кому из нас надо сочувствовать! — пожала плечами Мария, затем отбросила назад две каштанового цвета косички. Арина показала двумя пальцами на себя. — Лучше расскажи, какие у тебя новости, — попросила Мария. — Нет, это ты расскажи, познакомилась ли с кем-нибудь? Мария сделала задумчивое лицо: — Да, познакомилась, сегодня. — Так что ты томишь! Как? Кто? — Я лежала на пляже, вода касалась моих ног, было так спокойно, а потом в меня летит мокрый песок, слава богу, попало в живот. Слышу смех, а рядом стоит брюнет с голубыми глазами. — Брюнет с голубыми глазами — то, что надо. — В общем, это он запульнул в меня песок. Арина непонимающе на нее уставилась: — Зачем? — Я не знаю, что творится в голове у пятилетних детей, но думаю, что он точно хотел подкатить ко мне. — М-да, ты в своём репертуаре, — Арина засмеялась вместе с подругой. — А какие новости у тебя? — Ты не поверишь, но у нас новенькие... — начала рассказ Арина, как в дверь позвонили.— Родители вернулись. Ладно, пока. Целую. — И я тебя. Арина побежала по лестнице на первый этаж, чтоб открыть дверь. Мама вошла первой, держа в обеих руках по пакету с продуктами. — Здравствуй, дорогая, — сказала Вера Николаевна, отдавая пакеты дочери. Арина быстро унесла тяжесть на кухню. За женой шел тоже с пакетами только уже с одеждой Владимир Аркадьевич Вишневский. — Привет, пап, — сказала Арина, стоя в дверном проеме кухни.— Вы что скупили магазин? Владимир сердито кивнул головой в сторону жены, которая снимала пиджак. Арина понимающе улыбнулась. — Мы тебе тоже кое-что прикупили, — довольно произнесла мама, — у нас же с тобой один размер. — Может, лучше потом покажешь? — предложил папа. — Ты прав,— согласилась Вера. — Пойду приготовлю ужин. Но эта пара кед тебе точно понравится! — И не только кед, — нарочито веселым тоном отозвался папа. — Я тебе помогу, — вызвалась Арина, смеясь про себя. Во время готовки мама рассказывала, где они были. Арина в ответ говорила про первое сентября, только не упомянув про Игната. Родители не знали о ее отношениях и не должны узнать во имя мира в семье. Между матерью и дочерью сложно было найти сходство, но оно, конечно, было: та же красивая, притягивающая форма глаз, только у мамы они были карие, та же тяга к магазинам, что Арина унаследовала в полной мере, та же открытость и эмоциональность в общении, тот же добрый и миролюбивый характер. Во всем остальном Арина больше походила на отца, по крайней мере, многие говорили, что она его копия. Но за собой девушка не замечала стремление руководить всеми. За ужином, когда родители прекратили обсуждение бухгалтерии своего ресторана, Арина спросила насчет дополнительных занятий по биологии и химии, на что получила неожиданный ответ от отца: — Зачем тебе они нужны? — В смысле? — удивилась Арина. — Мне нужны дополнительные занятия, чтоб поступить в медицинский вуз. Ты разве забыл, что мне скоро поступать? — Этого я не забыл, — Владимир отложил тарелку с едой и сложил руки в замок. — Но ты не поступишь туда. У Арины глаза стали размером с блюдце. — Почему?! — Потому что я не хочу, чтоб моя дочь потратила свою жизнь, работая каким-нибудь участковым врачом и все время нуждаясь в деньгах. Арине даже стало трудно дышать. Она всю жизнь мечтала, чтобы когда-нибудь стать врачом и помогать людям, а теперь в самый обычный ужин неожиданно ей заявляют, что твоя мечта —это просто детский лепет, и она никогда не сбудется, всего лишь из-за того, что дорогой папочка решил "это невыгодно". — А если этого хочу я? — спросила она дрогнувшим голосом. — И даже если у меня не получится стать хорошим врачом, чего, кстати, ты не знаешь, то я все равно буду счастлива даже без несметного богатства! — Это ты сейчас говоришь, когда оно у тебя есть, — сказал отец, выходя из стола. — Поговорим об этом позже. — Но... — Позже. Они оставили ее на кухне. Как будто родителям было плевать на то, что они только что, возможно, разрушили ее жизнь, по крайней мере, перевернули с ног на голову.Почему-то сначала она не чувствовала грусти или горечи, это просто был шок и злость. На себя и на родителей. Ее злило постоянно, что с ее мнением не считаются, разве мама в покупке какой-нибудь безделушки, что она не может постоять за себя, что все время делает, что ей велят. И она смирилась бы со своим положением, как было всегда, но сейчас Арина этого делать не собиралась. Она будет пробовать еще и еще достучаться до отца. Но не сегодня. Сегодня она пойдет в свою комнату, откроет ноутбук и попробует отвлечь себя от мыслей. План был бы чудесным, если бы его можно было легко осуществить. У Арины не удалось. Уже идя по коридору, она чувствовала, что не может сдерживать поступающие слезы, и побежала в ванну, где окончательно разревелась. Она находилась там не меньше, чем десять минут, то успокаиваясь, то снова плача о том, как с ней несправедливо поступили. Она с опухшими и красными глазами вышла из ванной и поднялась в свою комнату. Девочка взяла ноутбук, легла на кровать, завернувшись в мягкое и теплое одеяло. Открыв сообщения, она сначала ответила Игнату, что у нее все хорошо и спросила, как прошла тренировка. Игната сделали капитаном футбольной команды в этом году, чем он очень гордился, и она вместе с ним. До сих пор не могла поверить, хотя прошло уже три месяца, что такой крутой, добрый и красивый парень обратил на нее внимание. Арина искренне верила, что он и есть тот самый. Она включила музыку, закрыла глаза и расслабилась. Всегда легче переживать все события с хорошей музыкой. Ей пришло уведомление о заявки в друзья от Паши Романова. Похоже, парень не терял времени и пытается познакомиться со всеми. На аватарке у него стояла фотография улыбчивого безумно красивого парня, то есть его самого. Хоть она любила Игната и считала его красивым, он не мог сравниться с яркой красотой Паши. Одна из близняшек Шевченко из её класса создала беседу, которая, кроме как сплетен, ничему другому не могла быть посвящена. Арина хотела сразу выйти из этой глупой беседы, но взгляд ее поймал фамилию Гордеева. Любопытство было сильнее ее. Марина Шевченко: Только что папа разговаривал с директором о новеньком. Ольга Васильева переименовала беседу "Слежка за депутатом Шевченко. Не пропустите, что он будет есть на ужин" Арина засмеялась, читая на этом моменте. Марина Шевченко: Не смешно, Оля. Нина Шевченко переименовала беседу "Новенький" Марина Шевченко: В общем, отец Гордеева был осужден за убийство и коррупцию. Ольга Васильева: И что?! Во-первых, его оправдали. Во-вторых, какая нахер разница, это же не его сын! Нина Шевченко: Яблоко от яблони недалеко падает. Его уже выгоняли из школы три раза. Я не хочу, например, учиться с неуравновешенным. Оля переслала Арине это сообщение и написала: "Если из-за него уйдут эти дуры, то я буду обожать этого парня!" Затем и другие ее одноклассники начали обсуждать Максима Гордеева, спрашивали, почему его исключали, когда велось дело его отца, кто-то высказывал, что старший Гордеев, действительно, повинен в преступлениях, но просто у того столько денег, что он мог и подкупить хоть весь суд. Арина читала, но ничего не писала. Истории про Максима так совпадали с тем впечатлением, какое он производил, что Вишневской трудно было опровергнуть их для самой себя. Оля вообще ушла из беседы, потому что в игру вступила королева их класса Юлия Дзержинская, которая имела просто превосходный дар убеждения. Если Юля говорит, что лучше остерегаться новенького, то значит, это и правда нужно сделать. Арине было жалко его, но она не могла пойти против всех. Только она не собиралась так же, как они, остерегаться его, просто ничего не будет предпринимать. Это было, пожалуй, единственное решение во всей этой ситуации. С такими мыслями Арина Вишневская легла спать. * песня группы Kaleo "Way down we go"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.